кого родил апостол Павел ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

просто вао делает вид, что не видит слово: благовествованием
    нео а ты наверно не видиш слово: родил

т.е. получается родил, но не отец

какой же отец если не родил ?!

и главное кого родил Павел, нео ?

вон стэндфо считает что Павел НИКОГО не родил

а ты, нео как считаеш кого родил Павел
    может детей божиих, и если не божиих то кто те которых родил Павел ?

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от neo
      вао пытается понятия: "родить благовествованием", "родить духовно" и "родить по плоти" слить в один замес, рассматривая всё выше перечисленное только через слово «родить»

поэтому объяснять бессмысленно - это обычное упрямство
      Самое смешное то, что он на самом деле и не понимает. Какой то дефект в его логике постоянно побуждает начинать новые бессмысленные темы как эта. Ну да ладно, и такие имеют право по клавишам стучать
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от вао
        Саша,
        дети божии(духовные) только тогда есть дети бога(духовные дети) когда рождены богом(духом), почему дети Авраама(не дети от духа!, а дети от плоти) есть дети бога, Авраам - бог, Авраам - дух ?
        Если из вашего текста убрать вопросительный знак, то все получится правильно.

24 В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:24)

Авраам - это Бог. Сарра - это один Завет. Агарь - это другой Завет.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от вао
          как считаеш кого родил Павел
          может детей божиих, и если не божиих то кто те которых родил Павел ?
          Павел родил семя Авраамово, которому еще предстоит родиться Свыше. Относительно Павла - они его дети, а относительно Бога - семя Авраамово. У семени тоже есть свое рождение, свой рост и своя зрелость.

Вам конечно это понять невозможно, но я использую ваши вопросы, чтоб дать пищу совершенным.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Павел родил семя Авраамово, которому еще предстоит родиться Свыше. Относительно Павла - они его дети
            т.е. Павел - отец духовный таки

Саша, а как тогда ты понимаеш то чему учил Иисус:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
            и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от вао
              т.е. Павел - отец духовный таки

Саша, а как тогда ты понимаеш то чему учил Иисус:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
              и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              Это относится к тем, которые рождались непосредственно от слов Христа. А когда Христос вознесся, то процес рождения несколько поменялся.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11-12)

То есть, если бы Павел принял это Евангелие от Апостолов, то оно было бы уже человеческое и Павлу нужно было бы пройти некоторый путь к Христу, чтоб получить от Него Евангелие не человеческое и одного Отца, Который на небесах.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Это относится к тем, которые рождались непосредственно от слов Христа. А когда Христос вознесся, то процес рождения несколько поменялся.
                т.е. ты считаеш что Иисус это буквально и есть отец небесный ?

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от вао
                  т.е. ты считаеш что Иисус это буквально и есть отец небесный ?
                  Об этом уже есть тема.

Но чтоб нам не уклоняться от нашей темы, то я остановлюсь на таком определении: Христос - воплотившееся Слово Божие.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

итожа говоренное, прихожу к выводу что Павел таки родил детей

[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
                    я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Павел - батюшка своего рода, но

но дети Павла, те кого Павел родил, не божии дети, ибо божиих таки детей рождает Бог, Павел же не Бог, поэтому те кого родил Павел - не божии дети.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от вао
                      итожа говоренное, прихожу к выводу что Павел таки родил детей

[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
                      я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Павел - батюшка своего рода, но

но дети Павла, те кого Павел родил, не божии дети, ибо божиих таки детей рождает Бог, Павел же не Бог, поэтому те кого родил Павел - не божии дети.
                      Кроме Павла-отца эти люди имели и физических отцов, поэтому можно сказать, что те которых родили физические отцы не дети Павла.
                      Но я думаю, как физическое отцовство, не мешает им стать детьми Павла, так и Павлово отцовство не мешает им быть детьми Божьими.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

вот нрАвится мне как ты рассуждаеш, прям я те в лоб и говорю это не в первый раз, я обдумаю то что ты сказал

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

так вот мы подумали и я говорю

как некто стал детём по плоти не тогда когда стал детем Павла, так и становление детей божиих не тождественно с тем что они стали детьми Павла

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от вао

как некто стал детём по плоти не тогда когда стал детем Павла, так и становление детей божиих не тождественно с тем что они стали детьми Павла
                            Как воспитывать каждый день или алименты платить - никого, а как славу пожинать - сразу куча отцов находится...типа это мой, это мой такой умненький - это я его родил...собственноручно...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

дядя вова, а мне жалко Павла, тут и сейчас когда уже всё ясно не знаеш порой что сказать, а тогда когда только всё зачалось, поди трудней было, дядь вов а дядь вов

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от вао
                                вот нрАвится мне как ты рассуждаеш, прям я те в лоб и говорю это не в первый раз, я обдумаю то что ты сказал
                                Спасибо.
                                Сообщение от вао
                                Совершенно верно. Детем Павла может стать только тот, кто уже рожден по плоти и от Бога.
                                К сажалению, я уезжаю на несколько дней в отпуск и пока не смогу продолжить беседу. Досвидания.

Комментарий

Обработка...