За что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • snowl
    Участник

• 02 September 2006
    • 5

За что?

У меня погиб сын. Он отправился на место проведения ролевых игр за городом, шел вдоль попутного ж/д полотна, локомотив догнал его, ударил и отбросил на насыпь. Умер он сразу и без мучений, запись медэкспертов "перелом основания черепа".
    Я никогда особенно не занимался религией, поэтому не очень-то разбираюсь в таких вопросах, но с момента его смерти меня не оставляет мысль, что душа у меня, должно быть, черная от грехов, раз Бог отнял у меня сына. Ведь сам-то он только начинал жить, поступил в университет этим летом (без экзаменов, как победитель олимпиад), не пил, не курил даже!.. Был очень заботливым, по отношению к нам с матерью, у него было большое и доброе сердце. И вот теперь его нет...
    Если бы я мог, я бы задал Богу вопрос - за что? Ведь сын не совершил грехов, а если бы Он хотел наказать меня, то справедливо было бы забрать мою жизнь, а не сына. Сейчас, размышляя и оглядываясь на свою жизнь, я не могу найти в ней чего-то такого, за что могло бы последовать подобное наказание...
    Я бы спросил Его: "За что?".
    И еще мне не дает покоя вот что. Моему сыну было 17, погиб он 17 августа, родился 17 мая.. Километр, где все это случилось, обозначен как 1730, пикет номер семь. Я думаю, что это не было простым совпадением, это должен быть какой-то знак...
    Я знаю, надо как-то дальше жить со всем этим, но я не знаю, где взять силы...
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Соболезную Вам. Думаю, что Вы правы насчет того, что Бог не наказывает Вас таким образом. Из своего опыта говорю, что если Вы будете искать ответ от Него, то Он сам откроет Вам, для чего произошло то, что произошло.
    Когда встречаешься со смертью, начинаешь искать смысл жизни.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от snowl
      У меня погиб сын.... За что?
      И еще мне не дает покоя вот что. Моему сыну было 17, погиб он 17 августа, родился 17 мая.. Километр, где все это случилось, обозначен как 1730, пикет номер семь. Я думаю, что это не было простым совпадением, это должен быть какой-то знак...
      Примите искреннее сочувствие.
      Когда подобное случается с другими людьми, мы обычно этого не замечаем. Когда же случается с нами - это очень больно. За что вообще все люди умирают? У Ап.Павла написано "Человекам положено однажды умереть, а потом суд". Мы все умираем. И дети и взрослые, и легко и мучительно, неожиданно и от болезней.
      Я, так часто жалею, что Бог не забрал меня в начале пути. Когда я была еще свободна и не совершила тех ошибок, которые стали причиной страданий других людей. Я каждый день умираю от боли видя страдания того, кого люблю. Кажется, что и дня уже не прожить...
      Силу дает только Господь. Он Сам прожил жизнь полную непонимания и страданий, как "муж скорбей и изведавший болезни" (история жизни Иисуса Христа предсказанная Богом, еще задолго до Его Рождения, записана в книге пророка Исаии в главе 53).
      Я тоже не верю в совпадения. Наверное цифра 17 действительно имеет какое-то значение. (Например в Евангелии от Иоанна гл.17 - это первосвященническая молитва Иисуса за его учеников. Но и не только о них.) Бог знает всех людей. Видит сердца. И только Он определяет когда человеку пора предстать перед ним. (В притчах написано, что "день смерти лучше дня рождения") В конце-концов и долгая жизнь пролетает за один миг. Оглянулся - и уже позади, а Бог пребывает вовеки. Я умерла бы сейчас с радостью, но не могу...

Бог всегда любит нас...
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Когда Иисус был на кресте, то это можно было принять за самую великую несуразицу, которая когда-либо могла произойти. Бог-отец отдал Своего собственного Сына на смерть. Он позволил распять Себя в Сыне. Что может вместить больше боли, чем эта? Тот, Кто сотворил все видимое и невидимое, допустил Своему же творению унизить Себя и пройти через муки и смерть. Но это не было окончательным концом истории человечества. Это было переходом в новое. Надо лишь сделать этот шаг и откроется то, что было покрыто мраком.
        Еще раз повторю, спрашивайте у Бога смысл происшедшего. Он знает ответ на Ваш вопрос.

Пусть Господь говорит в Ваше сердце.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Никому из людей не удалось избежать физической смерти. Мы разделяем Ваше горе, но любые наши слова могут лишь соболезновать. Но поверьте, Ваш сын навсегда с Вами. Он в Вашем сердце, в мыслях. Его душа не исчезла. Он знает, как Вам сейчас тяжело, и душа его также страдает от того, какое горе Вы испытываете. А смерть ждет любого из нас, живущих. Кого-то раньше, кого-то позже. Вы ничего не силах были изменить. Даже Иисус Христос воплощенный сын и Слово Божие, не смог предотвратить телесную смерть своей матери Марии.
          В трагедии потери близкого человека самое тяжелое и труднопреодолимое потеря будущего. Как будто шел, шел по дороге, все было хорошо и привычно, и вот пропасть, и некуда больше идти, есть только назад (прошлое) или здесь и сейчас (настоящее, созерцание пропасти и осознание, что идти больше некуда). А не видя будущего, мы смотрим на жизнь свою и находим ее бессмысленной и никому не нужной. Кажется, что только боль и страдание заполнят все оставшееся будущее. Поэтому все будущее заполняется болью сегодняшнего, настоящего.
          Вам никто не может сказать вот, иди дальше, и все будет нормально, все уляжется, забудется никто Вам не покажет будущего.
          Но есть поминальные каноны, которые говорят вот, иди туда и делай так, ЭТО НУЖНО.
          Вам необходимо поверить в будущее, что оно существует. Увидеть, что оно есть, что оно будет. И Ваш сын, его душа, которая никуда не исчезла, будет спокойнее и не будет так страдать от причиненного Вам горя. Сил Вам !

Комментарий

• snowl
            Участник

• 02 September 2006
            • 5

Сообщение от svetham
            спрашивайте у Бога смысл происшедшего.
            Пусть Господь говорит в Ваше сердце.
            Все эти дни я задаю Ему этот вопрос, но все, что я чувствую в сердце - это вина перед сыном. Я ведь никогда не верил в перерождение душ и кармические долги, считал и считаю, что человек приходит в этот мир, чтобы пройти свою жизнь как испытание и уйти туда, откуда пришел - обратно к Тому, кто дал ему душу... Но вот это ощущение вины не проходит и не отпускает. Откуда оно, почему оно, что с ним делать? Или же это и есть тот ответ, который Бог дает в моем сердце?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Примите мои соболезнования.
              Бог мог забрать его сейчас потому, что хочет его спасти...

Но мы можем только пытаться угадать промысел Божий.
              Попробуйте пойти в Церковь и покаяться в своих грехах, а также молитесь за него, ведь Бог слышит тех, у кого сердце чистое
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 September 2006, 10:28 AM.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Привет, брат, Snowl! Я соболезную и помогу молитвой!
                Вот что произошло - Ваш сын погиб, т.к. он смертный человек. Что он потерял? Умер бы он через 60 лет - конец тот же. Христос Иисус - Сын Бога которому принадлежит все учил, что жизнь человека не зависит от богатства его имения, что блаженны (счастливы) плачущие, скорбящие, гонимые, что если зерно не погибнет, то останется одно, а если погибнет, то принесет много плода... Жизнь физическая - это не самая важность! "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто(Бог) может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)"

Существует в жизни что-то более важное, чем жить просто в рамках своих 60 или 16 лет - кому сколько дано. Не надо сразу думать, что Бог вас наказал! Может да, а может и нет - вы сами поймете. Дело в том, что мы живем в жестоком мире, на проклятой земле за грех Адама и Евы! Этот мир подвластен случаю и человеческому беспределу! На человеке ответственность за пользование ввереным ему садом - Землей! Но она и все на ней гибнет... Так случается стеми, кто отделен от Бога и Его Сына Иисуса - жизни нашей. Наша жизнь в Нем сокрыта! А Он живет не на земле. Наше жительство с Ним на Небесах. Плоть наша нынешняя не наследует этой жизни, она - тление, погибель!

Перед Иисусом пришел Иоанн Креститель - он крестил крещением покаяния, говоря что человек не в мире с Богом и так жить нельзя - это погибель! Поймите, что живущий на земле человек однажды слышит Евангелие - благую весть о Иисусе Христе! Это счастливый человек, он может вернуться к Богу, Бог первый сделал шаг, предав Своего Сына на смерть, чтобы мы жили. Человек грешен и за его грехи платит Сын Божий. Если услышавший не принимает, то Слово Божие отвергнутое потом судит его. Вина ваша продиктована тем, что вы - Человек! Образ и подобие Божие!!! Но жизнь ваша не идеальна - она не такая! Еще от смертного Адама вы унаследовали греховную природу. Похоти плоти вашей восстают на душу! Вы хотите переедать, зависть посещает ваше сердце, секс по телевиденью привлекает взгляд, говорите то, о чем жалеете, видя мир и все творение - не прославляете Творца и не оказываете ему послушанием почтение!.. Много зла исходит из вашего (и нашего) сердца и, если мы не подавляем его, то все это делаем.

Надеюсь вы услышите этот призыв и обратитесь к Господу за жизнью! (Не зря я авансом Вас назвал братом!) Бог утешит Вас в скорби и откроет Свою волю, что бы Вам не погибнуть в неведении.

Желаю мира, милости благодетели и любви! (А смерть Вашего сына подобна зернышку, посаженому в вашем сердце да даст много плода... И не беспокойтесь за него, если он надобен Господу, то только на доброе дело... и к жизни вечной. Будем доверять Отцу Небесному, Он всегда справедлив!)

--
                Юрий.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Цитата из Библии:
                  Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. (Ис.40:29)
                  Цитата из Библии:
                  Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое. Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить. Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои. Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои. (Пс.118:143-146)

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Вашей вины в его смерти нет. А значит не нужно себя винить. Все мысли, которые вызывают у вас чувство вины - не от Бога, а от Его противника, и надо гнать их из головы подальше!

Бог всегда оправдывает людей, а не осуждает. Это проявление Его любви к нам, это Его отношение к нам. (Все обвинения легли на Иисуса, Он понес наказание вместо нас. И мы можем жить, не виня себя ни в чем, если конечно признаём Его своим Господом)

Но, чтобы уничтожить нас морально и духовно сатана пытается любыми способами внушить нам чувство вины, чтобы мы боялись идти к Богу с молитвами, считая себя недостойными. Его цель - разрушить веру человека: в себя, в людей и в Бога. Он старается путем клеветы, осуждения и обмана отделить нас от Бога, от людей, и даже разделить человека внутри него самого, чтобы он сам себе не верил.

При желании всегда можно найти причину для обвинения себя в чем-то. Но чувство вины лишь разрушает изнутри, как ржавчина. Поэтому не нужно никому (даже себе!) давать обвинять себя. Бог нас любит, и Он - за нас, а не против нас. Это нужно помнить и верить в это, что бы ни случилось.

Смерть вашего сына - это не наказание. Это часть жизни всего мира: люди рождаются и умирают, каждый в свое время. И это нормальный ход событий. Но сатана пользуется вашим горем, чтобы добить вас. А вот этого нельзя допускать. Не слушайте его. Слушайте Бога.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от snowl
                      Все эти дни я задаю Ему этот вопрос, но все, что я чувствую в сердце - это вина перед сыном. Я ведь никогда не верил в перерождение душ и кармические долги, считал и считаю, что человек приходит в этот мир, чтобы пройти свою жизнь как испытание и уйти туда, откуда пришел - обратно к Тому, кто дал ему душу... Но вот это ощущение вины не проходит и не отпускает. Откуда оно, почему оно, что с ним делать? Или же это и есть тот ответ, который Бог дает в моем сердце?
                      Думаю, что Вы корите себя за то, что когда-то сделали (или не сделали) своему сыну. Эта вина идет из прошлого. Действительно, как говорил FantaClaus Бог не отвечает на молитвы чувством вины перед людьми. Это не может быть Божьим ответом, потому что ложь. Бог утешает через Свое слово, и дает покой душе. Иисус пришел для того, чтобы дать покой труждающимся и обремененным. Он тот, Кто залечивает и перевязывает раны. Возьмите Евангелия и посмотрите на Иисуса, вдумайтесь в Его слова - ведь Он говорит для Вас.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Соболезную... мой друг тоже терял сына когда ему был почти год... тяжело... даже не знаю что еще сказать...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

snowl

Если будет желание, то зайдите сюда

Религиозное напряжение | Ролло Мей

С уважением, Света.

Комментарий

• Maryasha
                            человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                            • 590

Сообщение от snowl
                            У меня погиб сын. Он отправился на место проведения ролевых игр за городом, шел вдоль попутного ж/д полотна, локомотив догнал его, ударил и отбросил на насыпь. Умер он сразу и без мучений, запись медэкспертов "перелом основания черепа".
                            Я никогда особенно не занимался религией, поэтому не очень-то разбираюсь в таких вопросах, но с момента его смерти меня не оставляет мысль, что душа у меня, должно быть, черная от грехов, раз Бог отнял у меня сына. Ведь сам-то он только начинал жить, поступил в университет этим летом (без экзаменов, как победитель олимпиад), не пил, не курил даже!.. Был очень заботливым, по отношению к нам с матерью, у него было большое и доброе сердце. И вот теперь его нет...
                            Если бы я мог, я бы задал Богу вопрос - за что? Ведь сын не совершил грехов, а если бы Он хотел наказать меня, то справедливо было бы забрать мою жизнь, а не сына. Сейчас, размышляя и оглядываясь на свою жизнь, я не могу найти в ней чего-то такого, за что могло бы последовать подобное наказание...
                            '
                            Iskrenne perejivaiu vawu bol'....................... ne znaiu otveta, no znaiu, 4to on est' u Boga...... vam nado kak-to jit'. Takuyu poteriu ne vospolnit'.... vi mujestvennii 4elovek, esli smogli ob etom napisat'. Pust' Bog pridet v vawu jin' i pomojet vam....
                            http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                            http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Кир
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 327

Сообщение от snowl
                              Мир Вам!
                              Знаете, я чуть-чуть понимаю Вашу ситуацию на личном опыте. Сам я не на много старше Вашего сына, и про свою жизнь могу сказать: не хочу я долго оставаться здесь, главное - быть всегда готовым, тогда там будет лучше. Ведь жизнь - это не то, что мы привыкли об этом думать. Может быть и Ваш сын понимал это...

Но!: мама у меня не верующая и очень ко мне привязана, просто не может не заботится о моём благополучии, живёт только ради него. Она мне сказала, что не сможет жить если я погибну. Однако в последнее время я начинаю понимать, что именно это должно произойти чтобы она пришла ко Христу (а именно это самое главное!). Потому что я не принимаю тех ценностей, которыми живёт она, а она их менять не хочет. Значит, надо чтобы эти ценности просто рухнули, понимаете? И, в итоге, это будет лучше (как бы жестоко это ни казалось).

Да, это очень больно. Она тоже будет терзать себя и Бога вопросом "За что?", но это будет ворос мимо. Не "за что", не в "наказание за грехи", а наоборот, для более полноценной ЖИЗНИ. Для настоящей ЖИЗНИ с Богом, которая не сравнится с той блеклой и тусклой жизнью, какой живём мы здесь. Потому что Бог - источник этой ЖИЗНИ. Он не может нам дать счастье без Себя самого потому что без Него счастья просто нет! Возможно даже, что через все эти числа 7 Бог хочет Вам именно это сказать...

P.S. Атеистам эти слова покажутся жестоким и бесчеловечным обманом. Но они же будут жестоко и бесчеловечно утверждать, что человек, с горя, поверил в сказку, утешился иллюзией. Но ведь иначе всё было бы так бессмысленно и нелепо! А раз без этой "сказки" и "иллюзии" что-то не сходится, значит не такая уж это "сказка" и "иллюзия"...
                              Последний раз редактировалось Кир; 04 September 2006, 06:13 PM.
                              ??!/!!!
                              Граффити-оформление от Альтер Арт:
                              http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

Обработка...