Зачем христианину образование?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

Сообщение от Снежинка
    "В поте лица твоего" означало, что Адаму придется много трудиться, чтобы заработать себе на пропитание, но никак не то, что Бог всем определил работать земледельцами и животноводами. В то время Адам и не мог никем другим работать.
    Не могу с Вами согласиться, прекраснейшая Снежинка. Бог мог бы и сказать Адаму:"В офисе за компьютером будешь сидеть и в игрушки играть!!!", но сказал ведь именно "в поте лица", т.е. именно на тяжелой физической работе, не обязательно земледельцами или животноводами. А уж если не хочется христианам работать "в поте лица", то и придумываются всяческие другие толкования.
    Вот, ксатати, Иисус был плотником, да и апостолы простыми рыбаками. А вот книжники все в НЗ - нехорошие люди...
    Так что, дорогие христиане и трижды любимые мной христианки, как говорилось в фильме "Время - вперед!":"По тачкам!"
    Последний раз редактировалось Шооран; 13 October 2006, 03:57 PM. Причина: исправление ошибки
    Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Последний раз редактировалось KPbI3; 13 October 2006, 03:36 PM. Причина: Потеряло актуальность

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Сообщение от Kot
        Вообще-то это цитата больше подходит для обсуждения - чем жить душе, а перефразируя - чем душе питаться?
        Видите ли, любезнейший из котов, это цитата как раз и отвечает на вопрос темы - зачем христианину учиться... Птицы ведь небесные не учатся в институтах, и не заморачиваются по поводу пропитания и одежды...
        Кот - друг человека!

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от Шооран
          Не могу с Вами согласиться, прекраснейшая Снежинка. Бог мог бы и сказать Адаму:"В офисе за компьютером будешь сидеть и в игрушки играть!!!", но сказал ведь именно "в поте лица", т.е. именно на тяжелой физической работе, не обязательно земледельцами или животноводами. А уж если не хочется христианам работать "в поте лица", то и придумываются всяческие другие толкования.
          Вот, ксатати, Иисус был плотником, да и апостолы простыми рыбаками. А вот книжники все в НЗ - нехорошие люди...
          Так что, дорогие христиане и трижды любимые мной христианки, как говорилось в фильме "Время - вперед!":"По тачкам!"
          Уважаемый Шооран, я сижу в офисе, если можно так обозвать моё рабочее место, и в "поте лица" работаю на компьютере, а в игрушки играть мне некогда. Если не верите, приезжайте смотреть на мой "пот" .
          А вот апостол Павел был образованнейшим человеком своего времени.

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Сообщение от KPbI3
            Кипик

есть и такое мнение, что человек может молиться почти непрерывно - и во время еды, и во время физического труда. Так он твердо состредотачивает ум на Боге и отражает всяческие посторонние и греховные помыслы, которые могли бы потом перерасти в действия. При этом он, наверное, теряет какую-то гибкость ума и знание, но приобретает что-то другое.

Он приобретает увечье, инвалидность, досрочное упокоение на кладбище...

Святые и подвижники приобретали духовные дары, которые и не снились некоторым обычным людям. Жили так долго (например, Амвросий Оптинский) несмотря на болезни, которые обычных людей в гроб вгоняли очень быстро, что врачи очень удивлялись и только руками разводили. (КРЫЗ не тяжело ли Вам жить, считая многих людей за шарлатанов?)

Комментарий

• Шооран
              самоотключился

• 23 January 2006
              • 748

Сообщение от Снежинка
              Уважаемый Шооран, я сижу в офисе, если можно так обозвать моё рабочее место, и в "поте лица" работаю на компьютере, а в игрушки играть мне некогда.
              Я очень рад, любезная Снежинка, что есть христианка, которая живет по библейским заветам и трудится в поте лица, пусть и не за тачкой, а за компьютером. Значит мир еще не окончательно погиб, раз есть на свете такие праведники. А то ведь обратите внимание, как выходные, так на форуме форменный застой. Большинство христиан на форуме сидят как раз в рабочее время, вполне сознательно манкируя как своими служебными обязанностями, так и заветами Божьими...
              Сообщение от Снежинка
              Если не верите, приезжайте смотреть на мой "пот" .
              Спасибо за приглашение. Обязательно приеду, вот только разберусь с делами в своей фирме.
              Сообщение от Снежинка
              А вот апостол Павел был образованнейшим человеком своего времени.
              А апостол Павел был из бывших, непролетарского он происхождения. Может от большого ума и гнал сначала христиан? Впрочем, это уже офф-топ, тут есть отдельная тема по Павла...
              Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кипик

Святые и подвижники приобретали духовные дары

Что то я не припомню святых подвижников, стоящих за токарным станком, или с кирко-мотыгой в руках.

КРЫЗ не тяжело ли Вам жить, считая многих людей за шарлатанов?

Наоборот очень легко, я не жду чуда от специалистов.

Комментарий

• Снежинка
                  Участник

• 28 June 2006
                  • 396

Сообщение от Шооран
                  Большинство христиан на форуме сидят как раз в рабочее время
                  Когда в сентябре я была в отпуске, то часто заходила на форум днем и тоже была удивлена, что так много людей днем на форуме. Может они тоже в отпусках? Шооран, Вы между прочим, тоже часто днем на форум заходите, боюсь как бы это не повредило делам Вашей фирмы.

Комментарий

• Kipic
                    Завсегдатай

• 19 March 2006
                    • 659

Сообщение от KPbI3
                    Кипик

Святые и подвижники приобретали духовные дары

Что то я не припомню святых подвижников, стоящих за токарным станком, или с кирко-мотыгой в руках.

КРЫЗ не тяжело ли Вам жить, считая многих людей за шарлатанов?

Наоборот очень легко, я не жду чуда от специалистов.
                    Почитайте про Оптину пустынь. Там есть и токарные станки, а когда ее восстанавливали то кирки-мотыги тоже наверняка применялись, во всяком случае - лопаты точно.

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Kipic
                      Инес, это самый загадочный пост, который мне приходилось читать, но все же мне кажется, что из него следует- получить магистерский диплом - это хорошо.
                      Быть магистром и получать образование для христианина- это вовсе не так плохо , как кажется с первого взгляда.
                      Тем более, что в университете, где я преподаю -в моей же аудитории читает лекции голубой преподаватель. Он не рассуждал на тему -стоит или не стоит получать образование. Он реально влияет на молодых мальчиков, слушающих его лекции.
                      Христиане же , как обычно -спят...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кипик

Почитайте про Оптину пустынь. Там есть и токарные станки, а когда ее восстанавливали то кирки-мотыги тоже наверняка применялись, во всяком случае - лопаты точно.

Давайте ссылку, почитаю. Я так понял, что вышеупомянутый святой сам лично в звании подвижника строил пустынь, точил всякие там балясины на токарном станке и копал огрод. И при этом еще он еще Так он твердо состредотачивает ум на Боге и отражает всяческие посторонние* и греховные помыслы

* Я так понимаю, что помыслы о том, как держать резец не посторонние для бога?

Комментарий

• Kipic
                          Завсегдатай

• 19 March 2006
                          • 659

Сообщение от Ines
                          Быть магистром и получать образование для христианина- это вовсе не так плохо , как кажется с первого взгляда.
                          Тем более, что в университете, где я преподаю -в моей же аудитории читает лекции голубой преподаватель. Он не рассуждал на тему -стоит или не стоит получать образование. Он реально влияет на молодых мальчиков, слушающих его лекции.
                          Христиане же , как обычно -спят...
                          А как голубизна преподавателя влияет на приближание к всезнанию? И какое она имеет значение в этом аспекте?
                          (Мне не кажется, что получать образование - это плохо, я просто размышляю о расстановке приоритетов для себя. Мне бы хотелось учиться и получать образование бесконечно, но это представляется мне как океан, который не выпьешь, и, естественно, это не будет одобрено моими родственниками).

Комментарий

• Kipic
                            Завсегдатай

• 19 March 2006
                            • 659

Сообщение от KPbI3
                            Кипик

Давайте ссылку, почитаю. Я так понял, что вышеупомянутый святой сам лично в звании подвижника строил пустынь, точил всякие там балясины на токарном станке и копал огрод. И при этом еще он еще Так он твердо состредотачивает ум на Боге и отражает всяческие посторонние* и греховные помыслы

* Я так понимаю, что помыслы о том, как держать резец не посторонние для бога?
                            Извиняйте КРЫЗ, мне приходилось читать это на бумаге. На самом деле, именно этот святой не молился непрерывно, не строил пустынь да и на токарном станке не вкалывал. А до ухода в монастырь он работал школьным учителем. А когда учился в школе отличался потрясающей памятью и живым веселым нравом. У него очень интересное жизнеописание, т. к. он стал старцем и помогал народу советами. Остались свидетельства о том как он читал мысли, был прозорлив, исцелял, иногда забавные эпизоды были с этим связаны. А еще он стал прототипом старца Зосимы Достоевского. Но мне про его Зосиму гораздо меньше было интересно читать. Зосима как Зосима. ничего интересного.

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Зачем христианину образование?

А если взглянуть на вопрос глубже - зачем христианину вообще мозги? Вопрос не столь вздорный, как кажется на первый взгляд. Я не буду показывать на кого-либо из форумчан лапками, вон-де, человек прекрасно и без мозга обходится, а просто предлагаю вспомнить книгу Бытие. Вот ведь, жили два олигофрена в раю - Адам и Ева. Жили прекрасно до тех пор, пока не поумнели... Да и сам Спаситель сказал однажды:
                              Цитата из Библии:
                              Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное... (Мт.5:3) :bible:

А от лишнего ума только помыслы всякие ко греху ведущие на погибель вечную...
                              Кот - друг человека!

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Да хотя бы для того, чтобы самому прочесть Библию. То бишь исследовать, изучать Писание, как и заповедано было.

Если есть интерес к знаниям, то надо учиться, а если нет, то и не надо насиловать себя , наверное. И без образования дело найти всегда можно. Плюсы образования - бОльшие возможности и тренировка навыка размышлять, что вообще людям ( а не только христианам) полезно.

Комментарий

Обработка...