Верите ли Вы в чудеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Верите ли Вы в чудеса?

Уж очень часто приходится слышать о необъяснимых явлениях, феноменах, и прочих событиях которые в простонародье именуются просто - чудеса. Причём всё происходящее тесно связывается с религией, начиная с мироточения и заканчивая воскрешениями из мёртвых.
    Но почему-то большая часть сих чудес, по заверениям христианских авторитетов, - дело рук дьявола, и прочей нечисти. Хотя из уст тех же Святых Отцов можно услышать, "...главная цель Сатаны - внушить людям что его, Сатаны, собственно и не существует..." Не вижу логики.

Если т.н. чудеса действительно имеют место быть, то как отличить,
    Божественное ли это знамение или это людей "чёрт разводит"?

По какому критерию дифференциируются священниками чудеса?

Какое чудо может совершить только Бог? И какое только Дьявол?
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • T.K.
    Участник

• 09 May 2006
    • 19

Сообщение от Lexer
    Уж очень часто приходится слышать о необъяснимых явлениях, феноменах, и прочих событиях которые в простонародье именуются просто - чудеса. Причём всё происходящее тесно связывается с религией, начиная с мироточения и заканчивая воскрешениями из мёртвых.
    Но почему-то большая часть сих чудес, по заверениям христианских авторитетов, - дело рук дьявола, и прочей нечисти. Хотя из уст тех же Святых Отцов можно услышать, "...главная цель Сатаны - внушить людям что его, Сатаны, собственно и не существует..." Не вижу логики.

Если т.н. чудеса действительно имеют место быть, то как отличить,
    Божественное ли это знамение или это людей "чёрт разводит"?

Lexer, те чудеса, что делает сатана, он делает для того, чтобы погубить человека, нет такого чуда какого он бы сделал на благо человеческой души. Если и он исцеляет, то держит человека под цепочкой. То же как сказать голодному, что не ел 2 недели: "Я тебя накормлю, но ты будеш служить мне до смерти"
    "...главная цель Сатаны - внушить людям что его, Сатаны, собственно и не существует..."
    Есть логика, смотри, пристав, что у тебя есть Очень хороший и верный друг, и есть плохой, обманщивый, какой желает тебе только зло. Теперь придстав, что ты не знаеш об этой плохом ничего. Ты его впустиш в дом, потому-что видишь, что он делает подобное, что и хороший друг, точнее этот плохой (сатана) прикривается как Хороший друг (Бог), а после того как ты увидишь что этот плохой сделает тебе плохое, то ты подумаеш, что это сделал Хороший друг.
    Надеюсь понятно =)

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от T.K.
      Есть логика, смотри, пристав, что у тебя есть Очень хороший и верный друг, и есть плохой, обманщивый, какой желает тебе только зло. Теперь придстав, что ты не знаеш об этой плохом ничего. Ты его впустиш в дом, потому-что видишь, что он делает подобное, что и хороший друг, точнее этот плохой (сатана) прикривается как Хороший друг (Бог), а после того как ты увидишь что этот плохой сделает тебе плохое, то ты подумаеш, что это сделал Хороший друг.
      Надеюсь понятно =)
      Очень правильно. И понятно. Т.К. - ты очень мудрый.

Можно только добавить, что именно так сатана всегда и поступает. Поэтому те кто служат сатане (думая что служат Богу) никогда не понимают тех, кто служит Богу, и думают, что те служат сатане. И только Бог знает тех, кто Ему Служит по настоящему, от всего сердца.
      Чтобы не обмануться в чудесах, нужно просто хорошо знать Творца.
      В моей жизни было очень много чудес. Настоящих. Тех что сотворил Господь. Дух Истины, которого Бог дает искренне верующим в Него, научает нас всему. И тогда уже становится не важно, кто и что о тебе говорит и как судит.
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• ежик
        Участник

• 16 September 2006
        • 6

Если отвечать на вопрос в заголовке: "Верите ли вы в чудеса?"-то да, верю.
        эх, Карлсон не в пирогах счастье..

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Lexer
          Верите ли Вы в чудеса?
          Да.

Сообщение от Lexer
          Какое чудо может совершить только Бог?
          Рождение новой жизни

Всяким исцелениям (самоисцеления не такая уж и редкость, рука свыше не всегда треба), якобы освобождениям от зависимости (на самом деле они подменяются другими) и т.д. можно найти вполне логичное объяснение.

Сообщение от Lexer
          И какое только Дьявол?
          Далеко ходить не надо, в церквях бывали?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Голгофа
            Участник

• 18 September 2006
            • 118

Да, я верю в чудеса! Даже более того, по моему мнению очень многим Божьим чудесам есть научное объяснение.Многие считают, что наука и Бог это две взаимноотвергающие истины. Я же считаю, что наука - это способ постижения Бога, через Его творение.Когда совершается какое - нибудь научное открытие, я думаю:"Ну вот,Господь нам еще одну страничку приоткрыл"
            Кроме того, многие чудеса сейчас объясняются научно: Чермное море, горькая вода,Содом и Гоморра, огромное кол-во воды во время потопа,слышала,но не уверена, что правда, что левитация научно доказывается, а ведь это хождение по воде!
            Давайте верить в чудеса, и жизнь покажется нам легче.
            Теперь по поводу. как отличить. Я прошу у Бога чуда.Он его совершает.
            Бог не позволит Сатане отнять Его славу! "Славы своей не отдам никому",-говорит Господь.
            Мой Папа-Бог.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Верите ли Вы в чудеса?

Я не верю в чудеса в том смысле, что не ищу вмешательства сверхъестественных сил там, где их нет.

Мне думается, что люди, пропагандирующие столь частое обращение к миру потустороннему, делают это исключительно в своих собственных интересах. А "простонародье" покупается, потому что во-первых - интересно, а во-вторых - какая-никакая надежда. Отсюда популярность "белой" и "черной" магии, астрологии, экзорцизма и пр.

Наш мир полон невероятных фактов и любопытных совпадений, но история учит нас тому, что рано или поздно всему находится объяснение естественного порядка.

И слава Богу, что так.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Приятно было бы встретить старика Хотабыча.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Lexer

Очень просто.

В конце 19 века в турне по России отправился заграничный изобретатель проектора. Ну типа там тени на стенах, загробные голоса и все такое. И вот в России его попросили выступить с показательным выступлением... Один зажиточный крендель не хотел завещать, подлец, свое состояние церкви, ну никак... А они уже это состояние поделили и даже про...есть успели.

Чувак, радостно гремя церковными денежками, все сделал по высшему классу - тень отца (нет, не Гамлета, кренделя), загробные голоса "Превед кросавчег где деньги?", и все такое. Крендель деньги отдал...

Так вот. Те фокусы, что используются церковью и идет ей на пользу - это от Бога. Все остальное - от аццкого Сцотоны.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Это сообщение удалил(а) Гумеров Эмиль
                    Я всего лишь пересказал цитату из слов Господа в другой форме.
                    А ведь, если подумать, ересью было не форма высказывания, а смысл...
                    Именно поэтому, наверное, неофитам и советуют прежде, чем читать Библию, сначала прочитать труды святых отцов (или, в зависимости от конфессии, проповеди пасторов) - а то когда человек начинает читать Библию как есть, и видеть в ней то, что в ней написано, а не то, что написано в комментариях к ней - из него получается КРЫЗ, Толстый или Цензор...
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

А для меня каждый день - это чудо. Ведь он единственный и больше никогда не повторится. Согласна с komi, что чудо также это сама жизнь, удивительная и непредсказуемая. И что здесь может быть прекрасней Божьего прощения и милости?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от Cenzor
                        Именно поэтому, наверное, неофитам и советуют прежде, чем читать Библию, сначала прочитать труды святых отцов
                        Читать нужно одновременно

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А для меня каждый день - это чудо. Ведь он единственный и больше никогда не повторится. Согласна с komi, что чудо также это сама жизнь, удивительная и непредсказуемая. " - в мире каждый день от голода умирают 18 тыс. детей (с) ООН

вот оно, удивительное и непредсказуемое чудо жизни каждого дня

И что здесь может быть прекрасней Божьего прощения и милости? (с)

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Malakay
                            "А для меня каждый день - это чудо. Ведь он единственный и больше никогда не повторится. Согласна с komi, что чудо также это сама жизнь, удивительная и непредсказуемая. " - в мире каждый день от голода умирают 18 тыс. детей (с) ООН

вот оно, удивительное и непредсказуемое чудо жизни каждого дня

И что здесь может быть прекрасней Божьего прощения и милости? (с)
                            Послушайте, Вы хотите меня привлечь за это к ответственности? Я всего лишь высказала личное мнение, а оно может отличаться от Вашего.

Комментарий

• АндрейС
                              против течения

• 10 August 2005
                              • 346

Сообщение от Malakay
                              в мире каждый день от голода умирают 18 тыс. детей
                              При всем том, что на земле более чем достаточно пищи, чтобы всех их досыта накормить.
                              Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                              Клайв Льюис

Комментарий

Обработка...