Жизнь и смерть (по Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Жизнь и смерть (по Библии)

Представления о "жизни" и "смерти" согласно Библии

Прежде чем последовать за Иисусом, один из его учеников хотел пойти домой, чтобы похоронить умершего отца. Но Иисус сказал ему: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Лук. 9:60). Из этих слов Иисуса ясно, что есть два различных представления о жизни и смерти.

Первое касается смерти физического тела, т.е. прекращения физической жизни. Примером этому служит смерть отца, которого ученик должен был похоронить. При подобном понимании смерти "жизнью" следует считать такое состояние физического тела, при котором оно может осуществлять свои физиологические функции. Второй случай - "смерть" людей, собравшихся на похороны отца ученика, которые, по словам Иисуса, сами были мертвы. Почему Иисус считает мертвыми людей, чьи тела продолжают двигаться и жить? Он имел в виду, что те, кто отверг его, находятся под владычеством сатаны и поэтому очень далеки от сферы Божьей любви. И в данном случае "смерть" означает не прекращение физической жизни, а пребывание во владычестве сатаны, вне сферы Божьей любви. Соответственно, "жизнь" при таком понимании "смерти" означает жизнь в соответствии с волей Бога в сфере владычества Его любви. Следовательно, даже если физическое тело продолжает функционировать, но человек при этом остается под владычеством сатаны и вдали от Бога, то с точки зрения своей изначальной ценности он мертв. Подобный вывод можно сделать и на основании слов Господа, обращенных к тем верующим, кто не живет в соответствии с Его Словом: "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Отк. 3:1).

С другой стороны, даже если человек умер физически, на небесах дух его пребывает в сфере владычества Божьей любви, и он в подлинном смысле жив. Когда Иисус сказал: "...Верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Иоан. 11:25), он имел в виду, что тот, кто верит в него и пребывает в сфере Божьей любви, будет жить, даже если тело его умрет и превратится в прах, ибо его духовное "я" останется под владычеством Бога. Далее Иисус говорит: "И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан. 11:26). Под этим отнюдь не подразумевается, что верующие в него будут вечно жить на земле и никогда не умрут. Иисус имел в виду, что те, кто при жизни верил в него, обретут вечную духовную жизнь в лоне Божьей любви. Такие люди живы как в этой жизни, так и в последующей. Эти слова - свидетельство того, что физическая смерть не является препятствием для вечной жизни человека.

Произнося слова: "Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лук. 17:33), Иисус имел в виду, что человек, поступившийся волей Бога ради благополучного существования, мертв, хотя физически продолжает жить. И наоборот, тот, кто отдал свою жизнь ради исполнения воли Бога, продолжает жить. Хотя физически он мертв и его тело подверглось разложению, его духовное "я" бессмертно и будет вечно пребывать в сфере Божьей любви.

Смерть, порожденная грехопадением
    Мы узнали, что есть два отличных друг от друга представления о смерти. Какое из них относится к смерти, ставшей результатом грехопадения прародителей человечества?

Бог создал человека таким, что, достигая старости, он в конечном итоге превращается в прах земной. Физическая смерть человека должна была наступить независимо от того, совершил бы он грехопадение или нет. Адам умер в возрасте 930 лет, и его тело обратилось в прах, но эта смерть не была вызвана грехопадением. В соответствии с Принципом творения, наше физическое "я" - это своего рода оболочка для духовного "я", и мы снимаем с себя эти покровы, когда они становятся старыми, подобно тому как выбрасываем изношенную одежду. Только покинув плоть, духовное "я" может перейти в духовный мир, где оно будет жить вечно.

Ничто материальное не может существовать вечно. Человеческое тело не является исключением, оно не может жить бесконечно. Если бы жизнь на земле должна была длиться вечно, то зачем Богу понадобилось бы создавать духовный мир, место пребывания духовных "я" людей после их смерти? Духовный мир не был создан после грехопадения человека как место обитания душ падших людей. Он являлся частью сотворенного Богом Вселенной еще до появления человека и был задуман как мир, где духовные "я" людей, осуществивших цель творения, наслаждаются вечной жизнью после того, как в конце земной жизни они покидают свою телесную оболочку.

В падшем человеке очень сильна привязанность к земной жизни. Люди боятся смерти потому, что в результате грехопадения они утратили знание о том, что, оставив плоть земле, они будут жить вечно в прекрасном и бесконечном духовном мире. Нашу физическую жизнь на земле и жизнь в духовном мире можно сравнить со стадиями развития бабочки. Если бы у гусеницы было сознание, то она, привыкшая ползать по листьям, была бы так же привязана к этой жизни, как и человек к жизни на земле. Она бы захотела остаться гусеницей до конца своих дней, не зная о существовании другого мира, где, став бабочкой, она может беспрепятственно наслаждаться благоуханием цветов и сладостью нектара. Жизнь человека на земле и его жизнь в духовном мире настолько же различны, насколько отличаются друг от друга существование гусеницы и бабочки.

Если бы не грехопадение, люди общались бы с обитателями духовного мира так же свободно, как друг с другом на земле. Тогда человек знал бы, что, покидая телесную оболочку, он не навсегда расстается с теми, кого любит. Кроме того, зная, как прекрасна и счастлива жизнь в духовном мире, люди с радостью ожидали бы дня, когда они перейдут в этот мир.

Если грехопадение не было причиной физической смерти, значит, в действительности его последствием явилась духовная смерть. Давайте обратимся к Библии и обсудим этот вопрос более подробно.

Смерть в результате грехопадения наступила, когда прародители человечества вкусили от плода с дерева познания добра и зла. Какого рода смерть явилась следствием грехопадения? Сотворив Адама и Еву, Бог не позволил им вкушать от запретного плода, сказав, что в день, в который они вкусят от него, "смертию умрут" (Быт. 2:17). Опираясь на эти слова, можно подумать, что они действительно умерли в день грехопадения. Однако Адам и Ева продолжали жить на земле, у них родились дети, а их потомство создало современное развращенное общество. Отсюда следует вывод, что вызванная грехопадением смерть не означает прекращение физической жизни, она представляет собой переход из царства "добра", где владычествует Божья любовь, в царство "зла", которым правит сатана.

Приведем еще несколько примеров из Библии. Там говорится: "...Не любящий брата пребывает в смерти" (1 Иоан. 3:14). В этом стихе говорится о любви Бога. Подразумевается, что не любящие ближнего своего Божьей любовью на самом деле мертвы, даже если они продолжают жить и действовать в этом земном мире. Это также подтверждается следующими словами: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) и "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим. 8:6).
    ИМХО
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Воскрешение.

Что подразумевается под воскрешением. Если смерть физического тела не является результатом грехопадения, то очевидно, что, говоря о воскрешении, мы не имеем в виду физическое возвращение к жизни, поскольку разложившееся тело не может ожить. Божья воля состоит в том, чтобы физическое тело человека доживало до старости, а затем умирало и после смерти возвращалось в землю (Еккл. 12:7). Коль скоро произошло разложение физического тела, вернуть его в прежнее состояние становится невозможно.

Поскольку воскрешение не имеет отношения к физическим жизни и смерти, оно должно быть связано с жизнью и смертью души человека. Воскрешение - это явления, происходящие в процессе восстановления человека и его перехода из сферы владычества сатаны во владычество Бога. Данный процесс восстановления проходит благодаря тому, что Бог осуществляет Свое провидение восстановления.

То, насколько мы сможем раскаяться в своих грехах и стать добрее, чем прежде, определяет степень нашего воскрешения. Иисус сказал: "...слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан. 5:24).

Поэтому можно прийти к выводу, что воскрешение, или переход от смерти к жизни, начинается в тот момент, когда человек верит в Бога и следует словам Иисуса. В Библии говорится: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут..." (1Кор. 15:22). Все потомки Адама вели свой род от сатаны и, следовательно, были мертвы. Итак, "воскреснуть" - значит с помощью Христа вновь обрести свое положение ребенка Бога.
    К каким изменениям приводит воскрешение?

При таком понимании воскрешения нельзя ожидать, что оно принесет значительные внешние перемены. В результате грехопадения Адам и Ева изменились, духовно умерли, но внешних физических перемен с ними не произошло. Аналогично человек, возрожденный через Святой Дух и обладающий вечной жизнью, внешне ничем не отличается от вора, находящегося пока во власти смерти.
    Однако на первый взгляд может показаться, что в Евангелии от Матфея поддерживается вера в физическое воскрешение человека. Проанализируем этот отрывок. Там говорится: "И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, И, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли в святый град и явились многим" (Матф. 27:52,53). Если в буквальном смысле все произошло так, как написано, то почему тогда на долю первых христиан выпало так много преследований? Израильтяне распяли Иисуса, не поверив в него как в Господа. Но разве они не уверовали бы в него, если бы увидели, как пророки восстали из своих гробов, и услышали, как те свидетельствуют, что Иисус является Мессией? Так почему же они стали преследовать его учеников?
    Поскольку нам известно, что воскрешение ведет к вечной жизни, мы должны были бы и сегодня видеть многих из этих воскресших ветхозаветных пророков. И разве они, вызванные к жизни благодатью воскрешения, не свидетельствовали бы уже многим о Боге и об Иисусе? Тогда об этом говорилось бы в Книге Деяний святых Апостолов. Но во всей Библии есть лишь одно место, где говорится о том, что тела многих усопших святых воскресли, вышли из гробов и явились многим (Матф. 27:52,53).

Проникнув в суть этой проблемы, можно без труда понять, что подразумевается под воскрешением. Поскольку оно не предполагает возвращение к жизни мертвых тел, то его значение не в том, чтобы физические тела восставали из гробов и возвращались к жизни. Милостью Божьей духовные "Я" усопших святых поднялись на более высокий уровень духовного развития, став, таким образом, ближе к состоянию совершенства. И Матфей, и другие ученики Христа, чье духовное зрение на время восстановилось, смогли увидеть духовные "Я" Иисуса и пророков. Обыкновенные люди, имеющие лишь физическое зрение, не были способны на это.
    ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Вы верите,что Иисус Христос воскрес во плоти или нет???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Откровеная ерись.

Вот за ней следует общение с духами как у Саула.

Соломон был удрее вас и не писал ерунды надуманой.

И тогда почему Михаил спорил за Моисеево тело с сатаной.
        И Илия в теле тоже на Небо папал.

И Иов тоже

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        26. и я во плоти моей узрю Бога.
        27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

Вы Боголюб или самолюб( тоесть любите своё мнения больше чем мнение Библии).
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Как воскрес Иисус?

Сообщение от Герман.К.
          Вы верите,что Иисус Христос воскрес во плоти или нет???
          Так как в человеке, живущим на земле есть душа и тело, ошибочно полагать, что духовный и физический миры строго разграничены для человека, это две стороны одной медали, которые присутствуют одновременно. А реалии - это не только то, что мы воспринимаем физически, а гораздо более широкий спектр явлений.

Также, здесь следует учитывать исторические факты.
          В то время в Иудее были две основные секты - саддукеи и фарисеи. Первые не верили в жизнь после смерти, вторые ее допускали... Более того считалось, что призраки (проявление душ умерших людей в физ. мире) - это 100% демоны из ада.

Фарисеи верили в жизнь после смерти и воскресение мертвых. Вспомним Павла, который провозгласил на суде: "Братья, я фарисей, сын фарисея и чаю воскресения мертвых. И за веру сию меня судят". ( Передаю не дословно). После этого фарисеи начали вступаться за Павла, что позволило тогда сохранить ему жизнь.

Так что ранним христианам ничего не оставалось как обьявить о том, что Иисус воскрес во плоти - иначе бы их объявили не то что отступниками от Закона, а еще и поклоняющимися сатане. Последствия я думаю нетрудно представить...

Также еще до сих пор идут споры о теле Иисуса - что с ним сталось никто не знает. Но по существу - это не так уж и важно. Притча про Фому - с вложением пальцев - обьясняется довольно просто - у человека есть еще и духовные чувства, которые могут восприниматься как физические. (примеры - возникновение последствий ожога от внушения под гипнозом)

Описание казни Христа с точки зрения медицины дает ясное подтверждение формальных причин смерти и самого ее факта. Написано, что когда воин проткнул грудь Иисуса, то «истекла кровь и вода». Такое явление происходит при смерти от сердечного приступа. Евангелист Лука был врачом и потому указал этот момент особо.

Иисус воскрес не таким, каким жил среди своих учеников до того, как был распят. Он стал недоступен физическому зрению. Например, он внезапно явился в закрытой комнате, где собирались его ученики (Иоан. 20:19), в другой раз, когда он явился на берегу Тивериадского моря, ученики сразу не узнали его (Иоан. 21:1-4); был еще случай, когда он неожиданно предстал перед двумя учениками на пути в Эммаус, некоторое время шел с ними, но, даже разговаривая с Иисусом, они не узнали в нем учителя (Лук. 24:15,16). Мария, которая встретила воскресшего Иисуса первой, также вначале не узнала его (Иоан. 20:14-15). Сорок дней после своего воскресения Иисус являлся ученикам духовно, находясь за гранью времени и пространства.

Один из библейских текстов, посвященный тому, что воскрешение Иисуса было духовным следующий: «Христос... однажды пострадал за грехи наши,... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра 3:18)

Кроме того можно внимательно посмотреть на события после воскрешения.
          1) Мария не узнает Иисуса и принимает его за садовника
          2) Иисус идет вместе со своими учениками по дороге в Эммаус и его не узнают
          И т.д.....

Вообще когда ученики наконец узнают его это происходит на основании не того как он выглядел, а на основании его действий и слов. (Иоанна 20:14-16; 21:6, 7; Луки 24:30, 31). Это подтверждает факт что внешний вид Иисуса после воскресения не совсем соответствует его внешнему виду до этого.

Подобно некоторым ангелам в истории Ветхого Завета, Иисус мог принимать особое обличие чтобы общаться со своими учениками. (Бытие 18:8; Евреям 13:2).
          ИМХО

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от umka
            И тогда почему Михаил спорил за Моисеево тело с сатаной.
            Из-за грехопадения человека его тело находится во власти сатаны даже после смерти. Но поскольку тело Иакова было благословлено и освящено, то условием его отделения от сатаны после смерти послужило сорокадневное бальзамирование.

Моисей, повторивший путь Иакова на национальном уровне, также выполнил условие отделения от сатаны, следуя по пути Иакова. Поэтому архангел и сатана спорили о теле Моисея (Иуда 1:9). В соответствии с этим после смерти Иисуса с его телом также случилось чудо (Матф. 27:64; 28:12,13).

Сообщение от umka
            И Илия в теле тоже на Небо папал.
            Прочитайте здесь про то что Иисус говорил про Илию... Похоже, вы до сих пор не в курсе...

Если поймете феномен второго пришествия Илии, у вас сам собой отпадет вопрос о судьбе физической плоти Илии.

Сообщение от umka
            И Иов тоже
            Сообщение от umka
            25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
            26. и я во плоти моей узрю Бога.
            27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
            Наверное, его слова сбылись в этих стихах: (Матф. 27:52,53)? как вы думаете?

Куда так же делись тела этих святых: (Матф. 27:52,53)?

P.S. Подробно о феномине воскрешения Иисуса я написал здесь.
            Последний раз редактировалось Боголюб; 24 January 2007, 04:41 AM.
            ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Проникнув в суть этой проблемы, можно без труда понять, что подразумевается под воскрешением. Поскольку оно не предполагает возвращение к жизни мертвых тел, то его значение не в том, чтобы физические тела восставали из гробов и возвращались к жизни.
              А как вы прокоментируете этот стих:
              2
              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3
              И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. Даниил12.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Итак, по Библии, наше старое смертное тело воскресает, а потом преображается.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

А как вы прокоментируете этот стих:
                  2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. Даниил12.
                  +
                  20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Итак, по Библии, наше старое смертное тело воскресает, а потом преображается.
                  Смерть физического тела не является результатом грехопадения, в воскрешении не имеется в виду физическое возвращение к жизни, поскольку разложившееся тело не может ожить. Как я упоминал в размышлениях о смысле жизни, изначально Божья воля состояла в том, чтобы физическое тело человека доживало до старости, а затем умирало и после смерти возвращалось в землю (Еккл. 12:7).

Поскольку воскрешение не имеет отношения к физическим жизни и смерти, оно должно быть связано с жизнью и смертью духовного "Я"

Прах это не только элементы физического мира (Быт.3:14).

Вы никак не прокомментировали мое сообщение о воскрешении Иисуса, Илии, Усопших святых ветхого завета, поэтому я не буду обособлять остальных людей, для нас действуют те же самые правила...

Все люди будут воскрешаться подобно, а про воскрешение Иисуса я написал здесь. Надеюсь вы не считаете себя "особенней" Иисуса? А насчет него были куда более горячие ожидания именно физического воскресения.... И зачем вам нужна будет плоть в Царстве, где и у Господа плоти нет, а есть духовное тело (как у ангелов)....
                  ИМХО

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Боголюб
                    +
                    Смерть физического тела не является результатом грехопадения, в воскрешении не имеется в виду физическое возвращение к жизни, поскольку разложившееся тело не может ожить.
                    Почему не может? Где это написано? Наоборот, может. Есть ли что невозможное для Бога?

Как я упоминал в размышлениях о смысле жизни, изначально Божья воля состояла в том, чтобы физическое тело человека доживало до старости, а затем умирало и после смерти возвращалось в землю (Еккл. 12:7).
                    Там не написано "изначальная". Это Вы уже добавили, чтоб доказывать свои теории.

Поскольку воскрешение не имеет отношения к физическим жизни и смерти, оно должно быть связано с жизнью и смертью духовного "Я"
                    Сам смысл слова воскрешение - противоположно слову "смерть".
                    Это давно известный трюк, то что Вы делаете, брать слово, и придавать ему другой смысл, который имелся изначально. Это порочный метод.

Прах это не только элементы физического мира (Быт.3:14).
                    Здесь как раз говорится о физическом.

Вы никак не прокомментировали мое сообщение о воскрешении Иисуса, Илии, Усопших святых ветхого завета, поэтому я не буду обособлять остальных людей, для нас действуют те же самые правила...
                    А что тут комментировать. В любом случае, воскрешение есть возвращение из небытия, получение души утраченного тела. Какой бы случай не брать, это будет правдой.

Все люди будут воскрешаться подобно, а про воскрешение Иисуса я написал здесь. Надеюсь вы не считаете себя "особенней" Иисуса?
                    Я признаю, что Иисус - особенней меня. Этим все и объясняется.
                    А насчет него были куда более горячие ожидания именно физического воскресения.... И зачем вам нужна будет плоть в Царстве, где и у Господа плоти нет, а есть духовное тело (как у ангелов)...
                    Я уже писал. Тело воскресает, птом преображается. И место Вам привел.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Боголюб
                      Любящий Бога

• 15 April 2006
                      • 594

Сообщение от Игорь
                      Почему не может? Где это написано? Наоборот, может. Есть ли что невозможное для Бога?
                      Разве что нечто бессмысленное...

Сообщение от Игорь
                      Там не написано "изначальная". Это Вы уже добавили, чтоб доказывать свои теории.
                      А вы читали по ссылке?

Сообщение от Игорь
                      Сам смысл слова воскрешение - противоположно слову "смерть".
                      Это давно известный трюк, то что Вы делаете, брать слово, и придавать ему другой смысл, который имелся изначально. Это порочный метод.
                      Я вас не понял.

Сообщение от Игорь
                      Здесь как раз говорится о физическом.
                      Может быть... но это ничего не меняет. С другой стороны зачем Ангелу физическая пища?

Сообщение от Игорь
                      А что тут комментировать. В любом случае, воскрешение есть возвращение из небытия, получение души утраченного тела. Какой бы случай не брать, это будет правдой.
                      Туманно...

Сообщение от Игорь
                      Я признаю, что Иисус - особенней меня. Этим все и объясняется.
                      Я уже писал. Тело воскресает, птом преображается. И место Вам привел.
                      А я вам привел места о якобы физическом воскресении Иисуса, и хоть они в Библии записаны были, они не отражали действительность происшедшего. Вы читали это?
                      ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Что сказать вам Боголюб,если вы утверждаете что Хростос воскрес в духе только,то как он мог есть рыбу и преломлять хлеб???
                        И как тогда явится как Сын Человеческий???
                        Видимо вы в состоянии исповедовать то,в чём имеете причастие,
                        а мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда...
                        Так что ранним христианам ничего не оставалось как обьявить о том, что Иисус воскрес во плоти - иначе бы их объявили не то что отступниками от Закона, а еще и поклоняющимися сатане. Последствия я думаю нетрудно представить...
                        Осторожнее,вы рубите сук на котором сидите,по вашему Евангелие-выдумка???
                        Также еще до сих пор идут споры о теле Иисуса - что с ним сталось никто не знает. Но по существу - это не так уж и важно. Притча про Фому - с вложением пальцев - обьясняется довольно просто - у человека есть еще и духовные чувства, которые могут восприниматься как физические. (примеры - возникновение последствий ожога от внушения под гипнозом)
                        Видно,что Иисус для вас камень преткновения,вы не уверуете пока не увидите...А случай с Фомой это не притча,а истина...
                        изначально Божья воля состояла в том, чтобы физическое тело человека доживало до старости, а затем умирало и после смерти возвращалось в землю (Еккл. 12:7).
                        28
                        Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия...

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...

Комментарий

• Боголюб
                          Любящий Бога

• 15 April 2006
                          • 594

Сообщение от Герман.К.
                          Что сказать вам Боголюб,если вы утверждаете что Хростос воскрес в духе только,то как он мог есть рыбу и преломлять хлеб???
                          А вы обратите внимание на то как в ветхом завете ели ангелы.... а ведь и у ангелов нет тела физического...

Сообщение от Герман.К.
                          И как тогда явится как Сын Человеческий???
                          Хороший вопрос... я подробно постарался ответить здесь...
                          Сообщение от Герман.К.
                          Видимо вы в состоянии исповедовать то,в чём имеете причастие,
                          а мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда...
                          На этот счет я тоже написал кое-что...
                          Сообщение от Герман.К.
                          Осторожнее,вы рубите сук на котором сидите,по вашему Евангелие-выдумка???
                          Полезно также изучать сук на котором сидишь, узнавать о нем больше и больше, и даже лечить местами, чтобы он здоровее был.

Сообщение от Герман.К.
                          Видно,что Иисус для вас камень преткновения,вы не уверуете пока не увидите...А случай с Фомой это не притча,а истина...
                          Да, истина, где как было угодно Богу на тот момент все приняли желаемое за действительное.

Сообщение от Герман.К.
                          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия...

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...
                          Именно, читайте о воскрешении Иисуса и святых. Поймите, что и вам суждено нечто подобное
                          ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Боголюб
                            А вы обратите внимание на то как в ветхом завете ели ангелы.... а ведь и у ангелов нет тела физического...
                            А как они ели???

Конечно,если вы не верите в Его воскресение,то как поверите в предстоящее пришествие???
                            11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо...
                            На этот счет я тоже написал кое-что...
                            Не надоело писаниной заниматься??? А мне читать вас больно утомительно...

Полезно также изучать сук на котором сидишь, узнавать о нем больше и больше, и даже лечить местами, чтобы он здоровее был.
                            А что Евангелие не здорово???

Именно, читайте о воскрешении Иисуса и святых. Поймите, что и вам суждено нечто подобное
                            А что вы скажете об этом пророчестве??? Вы думаете это возможно Богу???
                            Иезекиля 37.1-14

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Сообщение от Герман.К.
                              А как они ели???
                              Загадка... но вы почитайте... это факт!

Сообщение от Герман.К.
                              Конечно,если вы не верите в Его воскресение,то как поверите в предстоящее пришествие???
                              Я верю, причем осознано, я знаю что есть воскресение, и верю.

Сообщение от Герман.К.
                              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо...
                              Так же ждали Илию, а результат - прохлопали ушами...
                              Сообщение от Герман.К.
                              Не надоело писаниной заниматься??? А мне читать вас больно утомительно...
                              Чтож вы... мне теперь утомительно вам писать будет... если б знал - не писал бы (думал что чем подробней тем лучше)....
                              Сообщение от Герман.К.
                              А что Евангелие не здорово???
                              Евангелие и Библия - записанная история. Насколько здорова была история, настолько она была истинно отражена в Библии.
                              Сообщение от Герман.К.
                              А что вы скажете об этом пророчестве??? Вы думаете это возможно Богу???
                              Иезекиля 37.1-14
                              Это притча, она имеет значение. Не буквальное. Богу возможно всё разумное и осмысленное, в том числе и то, что символизирует эта притча.
                              ИМХО

Комментарий

Обработка...