Аз, Буки, Веди..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Аз, Буки, Веди..

Есть много версий того, что же всё-таки сокрыто в Кириллице, какое послание. Как вы думаете? Мне это открылось вот так. Конечно я не претендую на истину, но все-таки.
    А - \аз\ - Я
    Б - \буки\ - буду, будущий.
    В - \веди\ - вед, ведать, ведающий, (знающий), ведущий по знанию; настоящий, знающий прошлое в настоящем.
    Г - \глаголь\ - глаголить, благо лить, лить благо, совершать движение. Глас голить, глас голый; показать, открыть голос, слово; чистое слово.
    Д - \добро\ - добро, д-обр-о, часть, свойство проявленного целого "О"(круг - целое, Единый), д-образ[овало]-О. Примечательно само написание буквы "Д". Из треугольника выделяются две линии, идущие вниз, двойственность, дуальность.
    Е -\ есть\
    Ж - \живете\ - жизнь.
    S - \зело\ - сильный, мужское, "змей", дух.
    Z - \земля\ - земля, женское.

Если посмотреть на написание S и Z, то можно увидеть некую симметрию этих букв. Весь наш дуальный мир, мир мужчин и женщин в их единстве. Инь и ян. Мужчина отражается в женщине и наоборот. А вместе - целое.

I - \ и \ - мужское начало, линия.
    Если произнести этот звук "И" протяжно, то можно слышать его тонкость, словно линию в пространстве. Сравните звук "О" - пустота, объем пространства. И если теперь произнести слитно "И-О". Чувствуете, как мужчина входит в женщину? Посмотрите на сочетание букв IO. И-О. I-A-H-O, Йахве, Яхве. IO - напоминает написание числа десять. Кстати и старославянская "I" имеет точно такое же цифровое значение - десять.
    Еще одно, на мой взгляд, интересное замечание: в Кириллице "фита" [вита, жизнь, дающая жизнь]. Круг, перечеркнутый горизонтальной чертой посередине. Целое, являющее женское начало, имеет числовое значение 9. Т.е располагается рядом с "I" если выстроить положение этих букв по числовой прямой. Они словно взаимосвязаны, друг в друге. Но сама буква в Кириллице стоит на предпоследнем месте, знаменуя в итоге всё продолжение жизни в жизни. Ниже я опишу как она связана, на мой взгляд, с ижицей, самой последней буквой Кириллицы.
    Так, поехали дальше после недолгого отступления.
    Н - \иже\ - еже, сейчас, сиюминутно, постоянно, всегда.
    К - \како\ - как
    Л - \люди\
    М - \мыслете\
    N - \наш, ниш\ - нас, в нас.
    О - \он\
    П - \покой\ Само написание буквы "П" напоминает врата, словно через них нужно пройти. Пройти в Покой. Покой мужского и женского, Единого.
    Как?
    Р - \рцы\ - рекИ, говори.
    С - \слово\
    Т - \твердо\
    Говори слово твердо. Имей твердое слово. Все твои движения в жизни должны иметь истинные намерения, правду.
    Ук - \ук\ - учись, знай, познай.
    Ф - \ферт\ - верт, верх, высота, высокое.
    X - \хер\ - алеф, первый, начинающий.
    Омега - \омега\ - конец, последний, уходящий в завершение.

И что получим? (В квадратных скобках я вставил слова и окончания, которые следует читать по смыслу)

Я - [Будущий и Прошлый, Незнающий и Познанный, буду и был]. Открываю в чистом слове своем добрОм. [Я] Есть Жизнь в единстве Духа и Земли, [мужского и женского.] [Я] Рождаю[сь] [в] их начала[х]...и всегда, как люди, мыслью.
    В Нас Он Покой. Говори Слово Твердо и познаешь высокое, начинающееся и уходящее в завершение..

Вот дальше, с юсами, малыми и большими, пока туговато.
    Интересна концовка Кириллицы.
    Пси - \пси\ - психея, душа.
    Фита - \фита\ - вита, жизнь.
    Y - \ижица\ - и жизнь царствие.
    Душа - Жизнь и Жизнь Царствие.
    Может кто что подправит меня и напишем все вместе это древнее послание, если есть желание, славяне. Я не знаток старославянского. Имхо, а может и к лучшему?
    Родит ум день..
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Игорёк, в продолжении еврейского алфавита?

Сообщение от Игорёк
    Я - [Будущий и Прошлый, Незнающий и Познанный, буду и был]. Открываю в чистом слове своем добрОм. [Я] Есть Жизнь в единстве Духа и Земли, [мужского и женского.] [Я] Рождаю[сь] [в] их начала[х]...и всегда, как люди, мыслью.
    В Нас Он Покой. Говори Слово Твердо и познаешь высокое, начинающееся и уходящее в завершение..
    Есть еще такой вариант:

Теперь рассмотрим всю современную азбуку вместе с ключевыми словами и пояснениями, где они будут необходимы. (Обратите внимание на сноски, в них часто очень важная информация.)
    А - Аз (Я, Мне, Себе, Себя)
    Б - Буки
    В - Веди
    Г - Глагол (Говорить)
    Д - Добро
    Е - Еси (Есть, Быть, Существовать)
    Е - (ЙО = О) Он (О, Об)
    Ж - Живите
    З - Земля
    И - И (Объединение, Соединять, Союз, ЕДИНСТВО, Едино, Воедино, "Вместе с" - см. словарь В. Даля)
    Й - Иже (Ежели, Если, а также значение i - Единство, Едино, Воедино, Соединять, Совершенство, Союз, Объединение)
    К - Како
    Л - Люди
    М - Мыслите
    Н - Наш (Наше и обратное - Ваше)
    О - Он (О, Об)
    П - Покой
    Р - Рцы (Реки, Говори)
    С - Слово
    Т - Твердо
    У - Ук (Оук, Указ, Указывать, Приказывать)
    Ф - Ферт (Смысл слова сочетает понятия: Вертел, Ось Мира, Основа, Исток)
    Х - Херъ (Крест, Перекрестить, Зачеркивать крестом, Вымарать, Вычеркнуть - из словаря В. Даля )
    Ц - Ци (Из евр. квадратного письма; Цади - праведность и справедливость)
    Ч - Червь (Похоже, надо учитывать близость этого слова к следующим: червонный, червовый, чрево. Эти ассоциации приводят нас к идее о том, что "червь" здесь символ плотской жизни и смерти.)
    Ш - Ша (Из евр. квадратного письма; Шин - изначальный огонь)
    Щ - Шта (Что)
    Ъ - Ер (Гнутый, Ломаный, Упрямый - такой вывод я сделал на основе статьи из словаря В. Даля )
    Ы - Еры (ЙИ = И) И ("Вместе С", Объединение, Союз, Единство)
    Ь - Ерь (Стелящийся, Низкий, Мягкий, Мягко - такой вывод я сделал на основе статьи из словаря В. Даля)
    Э - (ЙЕ = Е) Еси
    Ю - (ЙУ = У) Ук (Оук, Указ, Указывать, Приказывать)
    Я - (ЙА = А) Аз
    Попробуем прочесть получившуюся в современном алфавите фразу. Итак: "Я книги знаю, говорящие добро есть, жива Земля, и если как люди мыслите, наш он покой; изреченное Слово твердо указывает ось Мира, перечеркивая червя".

И здесь же расшифровано Ваше имя:

ИГОРЬ = гори.
    И Глагол Он Рцы Ерь (славянский)
    И говорил он речения мягко. (современный)

ПС: Ссылка на нехристианский сайт, поэтому скинула в приват.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

И если теперь произнести слитно "И-О". Чувствуете, как мужчина входит в женщину?
      Да, я почувствовал это

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от komi
        Игорёк, в продолжении еврейского алфавита?
        Да Бог его знает. Просто должен же быть какой-то корень всего того откуда явлено человечество. Должно же быть чистое знание этого, зародыш всего.

Есть еще такой вариант:

Теперь рассмотрим всю современную азбуку вместе с ключевыми словами и пояснениями, где они будут необходимы. (Обратите внимание на сноски, в них часто очень важная информация.)
        А - Аз (Я, Мне, Себе, Себя)
        Б - Буки
        В - Веди
        Г - Глагол (Говорить)
        Д - Добро
        Е - Еси (Есть, Быть, Существовать)
        Е - (ЙО = О) Он (О, Об)
        Ж - Живите
        З - Земля
        И - И (Объединение, Соединять, Союз, ЕДИНСТВО, Едино, Воедино, "Вместе с" - см. словарь В. Даля)
        Й - Иже (Ежели, Если, а также значение i - Единство, Едино, Воедино, Соединять, Совершенство, Союз, Объединение)
        К - Како
        Л - Люди
        М - Мыслите
        Н - Наш (Наше и обратное - Ваше)
        О - Он (О, Об)
        П - Покой
        Р - Рцы (Реки, Говори)
        С - Слово
        Т - Твердо
        У - Ук (Оук, Указ, Указывать, Приказывать)
        Ф - Ферт (Смысл слова сочетает понятия: Вертел, Ось Мира, Основа, Исток)
        Х - Херъ (Крест, Перекрестить, Зачеркивать крестом, Вымарать, Вычеркнуть - из словаря В. Даля )
        Ц - Ци (Из евр. квадратного письма; Цади - праведность и справедливость)
        Ч - Червь (Похоже, надо учитывать близость этого слова к следующим: червонный, червовый, чрево. Эти ассоциации приводят нас к идее о том, что "червь" здесь символ плотской жизни и смерти.)
        Ш - Ша (Из евр. квадратного письма; Шин - изначальный огонь)
        Щ - Шта (Что)
        Ъ - Ер (Гнутый, Ломаный, Упрямый - такой вывод я сделал на основе статьи из словаря В. Даля )
        Ы - Еры (ЙИ = И) И ("Вместе С", Объединение, Союз, Единство)
        Ь - Ерь (Стелящийся, Низкий, Мягкий, Мягко - такой вывод я сделал на основе статьи из словаря В. Даля)
        Э - (ЙЕ = Е) Еси
        Ю - (ЙУ = У) Ук (Оук, Указ, Указывать, Приказывать)
        Я - (ЙА = А) Аз
        Попробуем прочесть получившуюся в современном алфавите фразу. Итак: "Я книги знаю, говорящие добро есть, жива Земля, и если как люди мыслите, наш он покой; изреченное Слово твердо указывает ось Мира, перечеркивая червя".

И здесь же расшифровано Ваше имя:

ИГОРЬ = гори.
        И Глагол Он Рцы Ерь (славянский)
        И говорил он речения мягко. (современный)

ПС: Ссылка на нехристианский сайт, поэтому скинула в приват.
        Очень интересно, komi. Спасибо.
        ..Прочел у Жикаренцева, что русские слова имеют более десяти интерпретаций, смысловых значений. Например если отбросить все известные толкования и попытаться вникнуть в чистоту слова, поразмыслить над этим словом, поносить его в рассуждении, в слогах, звуках. Многое можно увидеть нового. Не знаю насколько оправдан этот способ, но думаю в этом что-то есть стоящее. Вот например он пишет:
        "Оказывается русские слова представляют собой иероглифы и некоторые слова содержат в себе до десяти уровней знания...
        Если знать, как читать русское слово, оно расскажет нам всё об этом мире, о нас с вами, об отношениях между людьми..об уме.
        Оно расскажет ПРАВДУ о жизни на Земле. Русское слово несет в себе свет истины.
        Наши предки знали всё об этом мире и о жизни на нашей Земле. А когда человек знает как он живет? Просто. Его мысли простые, действия простые, а знаки, которые он расставляет вокруг тоже простые и несут в себе всю необходимую информацию для всех, кто их читает. Каждая буква нашего алфавита несет в себе какой-то кусочек знания об окружающем мире и об отношениях, которые в нем существуют."

И действительно, что такое простое, обрастая сложностями могло рассыпаться раньше, что сейчас просто хочет опять собраться воедино, какое знание? Какой язык? Как вдох и выдох у одного человека, так и у всего человечества в целом. Должно же что-то оставаться всегда, как начало, пусть это даже один единственный звук, движение, которое истинно, не ложно, чисто. Имхо, всё таки язык, которым мы говорим настоящий клад знаний.
        Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Игорёк
          И если произнести слитно "И-О".
          Сообщение от alexb21
          Да, я почувствовал это
          Вот еще одна мысль: если произнести сочетание "IO" наоборот т.е. "OI" - ои, ой - словно выход из Целого, падение, отделение от Него, как в детском сне. Самый первый страх, когда ты теряешь свою Мать. Страх, чтобы пробудиться, проснуться, начать осознавать себя как "Я".
          Интересно поэтому ли подобные сны падения или полета взрослым снятся редко?
          Родит ум день..

Комментарий

• толстик
            Участник

• 01 February 2012
            • 1

Аз, Буки, Веди...

Предлагаю следующий вариант Азбуки, которая открывает родовую память.
            Аз Буки Ведаю Глаголю Добро Еси Живи Земля Иже Како Люди (дети Божие) Мыслете Наш Он(Господь) Покой Речёт Слово Твёрдо Указывает Фита(Ось мира) Хрестующую Целое Чрево Шамбала (Сам будь"Аля") Щит Еръ (земли тверди) Еры (земли упорства) Ерь (земли мягкости) Это души проявление (Ю) Я дух твой.

А в скобках, чтобы было понятно... т. е. то что в скобках читать вслух не надо.

Комментарий

Обработка...