Зачем христианину образование?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Первое послание к Коринфянам от Святого Апостола Павла
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Зачем христианину образование? Какая польза христианину от образования? Какой вред христианину от образования? Время, потраченное на запоминание информации и размышление над информацией менее полезно, чем время затраченное на молитву?
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Kipic

Зачем христианину образование? Какая польза христианину от образования? Какой вред христианину от образования? Время, потраченное на запоминание информации и размышление над информацией менее полезно, чем время затраченное на молитву?
    Т.е. по Вашему образование дает мудрость?)))))) На какую высокую планку Вы поставили образование однако))))
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Kipic
      При желании в тексте Нового Завета можно найти отрывки, свидетельствующие о пользе образования. Например:

Евреям 5:11 - Многое ещё могли бы мы сказать об этом, но трудно вам это объяснить, ибо вы стали тугоумными.

Безграмотным быть стыдно.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Сообщение от Kot
        Т.е. по Вашему образование дает мудрость?)))))) На какую высокую планку Вы поставили образование однако))))
        Кот, если оно даже мудрости не дает, то какой с него толк? Одна надменность. Ходят энциклопедии, попорченные слегка склерозом, и что?

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от Kipic

Образование позволяет христианину овладеть какой-либо профессией, чтобы он мог потом работать и было бы с чего ещё уделять нуждающемуся, как учит Библия. Не все люди призваны Богом молиться по 12-16 часов в сутки, большинство же должно работать, а работа бывает не только физическая, но и умственная. Вот для того, чтобы работать в сфере умственного труда и нужно образование.
          А Божественной мудрости светское образование дать не может.

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Апостол Павел сказал - постоянно молитесь. Как те, кто занимается умственным трудом, могут постоянно молиться? Обычно мнение этого апостола неоспоримо, особенно в вопросе о том, кто Царство наследует, а кто нет. Можно конечно сказать, что умственный труд иных и есть молитва, но это какое-то вольное понимание молитвы. Или апостол Павел был неправ? Или постоянно - не постоянно? Или молитесь - не молитесь? Преувеличение? Неправильное понимание?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Книга Осия > Глава 4 > Стих 6:
              Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Kipic
                Апостол Павел сказал - постоянно молитесь. Как те, кто занимается умственным трудом, могут постоянно молиться? Обычно мнение этого апостола неоспоримо, особенно в вопросе о том, кто Царство наследует, а кто нет. Можно конечно сказать, что умственный труд иных и есть молитва, но это какое-то вольное понимание молитвы. Или апостол Павел был неправ? Или постоянно - не постоянно? Или молитесь - не молитесь? Преувеличение? Неправильное понимание?

Если вы с кемто в разлуке но постояно помните о нем,то это как?

А что имел виду павел так мне кажится это так.
                Книга Бытие > Глава 5 > Стих 24:
                И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Привет всем! Я настороженно отношусь к тому, чему учат в, так сказать, духовных образовательных учреждениях. Я знаю людей, которые не учились в таковых, и (этот человек) имеет аторитет для меня больший, чем многие остальные закончившие... Я заметил, что кто в какой "школе" учился, тот то и проповедует и стоит на "том" твердо (часто на заблуждениях). Образование - это как воспитание, что было вбито и вживлено временем, учением, то уже не подвергается больше критике и исследованию... Печально. Есть один человек, который мыслит очень здраво, я и такого знаю, он преподаватель и образование - дело всей его жизни. (Цитирует новый завет наизусть и очень рассудительный.)

Я сомневаюсь, но не отрицаю пользу образования. Когда большой объем информации, тогда не слишком правильное ее усвоение - она добыта не мучительным поиском и переживаниями и размышлениями с исследованием, а взята в готовом виде. Как известно, человек с трудом меняет свое мнение в духовных вопросах. Иисус и апостолы доносили истину на простом народном языке и призывали к мудрости через послушание и любовь.

Может быть из присутствующих на форуме, кто учился, - будут какие-нибудь отзывы?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Что касается библейского образования, то меня всегда умиляет отношение к нему как к чему-то сомнительному, причем со стороны тех, кто сам не учился.

Объяснение здесь может быть только одно: богословие - сродни философии или политике, где даже полный профан может с легкостью высказать свое мнение по какому-то вопросу. В отличие от специализированных предметов, где если не знаешь, то и сказать нечего.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Kipic
                      Кот, если оно даже мудрости не дает, то какой с него толк? Одна надменность. Ходят энциклопедии, попорченные слегка склерозом, и что?
                      Образование нужно, хотя бы для того, чтобы грамотно уметь излагать мысли.

Первыми защитниками христианства были именно образованные эллины, а первыми мученниками - безграмотные рыбаки. Так что у каждого есть выбор - мученичество или борьба. Эпохи диктуют свои условия, поэтому и те и другие имеют право на существование.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Образование позволяет христианину овладеть какой-либо профессией, чтобы он мог потом работать" - а зачем ему работать?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Malakay
                          а зачем ему работать?
                          Потому что "кто не трудится, тот не ест" (2 Фесс. 3:10).

Комментарий

• Снежинка
                            Участник

• 28 June 2006
                            • 396

Сообщение от Kipic
                            Как вы понимаете, что нужно "постоянно молиться"? Постоянно - это 24 часа в сутки не спать, не есть, не общаться с людьми, не учиться в школе, не работать, а молиться за других ходатайственной молитвой? Даже физический труд требует определенной умственной концентрации.
                            Я под "непрестанной молитвой", к которой призывает Павел, понимаю постоянное стремление к Богу в своих мыслях, чувствах, в своей душе, постоянная нужда в Нем, жажда по Нему,где бы я не находилась и что бы я не делала. Я в своей умственной работе очень в Нем нуждаюсь и мои мысли часто о Нем.

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Меня надо поругать...

Дорогой брат, Дмитрий, меня надо поругать, и Вы это сделали.
                              Сообщение от ~Chess~
                              Что касается библейского образования, то меня всегда умиляет отношение к нему как к чему-то сомнительному, причем со стороны тех, кто сам не учился.

Объяснение здесь может быть только одно: богословие - сродни философии или политике, где даже полный профан может с легкостью высказать свое мнение по какому-то вопросу. В отличие от специализированных предметов, где если не знаешь, то и сказать нечего.
                              Я больше не буду говорить то, что может негативно повлиять на чье-то решение идти в библейскую школу или нет, надеюсь к моему предыдущему посту никто не прислушается.

Тема эта о пользе христианского образования, полученного в уч.заведениях, как я понял... Так что, лучше спрашивать у тех, кто имеет это образование, чтобы не преуменьшить смелыми высказываниями все, что они пережили и поняли во время учебы.

Я только могу сказать, что мне говорил один мой друг, он пастор церкви, где бы я хотел побывать, но никак туда не соберусь приехать... Он сказал, что если бы не библейская школа в начале его христианского пути, то потом, те проблемы в церки, что возникали у них они наврядли смогли бы пережить... То, что они поняли тогда дает добрые плоды по сей день и дает ему правильное понимание, как уповать на Бога. Я по себе знаю, что встреча с человеком от Бога, мудрым и добрым, действительно любящим (который любит самого человека, а не его добрые поступки), дает понимание о Боге и изменяет жизнь. А что говорит Господь в Слове Своем об образовательных учреждениях? С этого наверное начинается преподавание в таковых. (Так можно предположить.)

С миром!

Комментарий

Обработка...