Сретение Господу на воздухе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Сретение Господу на воздухе

Сретение Господу на воздухе (1Фес. 4:17)

В 1-м послании к Фессалоникийцам сказано: "Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фес. 4:17).

Это предсказание не может исполниться в буквальном смысле как явление, сопутствующее концу света, потому что цель творения должна осуществиться не в воздухе.

В Библии "небом" часто называется священное, истинное и возвышенное царство, находящееся во власти добра, "земля" же - это, напротив, часто означает грешное царство, полное страданий, сфера владычества зла.

Например, говоря : "Отче наш, сущий на небесах!" (Матф. 6:9), - мы не думаем, что Бог действительно располагается на небе, так как знаем, что Он вездесущ, а имеем в виду то священное, возвышенное царство, где Он пребывает.

Таким образом, "сретение Господу на воздухе" не означает, что христиане физически поднимутся в воздух, чтобы встретить Господа в небе. Имеется в виду лишь их духовное развитие и служение Христу в мире владычества добра, создание которого возможно после его возвращения и осуществления Царства Небесного на земле.
    ИМХО
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Последние дни: Суд Огнём

то есть никто из верующих не полетит буквально на небо...

Последний раз редактировалось Боголюб; 10 September 2006, 01:53 AM.
    ИМХО

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

таку тему я не могу пройти мимо, ибо как Плишкин собираю все подобное и заодно приглашаю посетить сайт вознесение людей и пришествие Христа
      Последний раз редактировалось vovaov; 11 September 2006, 01:29 AM.

Комментарий

• Боголюб
        Любящий Бога

• 15 April 2006
        • 594

А сам то что по этой теме думаешь? Зря американцы строили храмы с раздвижными крышами?
        Последний раз редактировалось Боголюб; 11 September 2006, 02:16 PM.
        ИМХО

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

так я же изложил что я думаю на сайте вознесение людей и пришествие Христа

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от вао
            так я же изложил что я думаю на сайте вознесение людей и пришествие Христа
            а здесь? продублируй плиз.
            ИМХО

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

так проще кому интересно нажать на ссылку да и почитать вознесение людей и пришествие Христа
              Последний раз редактировалось vovaov; 15 September 2006, 12:58 AM.

Комментарий

Обработка...