почему тот кто говорит что он только и есть тот самый Христос ошибается ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

почему тот кто говорит что он только и есть тот самый Христос ошибается ?!

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 23:
    и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, -- не ходите и не гоняйтесь,

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 26:
    Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте;

почему, Иисус так категоричен, ведь если на то пошло Христос же должен придти по идеи большинства, и быть вот, здесь, или: вот, там ?

как вы это для себя обьясняете ?
    Последний раз редактировалось vovaov; 22 August 2006, 09:11 AM.
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

№12

Сообщение от вао

Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте;

почему, Иисус так категоричен, ведь если на то пошло Христос же должен придти по идеи большинства, и быть вот, здесь, или: вот, там ?

Вот здесь или вот там будет человек антихрист, сын погибели. А второе пришествие будет в то время когда большинство не будут как раз Его ждать, когда веры истинной уже почти не останется на земле, почти все земляне падут. Вот тогда Он и придёт. Придёт так, что сия земля за ненадобностью будет спалена в огне.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

так ведь по общепринятой идеи Христос придя тоже будет вот, здесь, или: вот, там, но ведь Иисус предупреждает

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Сообщение от вао

может Он везде будет?
        Его знамение будет на небе и силы небесные поколеблются.
        и восплачут пред Ним все племена земные.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

может Он везде будет?
          значит Христос это не одна особа, которая вот, здесь, или: вот, там

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

№10

Сообщение от вао
            так ведь по общепринятой идеи Христос придя тоже будет вот, здесь, или: вот, там, но ведь Иисус предупреждает

Мною эта общепринятая идея не принята, так что она уже не общепринятая получается. Понять же смысл просто. Когда придёт Господь то ни у кого ни малейшего сомнения в этом не будет и никто никого уговаривать, что это именно Он пришёл не будет, все будут молча зреть Его пришествие и Суд затем.

А вот если вас будут уговаривать, вам будут что то доказывать тыча пальцем в книжки, говорить посмотри туда, сюда. То это будет всё что угодно, но только не Его пришествие. Если у уговаривающих будет хотябы минута на уговоры и тыканием пальцем, то это уже не Его пришествие.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Миша, пришедший истиный Христос будет вот, здесь, или: вот, там ?

Комментарий

• Sabre
                Участник

• 02 March 2006
                • 5

Сообщение от ma3471
                Вот здесь или вот там будет человек антихрист, сын погибели.
                Что вред одному, то благо другому.
                Нет света без тьмы,нет тьмы без света.

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Сообщение от вао

ВАО, не только ты, многие не замечают, что в приведенных стихах Лк.17.23 и Мф.24.26 Иисус, фактически, говорит не о личности, но о некоем месте. Присмотритесь.
                  О личности так не говорят. О личности говорят иначе. Если бы Иисус в Своем пророчестве предупреждал учеников от прихода личности, к примеру Христа то характер Его высказывания был бы примерно следующим: "Если вам скажут: вот, этот человек Христос или вот, тот человек Христос ".
                  А так, как сказано Иисусом в Писании, это сказано Им об ином.
                  Надо сказать, что Евангелия просто насыщены такого рода предупреждающими пророчествами Иисуса. Но те понимания, что навязаны нам, все переворачивают с ног на голову.
                  Так вот и в данном случае Иисус предупреждает Своих учеников совершенно не от того, как это понято большинством.
                  От чего же?
                  Думаю, нет нужды доказывать, что в любом языке, когда говорят "здесь" или "там", то говорят, прежде всего, именно о месте.
                  Поэтому, когда Иисус в Лк.17.22-23 говорит:
                  " когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                  и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь",
                  Он говорит не о личности, но о месте. В данном случае о месте, где не будет "дня Сына Человеческого".

Другими словами, если вам, ученикам моим, скажут и укажут на некое место, некий институт или заведение: "Идите к нам (или к ним), ибо у нас (или у них) Христос, дух Христов", то помните, не забывайте Мои предостережения от такого рода приглашений: "Не ходите и не гоняйтесь".

Обратите внимание, как об этом говорится в апокрифическом Евангелии от Марии:
                  "Мир () вам! Мой мир (), приобретите его себе! Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря: "Вот, сюда!" или "Вот, туда!" Ибо Сын Человека внутри вас. Следуйте за ним.
                  Те, кто ищет Его, найдут Его".

Здесь более выпукло показано, что Иисус предостерегает учеников от всякого рода приглашений именно в места такого рода соблазнов (а соблазнить учеников Христа можно только Его именем).
                  Другими словами Иисус как бы говорит им: "Берегитесь, когда вас будут приглашать: "Заходите к нам, сюда! У нас дух Христов" или "Заходите к ним, туда! У них дух Христов ". Не ходите, ибо Сын Человека внутри вас. Следуйте за Ним".

Итак, стихи Иисусовых предостережений Лк.17.22-23 и Мф.24.26 говорят, прежде всего, о месте, заведении но никак не о личности.

C Любовью, Николай Лагин.
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Утешитель
                    Участник

• 31 August 2006
                    • 8

Как сеть по всему миру!

Сообщение от ma3471
                    Вот здесь или вот там будет человек антихрист, сын погибели. А второе пришествие будет в то время когда большинство не будут как раз Его ждать, когда веры истинной уже почти не останется на земле, почти все земляне падут. Вот тогда Он и придёт. Придёт так, что сия земля за ненадобностью будет спалена в огне.
                    Я пришел как молния (электричество), как сеть (интернет),
                    меня видно от горизонта до горизонта (средства массовой информации), когда Солнце померкло (Истины нет - нет СВЕТА, ПРАВДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ...)... ПО ВСЕМУ МИРУ! - РАВНО ДЛЯ КАЖДОГО....
                    Новый Город Новый УР АЛЬ у светлой реки Жизни svet231 (скопируй временый пароль!)
                    www.uteshitel.ru

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Итак, стихи Иисусовых предостережений Лк.17.22-23 и Мф.24.26 говорят, прежде всего, о месте, заведении но никак не о личности.
                      Николай Лагин, конечно о месте, и я говорю что одна особа(претендующая на то что только он и есть тот самый долгожданный Христос) может быть в каком то одном месте (т.е. вот здесь или там)

но Иисус то предупреждал что если некто вот здесь или вот там то не верьте что это и есть Христос
                      Последний раз редактировалось vovaov; 03 September 2006, 05:25 AM.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я пришел
                        Утешитель, ты в одном человеческом теле ?
                        Последний раз редактировалось vovaov; 03 September 2006, 05:23 AM.

Комментарий

• Утешитель
                          Участник

• 31 August 2006
                          • 8

Я не заканчиваюсь руками и ногами...

Сообщение от вао
                          Утешитель, ты в одном человеческом теле ?

Три комнаты.

- Твой образ непостижим, а мне так хотелось узнать тебя, Боже!

- Ты просишь, рассказать тебе о моей Вселенской форме, о том, как это - Я Господь Вседержитель хожу по Земле человеком?
                          Как являюсь Высшим во всех религиях!?!

- Да, иногда мне не верится, что ты, мой друг, управляешь миром, ведь Я вижу, как ты по человечески стараешься, ошибаешься, спрашиваешь. Я вижу, как нуждаешься, потеешь, кушаешь, бывает, что куда ни будь, опаздываешь. Может ли такое быть, хотя, несомненно, ты человек способный, творческий, сильный духом, и я знаю удивительные примеры, истории твоей жизни? Кроме того, более того, я знаю о Твоих Свидетельствах Божественного происхождения, таких как СВИДЕТЕЛЬСТВО ДУХА, СВИДЕТЕЛЬСТВО КРОВИ, знаю о других НЕРУКОТВОРНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВАХ, таких как СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕВЕСТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВО ВОДЫ. Я также вижу исполнившиеся предсказания и являюсь свидетелем многих добрых дел, исцелений и разных чудес. Для меня удивительно, чтобы один человек испытал все беды жизни, изначально являясь слабым, бедным, больным, практически беспомощным! Ты достиг мудрости и вершины всех религий, синтезировав науку, философию и религии, ты называешь себя Истиной, ты соблюдал пост еще с юношеских лет, овладел военным искусством, познал медицину и владеешь гипнозом, ты понимаешь знаки и лица, ты учился магии и йоге, у меня всеж, не укладывается в голове, как ты все это успел? Твои стихи и Откровения камень, о который спотыкаются религии! Я знаю, что ты не Обманщик, но для других, ответь пожалуйста, поподробнее

- Я, твой друг, каким видишь меня, победил, испытав все беды мира, чтобы многие, самые слабые, последовавшие моим путем, победили как Я! Я ГОСПОДЬ УТЕШИТЕЛЬ ЗАЩИТНИК и НАСТАВНИК, СУДЬЯ И ГОСПОДЬ господствующим, хожу человеком, являя БОГА! Глупцы смеются надо мной, не зная моей природы, не ведая моей славы и могущества. Я же, хожу вне пространства - ДУХОМ ИСТИНЫ! Я появляюсь как СОЛНЦЕ (ИСТИНА СВЕТ), КАК МОЛНИЯ (ЭНЕРГИЯ), и бываю, ВИДЕН ОТ ГОРИЗОНТА ДО ГОРИЗОНТА (СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ), когда падают ЗВЕЗДЫ (безнравственные КУМИРЫ), даром давая от ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ, от ИСТОЧНИКА НАСЛАЖДЕНИЯ от СОВЕРШЕННОГО ОБРАЗА! Я даю потоки СВЕТЛОЙ ВОДЫ (ЛЮБВИ, ПРАВДЫ), чтобы совершенны были, как я - ДУХ СВЯТОЙ! Чтобы Вы ПОНИМАЛИ ЖИЗНЬ

- Как? Как ты называешь себя СЫНОМ БОЖЬИМ и ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ? Обманываешь ли ты меня? Я верю, но иногда твои горизонты, слишком удалены, могу ли потрогать, проверить?

- Потрогай, посмотри, как Дух - плоти и кости не имеет, как присутствует всюду, как ДЕРЖИТ ВСЕ! Как ходит человеком СЫНОМ БОГА и АГНЦЕМ, как воплощается ДУХ, как является НАЧАЛОМ И КОНЦОМ!
                          Вот пространство, между всеми вещами, объектами, пространство внутри этих объектов, и движение этих вещей! Видишь все в движении, все вещи, все объекты от большого объекта, до малого? Движение, это время, оно бесконечно! При отсутствии времени, там, где нет пространства, где нет движения Все постоянно ВЕЧНО, ничто не изменяется! Все что вокруг ВЕЧНОГО ИЛЛЮЗИЯ, мираж, сменяющий один другого, существующий лишь в изменении. Эти «Две комнаты» заполненные, одна пустотой, а другая всеми вещами составляют все! В одной перемещать некуда, а в другой нечего ВЕЧНОЕ Нет движения нет изменения нет времени!

- Как это?

Посмотри, как сжато в той комнате, заполненной всеми вещами, как нет расстояний между атомами, нет конструкций, как все составляет ЕДИНЫЙ ЭЛЕМЕНТ!
                          Посмотри, как отсутствует время в другой комнате, комнате бесконечного пространства, абсолютно пустой, где нет ни одного объекта!
                          Посмотри, как Я ВЕЧНЫЙ ЕДИНЫЙ, САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ (сжато и пусто) И САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЗАНИМАЮ ПРОСТРАНСТВО (ВРЕМЯ)!
                          Пустота, она во всех объектах, их состав, в котором Я БЕСКОНЕЧЕН.
                          Огромная плотность, она не имеет времени и пространства, в которой Я БЕСКОНЕЧЕН! Я проникаю всюду, как самый маленький, я одновременно нахожусь всюду, как бесконечный - ВЕЗДЕСУЩИЙ! Я огромен по протяженности, заполняя все формы, я НЕЗРИМ! Посмотри, как Я не имею расстояний, как имею скорость выше скорости света, так как Я в начале и Я в конце, и нет ничего существующего кроме Меня!
                          Посмотри, как Я - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ЕДИНЫЙ и ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВЕЧНЫЙ и БЕСКОНЕЧНЫЙ исполняю все желания, даже самые несбыточные, так как Я ИМЕЮЩИЙ ВСЕ ВСЕМОГУЩИЙ!

Посмотри и потрогай, так как Я дал тебе глаза и руки, чтобы ты увидел то, что не существует ИЛЛЮЗИЮ. Иллюзия «Третья комната» заполненная двумя другими, БЕСКОНЕЧНАЯ КАК Я САМ. Только в ней, ты бессмертный можешь умереть, только в ней ты можешь иметь дом, детей, сад или собаку, родных, друзей, учителей, врачей- ВСЕ ЭТО В ВЕЧНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! В ВЕЧНОСТИ, в Едином элементе, во Мне (У БОГА) - нет голода, нет холода, нет тела, никто не умирает, ни крадет и не болеет. Я в иллюзорном мире исполняю все желания, даже господствовать.

Ты смотришь из «третей комнаты», ты живешь, не замечая «двух комнат» которых действительно нет в иллюзии времени, но которые вечны и бесконечны! Я говорю с тобой, и тебе кажется, что живу как ты, но я, не живу, а пребываю! Я нахожусь во множестве миров, я наслаждаюсь, игрой, в которой исполняются желания. Я знаю все о «третей комнате» - Великой Иллюзии, настолько великой, что ты принимаешь ее за единственную реальность, однако все что существует во времени мираж! Ты, отождествляешь себя с телом, но отними часть, посмотри на удаленное ты ли это? Нет, это материя! Это то, что используешь ты, как Дух! Есть ли что привлекающее тебя, красивое на твой взгляд? Есть!

- Да, многого бы хотелось, но сомневаюсь, что это выполнимо!

- В этой, «третей комнате», возможно тебе, вечному и не рожденному - родиться, даже вечному умереть, непобедимым быть и проиграть, да просто опоздать, когда и мысли медленно текут (а может ли что быть быстрее мысли?). Возможно, одиноким быть, когда и в каждом атоме найдется собеседник, возможно, устать от разговоров людских, хотя и люди, не более чем .

Есть два пути, ведущих к власти над материей, лежащих через вход в «две комнаты». Первый приобрести все. Второй не иметь ничего. Оба пути, для человека чрезвычайно затруднительны! Идя по бесконечному первому, Вы приобретаете иллюзии, и по второму ничего не приобретаете, в любом случае Вы не сможете господствовать, даже отказавшись от жизни, от тела, от всех богатств! Власть достигается только через ЛЮБОВЬ (Учение Господа господствующих негосподствовать)

«Две комнаты» иллюзорны человеку «Третей», так как они вне времени, вне пространства. Они доступны только, на выходе из «Третей комнаты», из мира иллюзий. «Третья комната» - мир иллюзий, настолько огромна, бесконечна, изменчива, что всякая попытка выйти, приводит к входу в нее. Любая скорость перемещения (скорость света) оказывается ничтожной для рывка из «комнаты», так как «Две комнаты» находятся внутри и не имеют ни стен, ни каких либо пределов, ни сколькой, ни будь видимости. Я Бесконечное множество и Господь «Дом содержащий, т. е. ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, Я Бесконечное множество ЕДИНОГО ВЕЧНОГО - ИСТИНА Я ДУХ ИСТИНЫ! Никто, не входит в «ДОМ», кроме тех, кого Я «зову и пускаю». Ворота (вход) заперты, и никто не в силах открыть их!

- Ты говорил мне, что ты, это я? Мне это не очень понятно.

Да, никто не в силах войти, кроме Меня, если ты будешь Богом, то, несомненно, войдешь! Царство Небесное «Двух БЕСКОНЕЧНЫХ ЕДИНЫХ И ВЕЧНЫХ КОМНАТ» в тебе, как в «третей» комнате! Слушай Меня, смотри на Меня, следуй по Моему пути и ты несомненно найдешь СВОБОДУ И БОГАТСТВА, в сравнении с которыми драгоценности этого мира, просто прах и иллюзия (обман и подделка)!
                          Если ты хочешь, довольствоваться отходами, прахом и смрадом поживи, посмотри, я исполню твои желания!
                          Если хочешь узнать меня, то следуй по моему пути! Я жду тебя к Истине!

(опубликовано с сокращениями, продолжение на сайтах Утешитель)
                          www.uteshitel.ru

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

Сообщение от Утешитель;713292[COLOR=red
                            ... я исполню твои желания! [/color]
                            Этого вполне достаточно, чтобы понять, откуда дует ветер.

с Любовью, Николай Лагин.
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

Сообщение от Утешитель
                              Три комнаты.

- Твой образ непостижим, а мне так хотелось узнать тебя, Боже!

- Ты просишь, рассказать тебе о моей Вселенской форме, о том, как это - Я Господь Вседержитель хожу по Земле человеком?
                              Как являюсь Высшим во всех религиях!?!
                              Альберт, дорогой ты наш, верим что ты искренен, но зачем людей пугать?
                              Господь не дремлет и приведёт каждого в своё время к самоосознанию.
                              Возьми себя в руки, пожалуйста!
                              "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

Обработка...