Венец творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проекция
    Участник

• 03 May 2006
    • 46

Венец творения

У меня есть один вопросик. В библии сказано, что человек - это венец творения. Как я понимаю имеется в виду, что человек - это последнее сотворённое Богом на момент написания книги. Если же нет, то придётся признать, что ангелы сотворённые ранее человека, существа менее совершенные, чем человек. Что ставит человека выше ангелов.
    Однако христиане придерживаются иного мнения. В таком случае под венцом творения как сказала ранее пнимается последнее созданное Богом 2000 лет назад и не более того. А это означает что человек не находиться на каком-то особом пьедестале почёта.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Проекция
    ангелы сотворённые ранее человека, существа менее совершенные, чем человек. Что ставит человека выше ангелов. .
    Мера совершенства обладающего разумом и волей творения определяется мерой искушений с которыми он столкнулся, которые он смог опознать как зло, и преодолеть.
    Если ангелы выращивались в тепличных условиях, то что они могут знать о жизни.

Комментарий

• Проекция
      Участник

• 03 May 2006
      • 46

Делаю выводы из ваших слов Владимир.
      1. Ангелы практически ничего не знают о нашей с вами жизни, так как находятся в "тепличных условиях".
      2. Мера совершенства обладающего разумом и волей творения определяется исключительно "проверкой на прочность" и ничем более.
      3. То что ангелы более совершенны, чем человек находится под большим вопросом, опять же по причине того что они находятся в "тепличных условиях". При этом способность летать, обладание силой, близость к Богу не имеет значения.
      4. Дьявол знает о нашей жизни всё, так как был свергнут на землю, а на земле мы и живём собственно.

Ну и, наконец, ответ на мой вопрос вы не знаете. А что тогда писали?

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Проекция!

Сообщение от Проекция
        У меня есть один вопросик. В библии сказано, что человек - это венец творения. Как я понимаю имеется в виду, что человек - это последнее сотворённое Богом на момент написания книги.
        Слишком просто...
        Если Вы обратили внимание, что, например, каждый следующий ремейк любого фильма гораздо хуже оригинала? так что совсем не обязательно, чтобы последнее творение оказалось лучше предидущих.
        Хотя женщина однозначно совершеннее мужчины.
        Сообщение от Проекция
        Если же нет, то придётся признать, что ангелы сотворённые ранее человека, существа менее совершенные, чем человек.
        Разумеется...
        Легко любить, имея в запасе вечность. Так каждый смог бы.
        А вот когда остался срок, совсем небольшой, может быть несколько дней и человек все же любит так, будто впереди у него вечность - вот это сильно.
        Уж во всяком случае - сильнее ангельской любви.

P.S. "Хвала безумцам, которые пытаются любить, зная, что всегда рано или поздно этому придет конец" (C) Григорий Горин

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

Обработка...