Иисус огорчался что его не принимают ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Иисус огорчался что его не принимают ?

как вы думаете, Иисус огорчался что его не принимают ?
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от вао
    "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"

По преданию Спаситель здесь плакал.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"

По преданию Спаситель здесь плакал.
      т.е. Иисус огорчался таки что его не принимают.

следовательно

огорчаясь Иисус давал понять что его цель была чтоб его приняли(иначе чего бы огорчатся то), но!!! если бы его приняли то его не распяли бы, не было бы так званой жертвы за грехи человечества, не было бы воскресения Иисуса.

Комментарий

• Berkyt
        Участник

• 26 October 2006
        • 15

Огорчался ли Иисус?

Сообщение от вао
        Конечно огорчался!!!! Ведь истинная любовь ищет соприкосновения, контакта с объектом любви.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Berkyt
          Конечно огорчался!!!! Ведь истинная любовь ищет соприкосновения, контакта с объектом любви.
          следовательно

огорчаясь Иисус давал понять что его цель была чтоб его приняли(иначе чего бы огорчатся то), но!!! если бы его приняли то его не распяли бы, не было бы так званой жертвы за грехи человечества, не было бы воскресения Иисуса.

Следовательно коль Иисус хотел чтоб его приняли, то Иисус не хотел чтоб его распинали, не хотел быть так званой жертвой за грехи человечества, и т.д.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от вао
            огорчаясь Иисус давал понять что его цель была чтоб его приняли(.
            А зачем Господь тогда приходил?
            Сообщение от вао
            но!!! если бы его приняли то его не распяли бы, не было бы так званой жертвы за грехи человечества,.
            И императоров убивают.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

А зачем Господь тогда приходил?
              ну уж не для того чтобы его распяли и не затем что связано с этим.

идея жертвенного распятия за грехи человечества(и т.п.) не вяжется с отсутсвием желания быть распятым

Иисус хотел чтобы его приняли, следовательно он не хотел чтобы его распяли

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от вао
                Я думаю, что да, огорчался. Но не следует забывать, что к огорчению простого человека о том, что его "не принимают", всегда примешивается какой-то небольшой процент личной обиды, осуждения или неуверенности. Во Христе же подобного не было.

Иоанна 12:47-48 - Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его. Отвергающего Меня и не принимающего слова Мои осудит нечто другое: Моё слово будет судить его в последний день.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от вао
                  ну уж не для того чтобы его распяли и не затем что связано с этим.
                  Слова Христовы о Себе: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Мк.10.45).
                  Сообщение от вао
                  идея жертвенного распятия за грехи человечества(и т.п.) не вяжется с отсутсвием желания быть распятым
                  Иногда и человек идёт на смерть за ближнего своего, разве ему хочется умирать? Одно другому противоречит, но не до полной несовместимости.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

«Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»
                    ага, так сильно хотел отдать душу что просил отца "да минует меня чаша сия"

Иногда и человек идёт на смерть за ближнего своего, разве ему хочется умирать?
                    раз не хочется, значит против воли своей идет

Комментарий

Обработка...