Второе Пришествие, облака и молния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

молнии и ангелы

Сообщение от Надежда В.
    10 лет назад, молния каждую ночь сверкала около моего окна на протяжении полу-года, причем с ясного неба... Можете объяснить что это такое было?.. Я например знаю (из Библии), что вид Ангелов подобен молнии и убедилась в этом воочию. Это значит, что они тоже он+она?
    По-моему ангелы только мужского пола, а откуда у вас такие сведения что ангелы в виде молнии? может это совсем и не так.... ангелы похожи на людей, мера человеческая, говорит Библия, есть и мера ангела. И много есть других примеров внешнего сходства ангелов и людей. В ветхом завете ангелов даже принимали ошибочно за людей.

Кстати, молния бывает и без облаков. Но у вас кажется это было духовное явление, я не знаю что оно означает, может Бог давал вам благую весть о Втором Пришествии?
    ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Боголюб
      По-моему ангелы только мужского пола, а откуда у вас такие сведения что ангелы в виде молнии? может это совсем и не так.... ангелы похожи на людей, мера человеческая, говорит Библия, есть и мера ангела. И много есть других примеров внешнего сходства ангелов и людей. В ветхом завете ангелов даже принимали ошибочно за людей.

Кстати, молния бывает и без облаков. Но у вас кажется это было духовное явление, я не знаю что оно означает, может Бог давал вам благую весть о Втором Пришествии?
      Да уж, это действительно было Духовное явление... только не Господа а сатаны, он искушал меня...
      (Кстати, как только я предидущее сообщение отправила, за окном действительно сверкнула молния и прогремел гром...)
      Про вид Ангелов узнала из Библии,найду тот стих если необходимо...
      Ангелы в Духовном мире могут выглядить иначе, но и вид человека принять тоже могут несомненно, чему я тоже была неоднократно свидетелем...
      И воскресшего Господа тоже видела, и вижу, Он всегда идет впереди меня, а я следом за Ним... Но это не МУН! Это тот же Иисус, что был в начале, Его ведь и первые ученики видели воскресшим...

PS: Только не называйте это вторым пришествием, Господь Сам сказал ученикам своим: "Если кто возлюбит Меня и станет исполнять заповеди Мои и Я возлюблю того и явлюсь ему Сам"
      Последний раз редактировалось Надежда В.; 30 August 2006, 01:25 PM.
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
        Любящий Бога

• 15 April 2006
        • 594

Сообщение от Надежда В.
        Да уж, это действительно было Духовное явление... только не Господа а сатаны, он искушал меня...
        (Кстати, как только я предидущее сообщение отправила, за окном действительно сверкнула молния и прогремел гром...)
        Про вид Ангелов узнала из Библии,найду тот стих если необходимо...
        Ангелы в Духовном мире могут выглядить иначе, но и вид человека принять тоже могут несомненно, чему я тоже была неоднократно свидетелем...
        И воскресшего Господа тоже видела, и вижу, Он всегда идет впереди меня, а я следом за Ним... Но это не МУН! Это тот же Иисус, что был в начале, Его ведь и первые ученики видели воскресшим...
        А ты не пыталась поговорить с Иисусом?
        Давай на время забудем про Муна, чтобы не отвлекаться?
        Что тебе дали твои встречи с Иисусом? Для чего тебе даны эти способности?
        ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Боголюб
          А ты не пыталась поговорить с Иисусом?
          Давай на время забудем про Муна, чтобы не отвлекаться?
          Что тебе дали твои встречи с Иисусом? Для чего тебе даны эти способности?
          Нет, я не посмела бы, мне всегда неловко... Но Он всегда показывает мне то, что творит Сам, и я понимаю что должна делать и правильно ли поступаю. Я все осознаю Духовно.

PS: Этот Дар в Библии назван "различением духов", и он со мной с момента моего покаяния.

PPS: К сожалению в Церкви я пока не нашла ему применения, так как я и там вижу такие вещи, которым далеко не всякий поверит...
          Последний раз редактировалось Надежда В.; 30 August 2006, 01:46 PM.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от Надежда В.
            Нет, я не посмела бы, мне всегда неловко... Но Он всегда показывает мне то, что творит Сам, и я понимаю что должна делать и правильно ли поступаю. Я все осознаю Духовно.

PS: Этот Дар в Библии назван "различением духов", и он со мной с момента моего покаяния.

PPS: К сожалению в Церкви я пока не нашла ему применения, так как я и там вижу такие вещи, которым далеко не всякий поверит...
            Крепитесь и держитесь! Возможно, когда-то ваш дар пригодится вам! Не зря же Богом дан он.
            ИМХО

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Второе пришествие

Каким образом придет Господь?

1) Некоторые полагают, что оно свершается, когда Иисус входит в сердце каждого (Иоан. 14:20), через нисхождение Духа Святого (Деян. 8:16-19). Но после распятия Иисуса, в Пятидесятницу, состоялось Сошествие Святого Духа (Деян. 2:4); с тех пор и поныне многие верующие испытывают присутствие в себе Иисуса. Если это было Второе Пришествие, то придется признать, что оно произошло две тысячи лет назад.

Но мы знаем, что и после Пятидесятницы христиане продолжают ожидать Второго Пришествия, значит оно не происходит путем сошествия Святого Духа.

2) Есть люди, которые верят, что Иисус вернется духовно. Но с тех пор, как Иисус воскрес, он мог являться духовно в любой момент. Но люди с нетерпением ожидали дня Второго Пришествия.

Очевидно, что они ожидали не возвращения духовного "Я" Иисуса. Духовно встречаясь с апостолом Иоанном, Иисус говорил: "...ей, гряду скоро! аминь". А Иоанн отвечал: "... Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк. 22:20). На этом основании можно сделать вывод, что Второе Пришествие не означает возвращение духовного "Я" Мессии.

Итак...

1) Чему учит второе пришествие Илии

В самом деле, второе пришествие Илии являет собой живой пример, который Бог дал нам, желая показать, как вновь придет Христос.

Устами пророка Малахии Бог пообещал перед пришествием Мессии вновь послать Илию, находившегося в духовном мире. (Мал. 4:5).

Поэтому израильтяне, ожидавшие Мессию, в действительности более всего жаждали увидеть Илию. Илия взошел на небо, и израильтяне верили, что он вернется тем же путем, и не сомневались, что он сойдет с неба. Тем не менее, Иисус ясно дал понять, что Иоанн Креститель, родившийся на земле, был Илия (Матф. 11:14; 17:13). Но то, что второе пришествие Илии осуществилось через Иоанна Крестителя, не означает, что Илия и есть Иоанн Креститель. Находясь в духовном мире дух Илии помогал Иоанну Крестителю, родившемуся на земле, выполнять ту же миссию (Лук. 1:17). Следовательно, одна и та же миссия выполнялась разными личностями.

Таким образом, во-первых, на примере второго пришествия Илии можно понять, что Второе Пришествие может выразиться в рождении Господа на земле. Во-вторых, понятно, что, хотя во времена Второго Пришествия Господь как Мессия будет наделен той же миссией, какая была у Иисуса, но он может выглядеть совершенно иначе (Иоан. 14:15-17; 16:12; Отк. 2 :17;19:12).

2) Чему учит первое пришествие Иисуса

Ветхий завет содержит два противоречивых пророчества о первом пришествии Мессии:

а) В Книге пророка Даниила говорится, что Господь должен явиться на облаках: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий..." (Дан. 7:13).

б) А пророк Михей предсказывал, что Мессия родится в Вифлееме (Мих. 5:2). В которое из этих двух пророчеств верили израильтяне?

Сравнивая влияние пророков Даниила и Михея на израильтян и общее направление веры того времени, скорее всего, что израильтяне ожидали пришествия Мессии с неба.

Именно поэтому после распятия Иисуса в среде израильтян возникло антихристианское движение, в основе которого лежала мысль, что Иисус не мог быть Мессией, так как он родился во плоти на земле.

Этот вывод мы можем сделать, основываясь на предостережении апостола Иоанна: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Иоан. 7:8).

Некоторые считают, что в пророчестве Даниила (Дан. 7:13) говорится о том, что должно случиться во Второе Пришествие. Но приведенные ниже выдержки показывают, что с пришествием Иисуса закончилась эпоха Ветхого завета: "...все пророки и закон прорекли до Иоанна..." (Матф.11:13), "... потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:4).

Никто не мог представить себе Второго Пришествия до тех пор, пока Иисус сам не объявил, что придет вновь.

Но почему посылая одного Мессию - Иисуса, Бог явил в пророчестве, что Мессия придет во плоти? Иисус сказал: "Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан. 3:13), указывая, что он сошел с небес. Однако нам хорошо известно, что Иисус был рожден на земле своей матерью Марией. Почему же он сказал, что сошел с небес?

Слово "небо" часто используется в Библии для иносказательного обозначения великой ценности, святости и добра. Следовательно, приведенные выше слова Иисуса можно истолковать так: "Я был рожден так же, как каждый из вас, но меня отличает Божественное происхождение. Я спустился с Неба - благородного, святого и доброго". При таком понимании слова "небо" пророчество из Книги Даниила (Дан.7:13), говорящее о сошествии Иисуса в облаках не окажется ложным. Но толковать его буквально было бы ошибкой.

Иоанн Креститель, родившийся в семье Захарии по особому промыслу Божьему и наделенный великой миссией, не был просто рожден на земле (Лук.1:15-17,76). Хотя он родился на земле, непосредственная причина его появления восходила к Богу. Поэтому Иоанн "сошел с небес", представляя Илию и имел ту же миссию, что и он.

3) Второе Пришествие Христа посредством его рождения на земле

Примеры пришествия Илии и первого пришествия Иисуса, которые являлись непосредственными плодами Божьего провидения, заставляют нас серьезно задуматься над пророчествами о Втором Пришествии.

В Новом завете имеются два противоречащие друг другу вида пророчеств: согласно одним, Христос как судья в свете и славе придет в облаке, другие гласят, что во второй раз он явится так же, как в первый.

В Откровении сказано: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Отк.12:5). Человек, который будет править миром железным жезлом, - это Господь приходящий.

В этом стихе сказано, что он будет рожден женщиной. Желая узнать, когда состоится Второе Пришествие, фарисеи спросили Иисуса, когда придет Царство Божье, и он ответил: "...не придет Царство Божие приметным образом..." (Лук.17:20).

Никому не возбраняется смотреть на облака, но Иисус говорил, что утверждение на земле Царства Божьего, то есть Второе Пришествие, не будет приметным, так как Мессия не приходит в буквальном смысле на облаке.

В Евангелии от Луки Иисус объявил: "Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лук. 18:8). Иисус предрекал, что во Второе Пришествие не найдет веры на земле. Это значит, что в этот период почти не найдется людей, готовых получить спасение благодаря своей вере. Чем это объяснить?

Разумеется, не все религиозные люди пришли к совершенной вере, но в мире всегда найдутся те, кто следует по пути истинной веры, ожидая Второго Пришествия. Почему же тогда Иисус давал понять, что не найдет веры?

И кто может ошибиться и не узнать Господа, если он явится на облаках? Очевидно, что если он явится таким образом, даже неверующие узнают его и уверуют...

Две тысячи лет назад израильтяне верили пылко и вдохновенно. Они денно и нощно молились в храме и собирались за его стенами, чтобы вместе молиться и читать заповеди, которые знали наизусть и старались их неукоснительно соблюдать; они охотно жертвовали церковную десятину и часто соблюдали посты. Формально они глубоко верили в Бога, но глубинная суть веры оставалась им неясной. Они оказались неспособны уверовать в мессианство Иисуса, посланного Богом.

В этом смысле можно сказать, что Иисус не нашел на земле веры. И сегодня миллионы добрых христиан ожидают пришествия Господа на облаках; но если он придет так же, как и в первый раз, во плоти, разве ему удастся найти веру, которая позволила бы христианам узнать в нем Мессию?

4). Значение облаков

Если Господь должен явиться на земле во плоти, то каково значение пришествия в облаках? Согласно Откровению, вода символизирует падшего или грешного человека (Отк. 17:15). Что же такое облака? Облако - это испарившаяся вода. Сколько бы ни содержалось в ней примеси, перейдя в газообразное состояние, она становится чистой. Облака символизируют людей, которые возродились и стали верующими среди падших людей. Иносказание, что Христос придет в облаках, означает, что он появится среди верующих, приготовленных Богом.

Но почему же Иисус обещал вновь явиться в облаках? Во-первых, он желал таким образом предупредить обман антихристов. До наступления времени Второго Пришествия людям лучше думать, что он явится на облаках. Если бы из слов самого Иисуса было известно, что Христос явится во плоти, то могла бы появиться масса самозванцев, по сути антихристов, что оказало бы разрушительное воздействие. Но когда подойдет время, Бог приоткроет перед нами эту тайну пришествия Христа (Ам. 3:7).

Во-вторых, Иисус это сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры.

Вообще, говоря о Втором Пришествии, Иисус сказал много не совсем понятного. В Откровении он говорит: "Ей, гряду скоро" (Отк. 22:20). В Евангелии от Матфея приводятся его слова: "...истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Матф. 10:23) и "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28). В Евангелии от Иоанна рассказывается, как Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22). Во всех этих эпизодах Иисус подчеркивал, что Второе Пришествие наступит скоро. Почему он говорил об этом? Какие для этого были основания?

Предвидя грядущие преследования христиан в Римской Империи, Иисус желал воспитать и ободрить своих учеников, вселить в них надежду, благодаря чему христианство обретало силы и решимость пережить жестокие гонения и быстро подготовить основание для Второго Пришествия.
              ИМХО

Комментарий

Обработка...