Разумные муравьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Разумные муравьи

(Как бы в продолжение темы про Адама)

Муравей - это организм или часть организма? Скорее организм - это муравейник. Он обладает полнотой и самодостаточностью, чтобы жить. А отдельный муравей не сможет выжить, каждый из них узкоспециализирован: одни могут добывать еду, но не могут размножаться, другие наоборот. Есть даже специальные муравьи, которые заниматся только тем, что греют "царицу" - они выползают на поверхность, нагреваются от солнца, потом спускаются внутрь и отдают тепло и снова идут нагреваться...

Вот часто люди говорят (да и я сам иногда так думаю): о какой свободе выбора идет речь, если меня никто не спрашивал даже, хочу ли я вообще рождаться на земле? Или, будь я на месте Адама, я бы может не стал есть плоды этого ужастного дерева... Почему я из-за его глупого поступка должен расплачиваться и мучиться здесь?

И недавно вот какая мысль меня посетила: а ведь действительно, мы - это не Адам. Адам - это человек, которого сотворил Бог, а мы - лишь частички его тела (или души?). Он принял решение и совершил поступок, а мы - лишь терпим последствия точно также, как если бы я ударил себе по пальцу молотком: он бы болел, хотя это не было его желанием, и деваться бы ему было некуда. Мы -- всего лишь части тела, но разумные части, которые страдают из-за ошибок прежнего владельца, потому что теперь он даже не владеет своим телом: оно рассыпалось на кучу независимых и неуправляемых частей... т.е. Адам на самом деле умер, как ему и обещали.

Но некоторые (на самом деле - многие) из этих "разумных муравьев", собираются в новое Тело - Церковь, которую сейчас создает Бог, и где они также выполняют свои функции, но уже на качественно новом уровне.
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от FantaClaus
    Но некоторые (на самом деле - многие) из этих "разумных муравьев", собираются в новое Тело - Церковь, которую сейчас создает Бог, и где они также выполняют свои функции, но уже на качественно новом уровне.
    А те, кто не собираются в новый муравейник-церковь, значит "неразумные муравьи"..?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

[quote=FantaClaus;705205]

Вот часто люди говорят (да и я сам иногда так думаю): о какой свободе выбора идет речь, если меня никто не спрашивал даже, хочу ли я вообще рождаться на земле?
      Откуда знаете?а может вы как раз очень хотели!!!

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от komi
        А те, кто не собираются в новый муравейник-церковь, значит "неразумные муравьи"..?
        Выходит, что так! т.е. они конечно разумные, но не очень Но Бог терпелив, Он не торопит их...

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от kapitu
          Откуда знаете? а может вы как раз очень хотели!!!
          Ну эт вряд ли... Хотя, кто знает...

В любом случае, я не помню, чтоб со мной кто-то разговаривал на эту тему до моего рождения А это равносильно тому, что меня не спрашивали.

Ведь представьте: я вас спрошу, хотите ли вы чтобы я полил вас водой, и допустим, вы ответите: да, и даже подпишетесь на бумаге. После этого я забираю бумагу, стираю вам память и поливаю водой. Как вы себя почувствуете? Для вас это будет полной неожиданностью! А потом показываю вам подписанную вами бумагу. Вы еще больше удивляетесь ("кто-то подделал мою подпись!") Можно ли считать, что я поступил с вашего согласия?

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

[quote=FantaClaus;705245]

В любом случае, я не помню, чтоб со мной кто-то разговаривал на эту тему до моего рождения А это равносильно тому, что меня не спрашивали.
            нет,это лишь значит , что вы не помните
            ( и очень вероятно, что когда вы просились на землю вы прекрасно знали что забудете об этом, собственно как и все,за редчайшими исключениями)

Ведь представьте: я вас спрошу, хотите ли вы чтобы я полил вас водой, и допустим, вы ответите: да, и даже подпишетесь на бумаге. После этого я забираю бумагу, стираю вам память и поливаю водой. Как вы себя почувствуете? Для вас это будет полной неожиданностью! А потом показываю вам подписанную вами бумагу. Вы еще больше удивляетесь ("кто-то подделал мою подпись!") Можно ли считать, что я поступил с вашего согласия?
            полагаю, что в мироздании все чуток посложней

Можно ли считать, что я поступил с вашего согласия
            в том случае, если я знаю что вы сотрете мне память-да,
            правда тут вступает в дело фактор времени,возможно глядя из будущего в прошлое(в котором был заключен договор) у меня бы был уже другой подход,но повторюсь, сдается мне, что мироздание посложнее этого приема
            Последний раз редактировалось kapitu; 21 August 2006, 01:06 PM. Причина: гхаматика храмаит

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от FantaClaus
              Вот часто люди говорят (да и я сам иногда так думаю): о какой свободе выбора идет речь, если меня никто не спрашивал даже, хочу ли я вообще рождаться на земле?
              Если Вы родились - значит Вы хотели жить, чтобы нести жизнь, расти. Зачем так ее теперь бросать под ноги Создателю?
              Или, будь я на месте Адама, я бы может не стал есть плоды этого ужастного дерева... Почему я из-за его глупого поступка должен расплачиваться и мучиться здесь?
              Адам не работал, но ел. А теперь, чтобы поесть - нужно поработать. Известное изречение из известного кинофильма не подходит..

Но некоторые (на самом деле - многие) из этих "разумных муравьев", собираются в новое Тело - Церковь, которую сейчас создает Бог,
              В муравейнике ненужных муравьев не бывает.
              Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от FantaClaus
                Но ношу свою взяли же?
                Родит ум день..

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от FantaClaus
                  Ну эт вряд ли... Хотя, кто знает...

Напрашивается вопрос, если человек не просился на землю, то почему же он так за нее держится и боится смерти?

А может быть когда он просился на землю, то и сам же устанавливал срок своего пребывания, от этого и детская смертность и теория о том, что каждому уже отмеряна длина жизни? А стирание памяти в этом случае необходимо для того чтобы человек не знал дату своей кончины.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от kapitu
                    нет,это лишь значит, что вы не помните
                    (и очень вероятно, что когда вы просились на землю вы прекрасно знали что забудете об этом, собственно как и все,за редчайшими исключениями)
                    Вообще-то вы правы... такое могло быть.

Сообщение от kapitu
                    в том случае, если я знаю что вы сотрете мне память-да,
                    теперь согласен.

Сообщение от Игорёк
                    Если Вы родились - значит Вы хотели жить
                    Ну, прямо такой вывод делать нельзя. Только с приведенными выше оговорками.
                    Сообщение от Игорёк
                    Зачем так ее теперь бросать под ноги Создателю?
                    А кто говорит о "бросании под ноги"?
                    Сообщение от Игорёк
                    Адам не работал, но ел.
                    Непорядок! Видимо, за это его и выгнали!
                    Сообщение от Игорёк
                    В муравейнике ненужных муравьев не бывает.
                    Но бывают несовместимые. Каждый муравей должен быть в своем муравейнике!
                    Сообщение от Игорёк
                    Но ношу свою взяли же?
                    Это вы о чем?
                    Сообщение от Ratukas
                    Напрашивается вопрос, если человек не просился на землю, то почему же он так за нее держится и боится смерти?
                    Наверно как раз оттого, что память ему стерли, он и считает, что другого мира не существует.
                    Сообщение от Ratukas
                    А может быть когда он просился на землю, то и сам же устанавливал срок своего пребывания, от этого и детская смертность и теория о том, что каждому уже отмеряна длина жизни? А стирание памяти в этом случае необходимо для того чтобы человек не знал дату своей кончины.
                    Интересная мысль.

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от FantaClaus
                      Ну, прямо такой вывод делать нельзя. Только с приведенными выше оговорками.
                      Возможно..

А кто говорит о "бросании под ноги"?
                      Принять за случайность свое рождение на этой земле - подвергнуть сомнению целесообразность самой жизни. Интересно получается: Жизнь стремится рождаться, чтобы жить, познавая Себя, но оказывается есть определенное условие; а хочу ли Я жить, рождаться? Есть множество способов не дать человеку родиться, и эти способы, а точнее желания родителей откладываются на рожденном, определенной тяжестью в его жизни. Желанные дети более счастливы. Но даже те, которые родились вопреки желаниям родителей могут увидеть свое счастье, если родители их простят.
                      Жизнь всегда стремится жить. Хотя, может быть, я Вас неправильно понял?
                      Непорядок! Видимо, за это его и выгнали!
                      Вот, вот..
                      Но бывают несовместимые.
                      Если муравейник Один, то несовместимых нет.
                      Каждый муравей должен быть в своем муравейнике
                      На своем месте - да, и.. думаю, чтоб у каждого муравья была своя тропа к этому муравейнику.
                      Это вы о чем?
                      Ноша - это жизнь, со всеми радостями и горестями.
                      Сообщение от Ratukas
                      Потому что боится неизвестности. Он туда точно не заходил и даже не заглядывал. Да и в жизнь вечную, наверно и не верил. Потому и в неведении. По-моему у Лууле Виилмы есть такие слова: "Страх смерти есть мерило человеческой глупости.."
                      Родит ум день..

Комментарий

Обработка...