Смерть или старость. Что хуже?
Смерть или старость?
Свернуть
X
-
особенно учитывая, что старость бывает разной.
Тоже и со старостью. Если твои устремления направлены к мудрости, и тело рассматриваешь только как инструмент в приобретении оного, то старость будет радовать тебя. Ведь, молодым недоступна мудрость.
Жалко смотреть на пожилых людей, которые не искали мудрости. Ресурс растрачен на пожелания, и цель не достигнута. В глазах озлобленность и сожаление о потерянном времени. Некоторые просто смешны в своем желании затормозить время. Они одеваются как молодые, ведут себя как молодые. И что бы как-то оправдать это безумие, они все это называют " остаться молодым в душе ".
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от GATEСмерть или старость. Что хуже?Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
смерть
Бывает смерть и пострашней физиологической смерти.
старость - естественна как и физиологическая смерть. и то и другое - нормально, лишь бы не преждевренменно.
преждевременная смерть - плохо. Это значит у человека не было старости. А старость может быть прекрасной, без болезней, всё зависит от самого человека. Я молю Бога о старости а не о смерти, то есть о добром здравии и долголетии. Смерть приходит от болезней, я молю Бога чтобы не было болезней.
То есть получается что старость лучше чем смерть.Комментарий
-
Чем человек моложе,тем ужаснее ему кажется представить себя в старости,у молодежи часто с языка срываются фразы типа дожить бы лет до 50-60.а там уже и не жизнь,умирать можно,пожилых людей далеко не всякий молодой считает полноценным.Как сказал один мой знакомый:"Моя мама старая уже,ей 55".А дожив до этого возраста,многие понимают что жизнь-то только началась.Если это настоящий христианин,то он будет радоваться каждому дню,который дал ему Бог в этом мире,ценить то,что имеет.Навряд ли тот,кого в старости окружают любимые люди,считает себя несчастным.
Я кстати давно заметила что проблема остановить время особенно остро стоит не у тех,кому за 50,а у 30-40 летних.Именно в этом возрасте начинают скрывать свой возраст,усиленно молодиться и,что интересно,заводить романы на стороне,чаще всего в интернете,обычно с малолетками.Чего бояться - не понимаю.ИМХО 30-40 лет это еще очень мало.)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Алексб21
И смерть тоже бывает разной.
Смерть в любом случае смерть.
Смерть - это рождение.
Недоказуемо.
Надо полагать, что для души, которая привязана к этому материальному миру, смерть, т.е. отрыв, будет протекать очень тяжело, с агонией.
Какое нам дело до страданий души?
Ну, а устремленных в вечность, надо понимать, смерть не будет проблемой.
Судя по тому, что никто туда не стремится, ну исключая шахидов, устремленных в вечность на Земле в данный момент очень мало.
Тоже и со старостью. Если твои устремления направлены к мудрости, и тело рассматриваешь только как инструмент в приобретении оного, то старость будет радовать тебя.
К примеру раком.
Ведь, молодым недоступна мудрость.
Она и большинству стариков недоступна.
Жалко смотреть на пожилых людей, которые не искали мудрости.
А мне жалко смотреть на тех кто всю жизнь ее ищет.
Ресурс растрачен на пожелания, и цель не достигнута.
Цель жизни у каждого своя и она субъективна. Достижение всех целей это и есть смерть.
В глазах озлобленность и сожаление о потерянном времени. Некоторые просто смешны в своем желании затормозить время. Они одеваются как молодые, ведут себя как молодые. И что бы как-то оправдать это безумие, они все это называют " остаться молодым в душе ".
Это в Вас зависть говорит...Комментарий
-
Сообщение от GATEСмерть или старость. Что хуже?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от GATEСмерть или старость. Что хуже?
Даже, с атеистической, но субъективной, точки зрения смерти нет. Умереть может кто-то, а если умер я, то я этого не узнаю.Комментарий
-
Я ответила, что старость хуже. Я работаю со старыми людьми. Инсульт, деменция, сердечная недостаточность, и так далее..... Хорошего мало. Хорошо когда пожилой человек в своем уме и себя обслеживает, в противном случае участь его незаводна в нашем обществе. Грустно.....Комментарий
Комментарий