Как бы вы ответили моему тестю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Как бы вы ответили моему тестю?

Как-то раз в задушевной беседе со своим тестем он сказал мне такие слова: "Знаешь зять, я почти прожил жизнь, и хочется после себя что-нибудь вам, на этой земле, оставить."
    На мой вопрос: что бы ты хотел оставить? Он сказал: ты не поймешь и промолчал.
    Я его и понял и не понял.
    Понятно, что когда человек уйдет в мир иной, мы, кто его знал, будем помнить о нем. Но почему он, как мне показалось, сожалеет об этом? Словно боится, что когда закончится его жизнь на этой земле то и следа о нем не останется.
    Интересно, что бы вы ответили моему тестю?
    Родит ум день..
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от Игорёк
    Как-то раз в задушевной беседе со своим тестем он сказал мне такие слова: "Знаешь зять, я почти прожил жизнь, и хочется после себя что-нибудь вам, на этой земле, оставить."
    Понятно, что когда человек уйдет в мир иной, мы, кто его знал, будем помнить о нем. Но почему он, как мне показалось, сожалеет об этом? Словно боится, что когда закончится его жизнь на этой земле то и следа о нем не останется.
    А ваш тесть христианин?
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Игорёк
      Тут может быть несколько вариантов.
      Возможно, что он еще не придумал, что после себя вам оставить, и сейчас этим озобочен. Возможно, что у него есть какие-то материальные ценности и он решил их завещать вам....
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• sluga
        Отключен

• 07 January 2006
        • 322

Сообщение от Игорёк
        "Мы живем на этой земле лишь для того, чтобы обрести своё, завещанное Богом, наследие - становление Сыном Божьим - Христом. Поэтому, оставь мне память о своей святости, которую ты можешь обрести познав Бога в себе - Христа живого. Это будет для меня лучшим из всего, что можно оставить после своей жизни."
        Если поймет - хорошо, не поймет будет уже смотреть на вас по-другому.... Гарантировано.

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

что уходит и что остается

Самое главное что человек создает за время жизни на земле - его собственная душа, поэтому я сказал бы что самое главное он не оставит на земле, а преподнесёт Богу как своё главное создание.

А самое ценное что тесть может оставить на земле это его дочь, то есть твоя жена. Поблагодари его за жену и скажи что ничего более ценного для тебя он уже никак не сможет оставить.
          ИМХО

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Diuimovocka
            А ваш тесть христианин?
            Он верующий человек, но он об этом не любит разговаривать. Вообще он молчун, человек в себе, если так можно выразится. Его разговорить очень тяжело. Ну, если только сам разговорится...по поводу веселья какого-нибудь . Кстати, подобные беседы с ним - чрезвычайная редкость.
            Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Ratukas
              Тут может быть несколько вариантов.
              Возможно, что он еще не придумал, что после себя вам оставить, и сейчас этим озобочен.
              Собственно мне это и интересно. Как это так, человек можно сказать, прожил жизнь и на ее закате выясняется, что все годы прожитые тобой - пусты? Мне показалось с его слов, когда человек ищет смысл прожитого, и не находит в этом пользы, то это большая душевная беда. Вот и ищет, что оставить, потому что не имеет. Может быть я что-то понимаю неправильно. Не дожил до таких лет. Но было бы интересно узнать почему так думают некоторые люди, в частности мой тесть?
              Родит ум день..

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Игорёк
                Мне показалось с его слов, когда человек ищет смысл прожитого, и не находит в этом пользы, то это большая душевная беда. Вот и ищет, что оставить, потому что не имеет. Может быть я что-то понимаю неправильно. Не дожил до таких лет. Но было бы интересно узнать почему так думают некоторые люди, в частности мой тесть?
                Думаю, что у многих возникают такие мысли в пенсионном возрасте... Только те люди кто не сделал ничего особенного для общества т.е. ничего не изобрели, не написали какой-нибудь труд, не сделали переворот в науке и т.д., успокаивают себя тем, что родили и воспитали достойных детей. А ваш тесть по-видимому не считает это каким-то достижением или великой пользой для человечества, а ведь так хочется чем-то гордиться и получать всеобщее признание и одобрение, вот он и распереживался по этому поводу.

Ничего страшного, попереживает-попереживает, и найдет чем оправдать свое, на его теперешний взгляд никчемное, существование на земле, а так же найдет доказательство тому, что он не зря коптил атмосферу.
                Думаю, это вполне нормальное желание осознать прожитые годы и себя в них.

Лучше не говорите с ним на эту тему. Если захочет, то сам ее снова заведет.
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от sluga
                  "Мы живем на этой земле лишь для того, чтобы обрести своё, завещанное Богом, наследие - становление Сыном Божьим - Христом. Поэтому, оставь мне память о своей святости, которую ты можешь обрести познав Бога в себе - Христа живого. Это будет для меня лучшим из всего, что можно оставить после своей жизни."
                  Если поймет - хорошо, не поймет будет уже смотреть на вас по-другому.... Гарантировано.
                  За двенадцать лет, что мы знакомы, до такого еще не дошли. Да и вряд ли это когда-нибудь случится, хотя все может быть. Он простой человек, работяга. У него в спальне просто висит иконка Христа..
                  Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Боголюб
                    Самое главное что человек создает за время жизни на земле - его собственная душа, поэтому я сказал бы что самое главное он не оставит на земле, а преподнесёт Богу как своё главное создание.
                    Абсолютно с Вами согласен.

А самое ценное что тесть может оставить на земле это его дочь, то есть твоя жена. Поблагодари его за жену и скажи что ничего более ценного для тебя он уже никак не сможет оставить.
                    Я ему сказал примерно так же , что у него есть дети, внуки, мы, которые останемся..
                    Все что ты дал нам и есть твое, это и останется.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Вернусь чуть позже.. Извините.
                      Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Ratukas
                        Думаю, что у многих возникают такие мысли в пенсионном возрасте... Только те люди кто не сделал ничего особенного для общества т.е. ничего не изобрели, не написали какой-нибудь труд, не сделали переворот в науке и т.д., успокаивают себя тем, что родили и воспитали достойных детей. А ваш тесть по-видимому не считает это каким-то достижением или великой пользой для человечества, а ведь так хочется чем-то гордиться и получать всеобщее признание и одобрение, вот он и распереживался по этому поводу.

Ничего страшного, попереживает-попереживает, и найдет чем оправдать свое, на его теперешний взгляд никчемное, существование на земле, а так же найдет доказательство тому, что он не зря коптил атмосферу.
                        Думаю, это вполне нормальное желание осознать прожитые годы и себя в них.
                        Ну что ж, поживем - увидим.

Лучше не говорите с ним на эту тему. Если захочет, то сам ее снова заведет.
                        Хорошо, я так и сделаю, Ratukas.
                        Родит ум день..

Комментарий

Обработка...