Примеры добра и благодати на известных людях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РоманLS
    Участник

• 05 July 2005
    • 36

Примеры добра и благодати на известных людях

Добрый день. Вот все время интересовал вопрос: "Кто из известных людей мира сего" тянет на то чтобы ему сказали: да тебе дорога в Рай.
    Желательно имена, фамилии, конкретные примеры.
    Например: возьмем актера Тома Хенкса, его роль в фильме "Форест Гамп" положительна дает психологическую силу: жить и бороться. Но его роль в "код да винчи" меня вывела из себя.
    Дальше: Анджелина Джоли берет приемных детей. Разве это не прекрасный пример другим? Может кто еще знает примеры.
    Просто обидно, возьмем того же Абрамовича... денег много это факт. Но я (возможно только я) не слышал, чтобы он хоть копейку перечислил в детский дом. Сомневаюсь, что это его обонкротит... но он ведь этого не делает.
    Как говориться "За державу обидно".
    Твори добро на сий земле, твори добро другим во благо...
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от РоманLS
    Добрый день. Вот все время интересовал вопрос: "Кто из известных людей мира сего" тянет на то чтобы ему сказали: да тебе дорога в Рай.
    Тааак, опять билеты в рай раздаем...

Иоганн Себастьян Бах, Эдитт и Фрэнсис Шеффер (основатели известной общины "Лябри"), Чулпан Хаматова... да и здешние обитатели, посмотрите повнимательнее
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от РоманLS
      ..Ему виднее.
      возьмем того же Абрамовича... денег много это факт. Но я (возможно только я) не слышал, чтобы он хоть копейку перечислил в детский дом. Сомневаюсь, что это его обонкротит... но он ведь этого не делает.
      А может как раз и делает, но ТАЙНО. Откуда Вам знать, да и зачем..
      Родит ум день..

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Сообщение от РоманLS
        Просто обидно, возьмем того же Абрамовича... денег много это факт. Но я (возможно только я) не слышал, чтобы он хоть копейку перечислил в детский дом. Сомневаюсь, что это его обонкротит... но он ведь этого не делает.
        Как говориться "За державу обидно".
        Заступлюсь за Абрамовича. На самом деле он очень многое делает, просто не кричит об этом на каждом углу и не заказывает статьи в прессе. Я как-то слышала о его делах, и мне запомнилось это хорошо, потому что меня очень удивило, то что он оказывается так много делает для людей в той местности где живёт.
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

На счет Форест Гамп - не соглашусь, что роль положительна! Форест переспал со своей возлюбденной вне брака и у них был внебрачный сын. Он мог бы и не узнать, что у него сын - совсем не конролировал ситуацию... Я нарошно упускаю массу положительных моментов, т.к. уже ясно, что многие прониклись к нему симпатией, а, как известно, чтобы убить мышку, достаточно в 99% доброй пищи добавить 1% яда! Вот и зрители Фореста заглатывают наживку положительного героя с его роковыми отрицательными чертами.

Я тоже много искал положительных актеров, певцов - публичных людей... Так хочется сказать: "Вот он хороший!" Однако всегда постигает разочарование. Я потом вспомнил заповедь ВЗ "не сотвори себе кумира". Подражать нужно только Христу и в духе обновлять свое сердце, чтобы были "чувства навыком приучены к различению добра и зла."

Человек не благ, никто не благ, только один Бог!

Комментарий

• Иван-дурак
            Участник

• 24 August 2006
            • 76

Непонятно, зачем искать примеры благодати на известных людях? Чтобы брать с них пример? А разве вокруг Вас нет людей, с которых можно брать пример?

Вообще, судьба артиста очень подвержена греху. Артистов раньше называли лицедеями, и в традиционном обществе быть артистом - это значило быть в лучшем случае в группе риска, но никах не являлось заявкой на большую добродетель. Артист для успеха должен быть раскручен, а это достигается простой техникой и прямо противоположно такой добродетели, как скромность.

Поэтому искать добродетель в известных людях скорее удивительно, чем естественно.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от chibuk
              На счет Форест Гамп - не соглашусь, что роль положительна! Форест переспал со своей возлюбденной вне брака и у них был внебрачный сын. Он мог бы и не узнать, что у него сын - совсем не конролировал ситуацию... Я нарошно упускаю массу положительных моментов, т.к. уже ясно, что многие прониклись к нему симпатией, а, как известно, чтобы убить мышку, достаточно в 99% доброй пищи добавить 1% яда! Вот и зрители Фореста заглатывают наживку положительного героя с его роковыми отрицательными чертами.
              Кто из вас без греха...

Сообщение от chibuk
              Я тоже много искал положительных актеров, певцов - публичных людей... Так хочется сказать: "Вот он хороший!" Однако всегда постигает разочарование.
              Какое совпадение, Господь Бог тоже искал и тоже не нашел, говорит: нет праведного ни одного...

Сообщение от chibuk
              Я потом вспомнил заповедь ВЗ "не сотвори себе кумира". Подражать нужно только Христу и в духе обновлять свое сердце, чтобы были "чувства навыком приучены к различению добра и зла."

Человек не благ, никто не благ, только один Бог!
              "Подражайте, братья, мне, и смотрите на тех, которые поступают по образу, какое имеете в нас". (Филиппийцам 3:17)

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вас слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (Евреям 13:7)
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

.........................Дубль

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Я согласен с Вами, Komi! Образ Христа, который в верующих - Его ищем и Ему подражаем. Будем подражать Павлу, как он Христу.

А на счет того, "кто из нас без греха" - сознаем, что грешны и страдаем и все больше нуждаемся в Иисусе Христе, да совершит Он нас, да соделает непоколебимыми!

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от chibuk
                    Я согласен с Вами, Komi! Образ Христа, который в верующих - Его ищем и Ему подражаем. Будем подражать Павлу, как он Христу.
                    А почему только Павлу..? Чем Вам Бах, например, не угодил... Кстати, он подписывл все свои произведения Soli Deo Gloria (только Богу слава), здесь кратко о нем: http://delovery.udm.ru/80/page80_9_2.htm

Достойных подражания людей намного больше, чем мы думаем, и известных в том числе; просто они не выставляют свое благочестие и благотворительную деятельность на показ, как, например, известная актриса Чулпан Хаматова.

Сообщение от chibuk
                    А на счет того, "кто из нас без греха" - сознаем, что грешны и страдаем и все больше нуждаемся в Иисусе Христе, да совершит Он нас, да соделает непоколебимыми!
                    Ну что сказать на такое благочестие, только "Аминь", а вдруг и вправду совершит и соделает...

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Komi, спасибо за ссылку, она уже загружается у меня в отдельной вкладке...

Я как-то открыл для себя стихи из серии "Поэзия небес" - так приятно было узнать, что многие известные классики писали, будучи вдохновлены мыслями о Боге и часто в молитве!

Интересно и то, что сказки Г.Х.Андерсона были Христианскими, просто советской властью их подредактировали... И получилось, что в "Снежной королеве" Герда не молилась, а просто плакала. А с Каем они не Иисуса славили, а просто скакали от радости. А "только в доме небыло бога" заменили на "...небыло хозяина"...

Почитаем про Баха...

Комментарий

Обработка...