Бог глазами парикмахера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Боголюб

Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей?

Совести у христиан как обычно нет.

Игорек

Замечательная история.

Ага, замечтально демонстрирует некоторые стороны христианства и христиан.

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от KPbI3
      Боголюб

Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей?
      КРЫЗ
      Совести у христиан как обычно нет.

Сообщение от Игорек
      Замечательная история.

Сообщение от КРЫЗ
      Ага, замечтально демонстрирует некоторые стороны христианства и христиан.
      Я увидел в ней то, что видно мне, а что увидели Вы - Вы увидели для своего научения.
      Родит ум день..

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Не зачёт

Сообщение от Боголюб
        Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).
        Вообще-то бомж не стрижется не потому, что не верит в существование парихмахеров, а по совершенно банальной причине - у него нет денег.
        Последний раз редактировалось Шооран; 24 August 2006, 09:06 PM. Причина: изменил слова "не знает" на слова "не верит"
        Кот - друг человека!

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

никакого бомжа в условии задачи не было ))))))

Товарищи, дамы, господа, братья, сёстры и прочие участники форума.....
          ну с чего вы взяли что там именно бомж? Да кто угодно это был... по собственным убеждениям не брился и не стригся. Ему это разрешает конституция (меть любые убеждения)...
          ИМХО

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

не зачёт не зачёта

Сообщение от Шооран
            Вообще-то бомж не стрижется не потому, что не знает о существовании парихмахеров, а по совершенно банальной причине - у него нет денег.
            Так вроде парикмахер отрицал Бога не оттого, что его не просвятили о Его существовании, а по совершенно банальной причине - у него не было веры.

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Сообщение от Lokky
              Так вроде парикмахер отрицал Бога не оттого, что его не просвятили о Его существовании, а по совершенно банальной причине - у него не было веры.
              да и бомжа не было... это кто-то по ходу уже добавил.....
              был просто человек, у него были убеждения не стричся и не бриться... может он не стригся бы если бы ему за это самому 100 баксов дали..... назовём это его свободой совести. закон на его стороне.

Парикмахер отрицает Бога так же по убеждениям
              ИМХО

Комментарий

• Шооран
                самоотключился

• 23 January 2006
                • 748

Сообщение от Боголюб
                ...ну с чего вы взяли что там именно бомж? Да кто угодно это был... по собственным убеждениям не брился и не стригся. Ему это разрешает конституция ...
                Знаете, Боголюб, у Вас очень странный тип мышления. Если я на улице увижу такого человека, то я на 90% решу, что это - бомж, а не человек, который в конституции вычитал, что может не бриться и не стричься.
                Вы вообще-то верите, что на свете существуют бомжи и люди, у которых просто нет денег?
                Кот - друг человека!

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

А вот истинная история

Сообщение от Боголюб
                  Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

- Почему? - спросил клиент.

- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор.

Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).

Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует, и что бы вы мне не говорили, их нет.

- Как это так? - удивился парикмахер.

- А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

- Нет! - воскликнул клиент.

- Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят...
                  Однако парикмахер лгал, ибо за окном парикмахерской стояла огромная толпа небритых и нестриженных бомжей, которые знали о существовании Парикмахера (читай - Бога), любили и обожали стричься (читай - имели веру), но у них попросту небыло денег...
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

Да не было сказано что это бомж, что без денег, а значит не бомж и деньги имеются, а ваши представления это нечто личное, и в условии задачи такого не было
                    ИМХО

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Однако на факте (?) существования одной такой странной личности, которая не бреется и не стрижется по убеждению, делается обобщающий вывод - "люди сами ко мне не приходят..."
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Шооран

Однако на факте (?)

Да, на типичном христианском факте. Сами его придумают, а потом сами верят и пытаются других убедить... забыл название.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Шооран
                          Однако парикмахер лгал, ибо за окном парикмахерской стояла огромная толпа небритых и нестриженных бомжей, которые знали о существовании Парикмахера (читай - Бога), любили и обожали стричься (читай - имели веру), но у них попросту небыло денег...
                          Вы забыли после слов "у них попросту небыло денег" в скобочках поставить "расшифровку". А у меня фантазии не хватает, что там, кроме веры можно поставить. Но "веру Вы уже втиснули в скобочках после обожания стричься (вот же полёт фантазии, однако!). Или Вы всерьёз считаете, что к Богу именно без денег нефиг суваться?????
                          Поясните, плиззз, Вашу мысль!

Комментарий

• Шооран
                            самоотключился

• 23 January 2006
                            • 748

Сообщение от Lokky
                            Вы забыли после слов "у них попросту небыло денег" в скобочках поставить "расшифровку". А у меня фантазии не хватает, что там, кроме веры можно поставить.
                            Ну и поставьте, если хотите. И у Вас получится замечательное умозаключение - бомжи знают, что парикмахер существует, но не верят в его существование...
                            Кот - друг человека!

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Шооран
                              Ну и поставьте, если хотите. И у Вас получится замечательное умозаключение - бомжи знают, что парикмахер существует, но не верят в его существование...
                              Ну что Вы! Зачем Вы пытаетесь казаться глупее, чем есть???? Получится или бомжи знают, что парикмахер существует, но не имеют денег, либо, что атеисты наслышаны что Бог существует, но не имеют веры. Цитируя Вас получится:
                              за окном парикмахерской стояла огромная толпа небритых и нестриженных бомжей, которые знали о существовании Парикмахера (читай - Бога), любили и обожали стричься (читай - на шару иметь благо), но у них попросту небыло денег(читай - не небыло веры), ...
                              Я Вас попросил указать, что бы Вы в скобочках дописали после веры, а Вы так растерялись, что Вам нечего ответить, что начали фигню всякую писать

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от Lokky
                                Получится или бомжи знают, что парикмахер существует, но не имеют денег, либо, что атеисты наслышаны что Бог существует, но не имеют веры.
                                Ах, Локки, меня уж тошнит от этих боголюбовских бомжей... увольте...
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...