Нужды Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Ответ участнику Кристина
    Цитата от участника Кристина:
    москвин разве мы не должны молиться за то, чтобы Благая весть распространялась по всей земле, чтобы приходило пробуждение, чтобы уничтожалось ядерное оружие и т.д. Разве у нас не должна болеть за это душа?

Я не хотел Вас обидеть, конечно всякий нормальный человек не может не молиться за это...Но Христос сказал " А молясь, не говорите лишнего, как язычники....ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду..."(Матф.6,5-8)
    Христос тут ясно говорит, что надо просить у Бога-сил и твердости и избавления от лукавого. А за все остальное надо не просить, а бороться, действовать, как и сам Христос явил нам пример действия...

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-брат Москвин,а сколько Иисус ночами молился? - Он этого нам примера разве не дал? и разве мы хоть чуть-чуть приблизились к норме Его молитвенного труда?

-мы должны четко сознавать, что Бог ничего не делает на этой земле без молитв народа верного Своего

-если ты, брат Москвин, не из молитвенников Господа будешь,- не из тех, кого Иисус просит все это время "О вы, напоминающие о Господе ,не умолкайте. Не умолкайте, доколе не утвердится Иерусалим в славе Господа, должного явиться миру, как Царь царей" - тогда с Кем ты, брат? в чьей ты команде? кто тебе глава?

-брат, опасно затыкать рот молящейся, Под Главою Ходатая, церкви
      -это больше, чем под бульдозер попасть

-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом

-Иисус, ей гряди - ждем Тебя - нам отступать некуда - Ты есть наша подлинная Жизнь - мы задыхаемся без Тебя в этом мире, где восторжествовал сатана
      -избавь нас отлукавого, ибо у Тебя сила, слава и власть
      -ей, Аминь
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Ответ участнику Владимир Корчагин
        Цитата от участника Владимир Корчагин:
        -мы должны четко сознавать, что Бог ничего не делает на этой земле без молитв народа верного Своего

Извините, брат, но полагаю, Бог все делает по своей воле, а не по воле молящегося....Что это вы его в мальчики на побегушках записали....

с Кем ты, брат? в чьей ты команде? кто тебе глава?

Странный вопрос....Это Вам так важно?...От этого что-нибудь изменится?...Я верю в Бога единого и почитаю Иисуса Христа как сына Его
        ...
        -брат, опасно затыкать рот молящейся, Под Главою Ходатая, церкви
        -это больше, чем под бульдозер попасть

А это грубо и неправда...и лексикон (затыкать рот)...Тут есть один на форуме- тоже всем тычет и хамит....Что на это можно ответить...Бог с Вами...
        С уважением,
        Москвин

Комментарий

• Кристина
          Участник

• 05 January 2003
          • 12

Владимир Корчагин
          Вы знаете, Владимир, я не так давно стала молиться не только за себя и за других людей, но и за скорое пришествие Господа нашего и за то, что кладет на сердце Господь. Я молилась обо всем этом только в церкви, а у самой, в каждодневной молитве не было такой потребности. Наверное потому, что я не слышала Духы Святого и не была руководима Им. Господь дал мне это и каждый день я прежде всего молюсь об этом. Каждый день это разное: и Израиль, чтобы война прекратилась и Израиль возродился, о Чечне - чтобы там пришло пробуждение и свет, о разрешение конфликта между Хусейном и Штатами. Иногда я молюсь о том, что говорит мне мой разум, но когда начинаю молиться по водительству Духа Святого, молитва получается совсем другой.
          Я так же часто молюсь, чтобы в Росси было больше церквей, которые истино следуют за Господом и водимы Духом Святым и так же чтобы открывались христианские детские сады, школы, колледжи. Я верю, что если люди будут молиться вместе, то возможно все. Если бы христиане по всему миру молились вместе, чтобы не было войны или о чем-то другом, то я верю, что возможно изменить все, ведь Господь хочет, чтобы мы молились, усиленно и объединенно.
          Я, как и многие, наблюдаю за верующими людьми и молюсь за всех верующих, чтобы они имели веру Авраама, умели отражать стрелы лукавого и облекались во всеоружие Божье.
          Не знаю, будет ли Вам все это интересно...
          О чем молитесь Вы? Может мы можем объединиться в наших молитвах?

Комментарий

• Кристина
            Участник

• 05 January 2003
            • 12

москвин
            Вы меня не обидели. Вы дали мне повод еще раз посмотреть на мою проблему - гордыню и Ваши слова принесли мне пользу, так что, спасибо
            Когда Иисус говорил "не говорите лишнего", мне кажется, что Он имел ввиду, что во время молитвы надо говорить то, что идет из сердца, а не пустые заученные слова, которые просто надо говорить. Ведь в Слове так же сказано, что все свои нужды мы должны принести Богу. Конечно Он знает все наши нужды, но говоря о них, мы смиряемся пред Ним и фактически говорим, что мы не ожем сделать без Него ничего. Конечно надо действовать, так же как надо не только читать Библию, но и применять Ее, т.е. жить по ней. Но это не значит, что не надо просить....

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Кристина, давай сговариваться быть командой Господа, ибо сказано "Не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3). Я готов к общению - как во свете форума, так и приватно - это как тебе удобно, сама выбирай
              -Ибо, если у нас всё еще есть вопросы, терзающие нас, то, безусловно, бесполезно садиться в БЛАГУЮ ЧАСТЬ (Лк.10.42), искусственным образом являя единство.
              Единство Тела должно быть составлено из несомневающихся сердец. - Посему, до тех пор, пока у нас есть сомнения - мы сговариваемся - час, день, год, всю жизнь (т.е. сколько надо, сколько успеем). Но как только мы сговорились, то далее мы уже имеем самый минимум речи от себя, а уста наши принадлежат Господу.

Так или иначе, мы должны сознавать, что на соглашениях строится всякая истинная церковь и иного пути ЯВЛЕНИЯ Иисусова СОЮЗА ("христиане соединяйтесь"), кроме как через заключение соглашения (на определенных принципах) - просто нет, ибо (повторимся) "не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3), прежде не согласовав цели Похода, средства достижения Цели, не избрав маршрут, не сложив свои ресурсы в один общий Ресурс (см. Ам.3.3; Филим.14; Мф.18.19; Быт.34.15; 2Кор.6.15; Вт.13:8,9,14; 1Цар.23:17,18).

-повторю вопросы (ибо не увидел ответа):
              -Веришь ли ты в особую силу МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ ДВУХ и ТРЕХ ХРИСТИАН, СОГЛАСИВШИХСЯ СТОЯТЬ в молитве ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЦЕЛИ БОЖИИ?

-ВЕРИШЬЛИ ТЫ, ЧТО БОГ ЕЖЕДНЕВНО НУЖДАЕТСЯ В ТЕХ, КТО БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕГО ВОЛЮ, как молитвенные соработники Его,- благословояя Его Слово, во исполнение Его, во исчерпание Его до черты, до йоты??

-слышишь ли ты Господа?
              -что тебе Господь говорил этими днями? На что нацеливал? К чему призывал? поделись

-готова ли ты молиться ЗА скорейшее Пришествии Господа и ЗА всё то, что предшествует тому, в т.ч. за Скорби (Отк. 8 - 11 гл)
              в т.ч. ЗА пробуждение Израиля, как за оживление собственных корней (Рим. 11гл)?
              -В т.ч. ЗА пришествие чел-ка греха (2Фес.2.6)?

-сознаешь ли ты, что мир лежит под окупацией лукавого, и что идет война христиан, под Главою Христа, ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от лукавого?

-с братской любовью
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Кристина, как ответ на вопрос ЗА ЧТО МЫ МОЛИМСЯ я выставил свид-во "Коректиролвщики небесного огня"
                -кроме того, сестра, чтоб познакомиться с нашим исповеданием, в т.ч. расширяя ответ на вопрос ЗА ЧТО МЫ МОЛИМСЯ,- загляни на 2-ю страницу этого раздела, там есть ряд свид-в
                -кроме того, ты можешь заглянуть в раздел "Опыт веры в нашей жизни", там и на 1-й и на 2-й страницах есть о практике нашего Молитвенного Круга и о нашем общении с Господом

-да дает тебе Господь сил, времени и вдохновения разобраться в том, ЧТО ЕСТЬ НЫНЕ САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ПРЕД ГОСПОДОМ

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

мы должны четко сознавать, что Бог ничего не делает на этой земле без молитв народа верного Своего
                  Подтвердите Писанием.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кристина
                    Участник

• 05 January 2003
                    • 12

Владимир Корчагин

Веришь ли ты в особую силу МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ ДВУХ и ТРЕХ ХРИСТИАН, СОГЛАСИВШИХСЯ СТОЯТЬ в молитве ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЦЕЛИ БОЖИИ?

Верю

ВЕРИШЬЛИ ТЫ, ЧТО БОГ ЕЖЕДНЕВНО НУЖДАЕТСЯ В ТЕХ, КТО БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕГО ВОЛЮ, как молитвенные соработники Его,- благословояя Его Слово, во исполнение Его, во исчерпание Его до черты, до йоты??

Верю

слышишь ли ты Господа?

Верю, что да...

что тебе Господь говорил этими днями? На что нацеливал? К чему призывал? поделись

Когда я начинаю свою молитву, то прошу Его вложить в меня понимание и знание того, за что молиться и тогда молюсь. Что Он говорил мне? В основном, в последнее время, это касается пути моего предназначения, потому что меня это очень волнует. Я стараюсь каждый день общаться с Духом Святым и Он мне говорит то, что мне надо сейчас знать. Иногда Он мне дает откровения через видения, где показывает то, что написано в Слове, но то, что я по все видимости не воспиняла своим сердцем.
                    Я готова молиться и молюсь за скорейшее пришествие Господа и за освобождение мира от лукавого и за многое другое.

Я не думаю, что
                    Бог ничего не делает на этой земле без молитв народа верного Своего

У Бога есть Свой план. Он отзывается на искреннюю молитву детей Своих и может многое изменить, но, мне кажется, что это тоже входит в Его план.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

--- Я не думаю, что Бог ничего не делает на этой земле без молитв народа верного Своего ---

-т.е. Ему не нужны наши молитвы и багословения Делу Его? - наши моитвы ничего не решают? ничего не развязывают?

-а ты задай этот вопрос Господу,- "нужны ли Ему моилитвенные соработники и ходатаи?",- что-то Он тебе ответит на это? - Аминь?

*
                      -предложения посмотреть наши свид-ва остатются в силе, как и вот этот ворос :
                      -сознаешь ли ты, что мир лежит под окупацией лукавого, и что идет война христиан, под Главою Христа, ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от лукавого?

-с братской любовью

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Ответ участнику Кристина
                        Цитата от участника Кристина:
                        москвин надо не только читать Библию, но и применять Ее, т.е. жить по ней.

Воистину так! А то многие только молятся и удивляются, чего это мир катится не туда...Подложите камушек, чтобы удержать скатывание...

С уважением,
                        Москвин

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

--- мы должны четко сознавать, что Бог ничего не делает на этой земле без молитв народа верного Своего ---
                          - Подтвердите Писанием. - Олгерт -------

-для начала, Олгерт, твой - твоего Центра Исследования Библии (ЦИБ) - материал:
                          * Ч. Уэлш - "Основания христианской практики. Молитва ", отрывок из этой, очень назидательной статьи:

... Но, с др стороны, если только Искупление для нас - не пустой звук, мы знаем, что верующие теперь не только духовно живы, но и свободны; свободны выбирать свой духовный путь и надеяться на Господню награду, в соответствии с Божьей волей.
                          И тогда нам открывается величайшая важность и значимость молитвы.
                          Если Бог работает над реализацией Своего плана и избирает Своих искупленных, живущих для того, чтоб претворять Его волю в жизнь, то возникает вопрос:
                          -какую роль может сыграть каждый из нас в исполнении Божьего плана?

Нельзя переоценить величайшую значительность этого вопроса. Ибо мы можем (мы свободны) непрестанно подходить к Престолу благодати с вопросом:
                          "Господь, как ты хочешь меня сейчас использовать?" (Ден.9:6).

И возможность задать такой вопрос и получить на него ответ согласна с истиной, поскольку Бог через ап. Павла сказал нам о том, что каждая часть должна действовать в свою меру для осуществления роста Тела (Еф.4:16).
                          А благоуспешный рост Тела будет осуществляться только тогда, когда каждый член Церкви будет выполнять именно ту работу, которая предназначена для него его Отцом-Богом, а не какую-либо другую.
                          Что же заключает в себе эта работа для каждого из нас, мы сможем узнать только тогда, когда спросим об этом у Бога в молитве и дождемся от Него ответа.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

(продолжение "Ч. Уэлш - Основания христианской практики. Молитва"):

В нашем физ.теле нет ни одного бесполезного члена, точно так же не м. быть бесполезных членов и в духовнм Теле. А то, что молитве действительно подвластно очень многое, ясно из следующего стиха: " молитесь о нас, братья, чтобы слово Господне быстро распространялось и прославлялось, ... и чтобы мы были избавлены от нехороших и злых людей (2Фес. 3:1,2).

Для нас не является новым тот факт, что Бог хочет, чтобы Слово Его беспрепятственно распространялось и прославлялось; напротив - он для нас очевиден. Почему же тогда бесспорная и непререкаемая воля Господа нуждается в молитвенной поддержке?
                            Апостол знал, насколько легко человеческая сущность поддается на провокации плоти и дает место дьяволу, препятствуя тем самым Божьей работе, поэтому и просил Фессалоникийцев о молитвенной поддержке. "...молясь также и о нас, чтобы Бог открыл нам дверь для слова, возвестить тайну Христову, за которую я и в узах (Кол 4:3).
                            Среди множества нужд и беспокойств, в этот момент Павла больше всего занимают мысли о том, что может помешать его собственной миссии - возвестить великую Тайну. "Ибо я знаю, что это мне послужит ко спасению по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа" (Филп.1:19).
                            Подразумевает ли здесь Павел под словом "спасение" свое освобождение из тюрьмы, или спасение со славой вечной (2Тим.2:10), для нас в данный момент это не самое главное. Основное, на что мы должны обратить здесь внимание, - это очевидность того, что страдания, перенесенные Павлом в римской тюрьме, принесли обильный плод Богу и послужили распространению истины.

Есть и еще одна очень важная для нас деталь,- мы видим, что молитвы филиппийских святых в значительной мере этому содействовали.
                            Неизвестно, как сложились бы обстоятельства, если бы святые в Филиппах не вспоминали постоянно апостола в своих молитвах. Однако очевидно, что Павел рассматривает эти молитвы как опору, как внешнее подкрепление, посланное ему Богом в его нелегком служении ("А одновременно приготовь для меня и помещение: ибо я надеюсь, что я, по молитвам вашим, буду дарован вам =Филм. 22).
                            Ясно, что апостол здесь предполагает возможность своего освобождения из тюрьмы, а также того, что он сможет посетить Филимона. Однако также очевидно, что все это неосуществимо без молитвенных ходатайств Филимона.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Если молитва никак не влияет на ход нашей жизни, почему же тогда Павел говорит: "Я надеюсь, что я, по (dia) молитвам вашим, буду дарован вам" (22)? - Как и: "прошу вас, братья, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться (вместе - sunagonizomai) со мной в молитвах за меня к Богу; чтобы быть мне избавленным от непокорных в Иудеи, и чтобы Иерусалимское служение мое было хорошо принято святыми, чтобы прийдя к вам в радости, по воле Божьей (Рм.15:30-32).
                              Здесь Павел просит молиться о 4-х очень важных вещах, касающихся его жизни и служения. При этом он говорит о том, что на все это есть Божья воля.

Если бы осуществление этой воли происходило автоматически, независимо ни от чего, то Павел не нуждался бы в той молитвенной поддержке, о которой он просит святых в Риме.
                              Однако очевидно, что апостол здесь не пренебрегает значительностью молитвы. Из этих строк послания к римлянам мы можем увидеть убежденность апостола в том, что ходатайства церкви в Риме могут реально помочь осуществлению его желаний.

Мы верим, что рассмотрение этих мест запечатлит в сознании читателя всю неоспоримую важность каждодневной молитвенной жизни; поможет понять, насколько значительное реальное, практическое воздействие имеет молитва не только в нашем личном христианском хождении и служении, но также в служении и хождении других людей.

Случается, что мы с некоторым пренебрежением смотрим на тех, кто чрезвычайно трепетно относятся именно к молитвенной сфере служения и свидетельства в Господе.
                              Однако такое трепетное отношение не только оправданно, но и похвально.
                              Ведь эта сфера служения и свидетельства - совсем не та область, которая касается исключительно нас, и ошибки в которой затрагивают только нашу совесть.
                              Напротив, мы должны знать, что это - СФЕРА ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которая затрагивает очень многих; ибо её служители выступают фактически в роли посредников и ходатаев.

При этом они жертвуют своим временем и другими делами; и не получают за это поощрения от людей, поскольку все их жертвы и труды известны только им и нашему Спасителю.
                              Подобно тому, как в наших физ. телах такие внутренние органы, как сердце, легкие, ежесекундно выполняют жизненно важную функцию, чего никогда не скажешь о наших находящихся на поверхности руках и ногах, так же и верующие, которые служат молитвой, присутствуя как бы "за кулисами", незримо, могут сделаться более почетными в глазах Божьих, чем те, чье служение проходит открыто и демонстрируется всем.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Вспомним замечательный пример из Исх.17:8-13. И.Навин и его люди напряженно сражались с Амаликом в долине, но одерживали они победу только потому, что невидимый для них человек на вершине холма регулировал ход битвы.
                                "И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль; а когда опускал руки свои, одолевал Амалик. Но руки Моисеевы отяжелели; и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем. А Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца (ст 11.12).

Комментарий

Обработка...