Бог глазами парикмахера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Бог глазами парикмахера

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

- Почему? - спросил клиент.

- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор.

Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).

Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует, и что бы вы мне не говорили, их нет.

- Как это так? - удивился парикмахер.

- А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

- Нет! - воскликнул клиент.

- Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят...
    Последний раз редактировалось Боголюб; 24 August 2006, 07:59 AM. Причина: убрал то что в скобках
    ИМХО
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ОТЛИЧНО

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Замечательная история.
      Родит ум день..

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

странный парикмахер... не понимает простых вещей

"Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей?" - практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука

"Откуда беспризорные дети?" - у Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия

"Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли" - Бог справедлив и незаслуженно никому не посылает страданий. Все страдают только за свои греховные поступки! © Jasvami

"Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это" - Иногда Бог позволяет случаться многим вещам с нами. Трудности закаляют нашу веру (с) Faith
        Все жизненные ситуации Господь (ИМХО) нам посылает для того,чтобы мы стали духовно чище,совершенствовались © ЕленКа

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от Боголюб
          - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят................. (и воцарилось молчание).
          А почему Вы не захотели напечатать конец этой притчи, вернее изменив его?
          «Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
          - В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.»

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от slawa
            А почему Вы не захотели напечатать конец этой притчи, вернее изменив его?
            «Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
            - В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.»
            Этот вывод итак логичен, зачем по-детски разжевывать то что умным людям итак понятно. Поэтому я и не стал писать окончание, без него даже как-то более "внутренне" понимается смысл притчи (ИМХО)
            ИМХО

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Боголюб
              Этот вывод итак логичен, зачем по-детски разжевывать то что умным людям итак понятно. Поэтому я и не стал писать окончание, без него даже как-то более "внутренне" понимается смысл притчи (ИМХО)
              Умному человеку должен быть понятен смысл моего поста без разжевывания, что человек, использующий или умышленно присваивающий авторство на чужое произведение называется плагиатом и несёт уголовную и гражданскую ответственность за нарушение авторских прав, поэтому, используя чужие выражения и произведения потрудитесь хотя бы заключать их в кавычки, отделяя от своих умозаключений.

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

Сообщение от slawa
                Умному человеку должен быть понятен смысл моего поста без разжевывания, что человек, использующий или умышленно присваивающий авторство на чужое произведение называется плагиатом и несёт уголовную и гражданскую ответственность за нарушение авторских прав, поэтому, используя чужие выражения и произведения потрудитесь хотя бы заключать их в кавычки, отделяя от своих умозаключений.
                не суди да не судим будешь
                ИМХО

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Я эту историю читала еще года два назад на неком далеко не христианском сайте,было довольно странно видеть ее там посреди анекдотов и пошлых фото (только не спрашивайте меня,что я там делала ) И сразу возникло чувство что это все было сделано не так просто,в данном случае Бог использовал "ослицу для пророчества".Стало на сердце так тепло и приятно,думая как Господь настолько любит нас,что зовет при каждом подходящем случае.А мы еще после возмущаемся мол кому-то не было шанса уверовать..да вот они,шансы-то..
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Боголюб
                    не суди да не судим будешь
                    "Не судите, да не судимы будете,"
                    (Евангелие От Матфея 7:1)

А что такое суд в Вашем понимании?
                    Грех не осуждать нарушителей раз Бог дал человеку на это право: - "пусть виновного осудят" (Второзаконие 25 глава стих 1), а вот каким должен быть этот суд - это другая тема.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от slawa
                      "Не судите, да не судимы будете,"
                      (Евангелие От Матфея 7:1) А что такое суд в Вашем понимании?
                      Грех не осуждать нарушителей раз Бог дал человеку на это право: - "пусть виновного осудят" (Второзаконие 25 глава стих 1), а вот каким должен быть этот суд - это другая тема.
                      В таком случае не называйте себя христианином если для Вас закон выше заповеди Христа.

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Сообщение от Лука
                        В таком случае не называйте себя христианином если для Вас закон выше заповеди Христа.
                        интересное видение мой вам респект
                        ИМХО

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Боголюб
                          интересное видение мой вам респект
                          Спасибо. Справедливости ради отмечу, что чужое произведение заковычивать все-таки следует. Но! Во-первых, это на наша, а Ваша проблема и осуждать Вас за это я не намерен. Во-вторых, я бесконечно Вам благодарен за эту во-истину Божественную историю. Только уберите то, что в скобках, в конце. Это лишнее. Умный поймет с полулета, а дураку сколько не разжевывай, все мало
                          Еще раз благодарю.
                          Последний раз редактировалось Лука; 24 August 2006, 11:57 AM.

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от Лука
                            Лука, в Вашей Церкви не было ни одного отлученного? Если были, то согласно Вашему высказыванию Ваша Церковь не Христианская и Вы сами не христианин. Не думал, что Вам нужно разжевывать «прописные истины».

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

slawa

Лука, в Вашей Церкви не было ни одного отлученного?
                              Ни одного.

Если были, то согласно Вашему высказыванию Ваша Церковь не Христианская и Вы сами не христианин.
                              Как видите я - христианин. Согласно моего же высказывания.

Не думал, что Вам нужно разжевывать «прописные истины».
                              Это не аргумент. Тем более, что истины прописными не бывают.

Комментарий

Обработка...