Существует ли 100% предопределение? или всётаки человек тоже влияет на ход истории?
Свернуть
X
-
Разговоры пошли какие-то "не в тему", по видимому, с тем что написано в Сообщении № 1 участники дискуссии не знакомы...То, что мы только на 10% процентов в своём сознании свободны по Павлову
, это вы правы. А вот как через остальные 90% предвидеть по образу и подобию Божиму, к этому можно прийти через служение Божие. Но вот парадокс, видеть предопредиление значит немочь изменить действительность. Допустим я вижу что, что-то должно произойти, но мочь изменить это не только от меня зависит, но и от Отца Небесного.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Почитал я ваше сообщение. Пишите пожалуйста более компактно и конкретно. Долого читать не интересно.То, что мы только на 10% процентов в своём сознании свободны по Павлову
, это вы правы. А вот как через остальные 90% предвидеть по образу и подобию Божиму, к этому можно прийти через служение Божие. Но вот парадокс, видеть предопредиление значит немочь изменить действительность. Допустим я вижу что, что-то должно произойти, но мочь изменить это не только от меня зависит, но и от Отца Небесного.
Комментарий
-
В Писании Бог не только предопределил,что Иосиф будет предком Христа по плоти,но и то,что он родится в семье Какова,будет видеть сны и их истолковывать,ибо это дар Божий. Предопределил,что Иосиф в своей жизни будет прообразом Христа в деталях.Бог сделал Свою часть,А что должен был сделать по Вашему Иосиф,как свою?
И можно пример такого деяния из библии,что если бы человек чегото не сделал, то Бог потерпел бы поражение?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
Комментарий