суд для мусульман-убийц

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

суд для мусульман-убийц

В Писании говорится, что язычники будут судится своим судом, соответственно это применимо и для нехристианских монотеистических религий.
    Как вы думаете, в какой грех вменится мусульманину убийство, если он глубоко убежден , что исполняет волю Бога?
    ЗЫ это вопрос не только о мусульманстве, но и о всех грешных, убежденных в своей праведности ...........а ведь и заблуждаются за грехи
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Люди убежденные в том, что убийства приближают к Богу, наиболее далеки от Него. На суде им придется несладко. Вообще, грешники, убежденные в своей праведности, - это люди, с котороми Господу приходится сложнее всего. Именно таких людей - фарисеев - Христос обличал наиболее жестко.

Осознание собственной ограниченности - первый шаг к мудрости. Недаром мудрейший из греков Сократ говорил: "Я знаю только то, что я ничего не знаю". К этому нас должна привести жизнь и собственный опыт.

С уважением.
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Для того чтобы совершить теракт нужно быть "органически" бессердечным и высокомерным. А массовое убийство это только частный исход человеческой подлости.
      Если человек не совершает преступления ТОЛЬКО из страха перед наказанием, то намного ли он нравственней.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

[quote=AlikN;705916]
        Люди убежденные в том, что убийства приближают к Богу, наиболее далеки от Него. На суде им придется несладко
        а мне думается что наоборот внешнее воздействие непременно будет учтено,и конечно человек в любом случае знает (чувствует) добро он делает или нет,но степень зомбирования возможно смягчит тот или иной грех

. Вообще, грешники, убежденные в своей праведности, - это люди, с котороми Господу приходится сложнее всего. Именно таких людей - фарисеев - Христос обличал наиболее жестко.
        что-то я сомневаюсь в их вере в свою праведность,использовали ее и дело с концом...

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от kapitu
          В Писании говорится, что язычники будут судится своим судом,
          Судом совести.
          Как вы думаете, в какой грех вменится мусульманину убийство, если он глубоко убежден , что исполняет волю Бога?
          Будет убит сам...когда-нибудь.
          Родит ум день..

Комментарий

Обработка...