Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как с ней бороться? У мня умерла бабушка Расскажите кто что переживал и как при потери близких.
ExHawk, соболезную.
У меня тоже умерла бабушка, от рака... Уже 2 года, но мне до сих пор ее так не хватает. Могу сказать только, что лучший врач и лучшее утешение - время.
После смерти бабушки долго злилась на себя и родных, никак не могла простить, что не забили вовремя тревогу и запустили болезнь... В начале врачи поставили неправильный диагноз, а потом болезнь так быстро развивалась, что буквально за 2 недели из моей прежней бабушки остались кожа да кости. Утешает, что смертью жизнь не кончается. И не обвиняйте себя и близких (им тоже тяжело), никто не виноват, так устроено, что человек приходит и уходит из этой жизни, и от нас практически ничего не зависит. Не бойтесь плакать, если не с хорошим другом, то хотя бы наедине с собой. Это не слабость (хотя быть слабым не всегда плохо), просто нужна эмоциональная разгрузка... чтобы и физически не заболеть, и не впасть в депрессию.
И еще, Ваша бабушка всегда с Вами, до тех пор, пока Вы ее помните...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Как с ней бороться? У мня умерла бабушка Расскажите кто что переживал и как при потери близких.
Простите, что не заметили вашу тему сразу. Смерть физическая -неотъемлемая часть нашеи жизни и, к сожалению, очень болезненная. Вот посмотрите, здесь была интересная тема. http://www.evangelie.ru/forum/t27340.html
Эта книга мне понравилась - Митрополит Сурожский Антоний.Жизнь. Болезнь. Смерть. -Размышления о жизни и о смерти о подготовке к ней и о том, как можно думать о смерти и встречать ее.
Спасибо за такой теплый ответ меня все еще наполняют чувства. Действитеьно, время, наверно, единственный врач.
Видя смерть рядом многое начинаеш переосознавать. Сейчас я вижу, как важно уделять больше любви тем кто рядом, мы люди, умрем, и лучше проявлять любовь при жизни, чем оплакивать, когда все ушло в историю.
http://syromono.org/forum/
Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.
Видя смерть рядом многое начинаеш переосознавать. Сейчас я вижу, как важно уделять больше любви тем кто рядом, мы люди, умрем, и лучше проявлять любовь при жизни, чем оплакивать, когда все ушло в историю.
ExHawk, все верно пишете...
Жизнь - священна, поэтому ее надо ценить и радоваться этой жизни. Смерть - неизбежна, поэтому всегда надо помнить об этом, тогда меньше зла делаешь и больше проявляешь понимания и к себе, и к окружающим людям. Это я по себе сужу.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Цитата участника ExHawk:
[quote][Как с ней бороться? У мня умерла бабушка Расскажите кто что переживал и как при потери близких./QUOTE]
За последнии 15-ть месяцев мы похоронили двоих очень близких для нас людей. В августе прошлого года погиб в автомобильной катострофе наш любимый сын, в возрасте 23-х лет. В мае этого года, в 72-летнем возрасте, умерла моя тёща ( я всегда называл её мамой, перед её смертью мы были с ней настоящими друзьями). Не знаю как можно передать свои чувства, но эти две смерти, они разные. Смерть сына я не могу осознать до сей поры, для меня это словно дурной сон, нужно просто проснуться и ... но увы. Мама (тёща) прожила до старости, пусть не лёгкую, сложную жизнь, но до старости. Эту смерть можно назвать-естественная смерть от старости. Но когда люди гибнут-это другое. Пусть я буду выглядеть мистиком, но я попытаюсь выразить своё восприятие этих двух смертей таким образом. Если представить, что семья это дерево, то смерть старых людей это отмерание старых веток, без которых трудно, мы привыкли к тому, что они есть, что они с нами, как много ещё мы не успели спросить, сказать, но увы... это не избежно. Но мой сын, он как ветка, которая, как бы сломана, ещё насыщенная свежим соком и это место не перестаёт кровоточить. Это птица сбитая в лёт. Я не знаю, как с этим вообще можно бороться. Никому не желаю испытать смерти своих детей.
Видя смерть рядом многое начинаеш переосознавать. Сейчас я вижу, как важно уделять больше любви тем кто рядом
Присоединяюсь к каждому Вашему слову.
Надо стараться быть готовым встретить не только свою смерть, но и смерть своих близких. Нам нужно любить людей, пока они ещё живут рядом с нами.
Комментарий