Путь к Истине современного человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Путь к Истине современного человека.

Собственно меня натолкнул на эту мысль Metaxas в т. "Каббала". Так вот, как вы думаете, не удаляясь от мира возможно ли прийти к Истине, стать Просветленным? Если да, то каким способом?
    Современная жизнь действительно выставляет свои требования. Но возможно ли такое без кельи? То есть стать Просветленным, как бы "без отрыва от производства."
    Как вы думаете?
    Родит ум день..
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от Игорёк
    Собственно меня натолкнул на эту мысль Metaxas в т. "Каббала". Так вот, как вы думаете, не удаляясь от мира возможно ли прийти к Истине, стать Просветленным? Если да, то каким способом?
    Современная жизнь действительно выставляет свои требования. Но возможно ли такое без кельи? То есть стать Просветленным, как бы "без отрыва от производства."
    Как вы думаете?
    Если Вас не требуется убеждать в пагубности греха и пользе не причинения вреда кому-либо - то Вы истинно просветлённый человек, который видит дорогу, ямы, овраги и мосты.

Двигайтесь по дороге жизни, радуйтесь ей, благодарите Бога и дарите людям искренние улыбки.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от Туйгунов
      Если Вас не требуется убеждать в пагубности греха и пользе не причинения вреда кому-либо - то Вы истинно просветлённый человек, который видит дорогу, ямы, овраги и мосты.
      Но чтобы видеть всё это нужно обрести сначала зрение, а оно "силой берется". Чтобы открылись глаза их нужно сначала закрыть.
      Вы в одной из тем писали: чтобы стать бабочкой - нужно побыть куколкой..дословно не помню.

Двигайтесь по дороге жизни, радуйтесь ей, благодарите Бога и дарите людям искренние улыбки.
      Хороший совет, Дим, но хочется применить разум, этот удивительный инструмент, иначе зачем он..
      Родит ум день..

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Игорёк
        Так вот, как вы думаете, не удаляясь от мира возможно ли прийти к Истине, стать Просветленным? Если да, то каким способом??
        Конечно, было бы любопытно узнать Ваше определение терминов "истина" и "просветленный", но если прибегнуть к авторитету евангелия от Иоанна, то наша "истина" - есть сам Иисус Христос (Иоанна 14:6), а для того, чтобы придти к ней, необходимо поверить, покаяться и креститься. От мира удаляться в данном случае не обязательно.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

=Игорёк;723672]
          Но чтобы видеть всё это нужно обрести сначала зрение, а оно "силой берется". Чтобы открылись глаза их нужно сначала закрыть.
          Интересно сказано что, надо закрыть глаза греховные, устыдиться своего похотливого, надменного взора, а потом, после покаяния открыть их и смотреть на всё трезво.
          Вы в одной из тем писали: чтобы стать бабочкой - нужно побыть куколкой..дословно не помню.
          Тоже не помню, наверно уединиться для того, что бы переосмыслить всё, сделать выводы, обуздать свою натуру и оперевшись на Твердыню в сердце, продолжить свой путь.
          Хороший совет, Дим, но хочется применить разум, этот удивительный инструмент, иначе зачем он..
          Разум для того, что бы иметь объективное видение, иметь возможность ставить себя на место другого. Без этого невозможно сострадать и сорадоваться, прощать и быть снисходительным. Без этого не возникнет желания бескорыстно помогать тем, кто действительно нуждается в помощи.
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от ~Chess~
            Конечно, было бы любопытно узнать Ваше определение терминов "истина"
            Мое определение этого "термина" - невыразимость. Состояние полного блаженства и понимания всего во всем.
            и "просветленный",
            Человек достигший такого состояния Сознания.
            но если прибегнуть к авторитету евангелия от Иоанна, то наша "истина" - есть сам Иисус Христос (Иоанна 14:6)
            И наша.
            а для того, чтобы придти к ней, необходимо поверить, покаяться и креститься.
            К такому пониманию Истины, да. Но есть дорога еще дальше, ~Chess~.
            От мира удаляться в данном случае не обязательно.
            В данном случае да, не обязательно. Но есть случаи другие.
            Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Туйгунов
              =Игорёк;723672]
              Интересно сказано что, надо закрыть глаза греховные,
              Я не говорил, что греховные. Закрыться от всего, уйти к Тому Единственному Кто в тебе есть, потому что Он Истинен. Нет ничего на свете прекраснее, чем это созерцание, я и Он. Так вот, мешает ли этому мир? Я вот о чем говорю.

Разум для того, что бы иметь объективное видение,
              Вот и я про то же. Нужен хороший, крепкий мост, выстроенный им, чтобы пройти через топь. А по кочкам на болоте ходить опасно.
              Родит ум день..

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Игорёк
                Я не говорил, что греховные. Закрыться от всего, уйти к Тому Единственному Кто в тебе есть, потому что Он Истинен. Нет ничего на свете прекраснее, чем это созерцание, я и Он. Так вот, мешает ли этому мир? Я вот о чем говорю.
                Тогда действительно необходимо уединиться.

Это подобно тому, как заглушить мотоцикл и присушаться к тому, что говорит спокойным голосом твой спутник

Комментарий

Обработка...