Качество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Качество

Когда вы что-то делаете в своей жизни, стараетесь ли вы делать это качественно или вам все равно, как это делать? Почему и в каких случаях?
    8
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Странный вопрос. Если делаешь - делай качественно, насколько это возможно. Халтуры не люблю и не допускаю (в том, что умею делать).

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Я стараюсь соизмерять желаемое качество исходящего продукта с требуемой для этого потерей времени и сил. И находить "золотую середину".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от FantaClaus
        Когда вы что-то делаете в своей жизни, стараетесь ли вы делать это качественно или вам все равно, как это делать? Почему и в каких случаях?
        Мой ответ - другое:

Вопрос:
        Почему и когда вы делаете что-то качественно?

Я делаю качественно тогда, когда на это есть достаточно времени. Но в моей работе порой этого времени не хватает, а работу сделать надо (я птица подневольная, с меня спрашивают). Поэтому где-то и чем-то поступиться нужно - или в средствах, чтобы время съэкономить или во времени, но тогда хромает качество.

Почему я делаю качественно (когда есть время на это)?

Потому что мне нравится видеть хороший результат работы

Вопрос автору темы: в связи с чем эти вопросы?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Степень важности работы должна определять тщательность её исполнения.

Комментарий

• Alex_
            Участник

• 14 June 2006
            • 47

Жаль, что нет пункта: делаю хорошо ибо написано
            Цитата из Библии:
            17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3:17)

Хочу чтобы в сердце было желание "стараться делать качественно".
            Цитата из Библии:
            ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
            (Ис.41:13)

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Делая слишком хорошо что-то одно, не успеть сделать приемлемо хорошо многое другое...
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Kot
                Вопрос автору темы: в связи с чем эти вопросы?
                Да вот, интересно стало, кто как к этому относится. На эти размышления меня натолкнуло приобретение одного бытового прибора, выпускаемого известной германской фирмой, но собранного в России. Очередной раз задумался, что побуждает людей делать качественно свою работу и почему в нашей стране многим людям это никак не удается...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от FantaClaus
                  Да вот, интересно стало, кто как к этому относится. На эти размышления меня натолкнуло приобретение одного бытового прибора, выпускаемого известной германской фирмой, но собранного в России. Очередной раз задумался, что побуждает людей делать качественно свою работу и почему в нашей стране многим людям это никак не удается...
                  А-а, понятно))
                  Менталитет другой у русского человека. Однажды мне стало интересно, почему один знакомый отказался от хорошо оплачиваемой работы на импортном заводе у нас в России. Хозяева завода - зарубежные гости. А причина такая - нужно было оказывается там ходить по часам в туалет и курить лишь в обеденный перерыв. Такое русская душа выдержать не может))
                  Трудно истинно русскому человеку работать за деньги, поступаясь своей свободой, даже если она выражается в свободном перекуре.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Kot
                    Трудно истинно русскому человеку работать за деньги, поступаясь своей свободой, даже если она выражается в свободном перекуре.
                    Хорошая мысль.
                    Родит ум день..

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Alex_
                      Жаль, что нет пункта: делаю хорошо ибо написано
                      да уж. в опросе позволяется не больше 10-ти вариантов.

кстати, хочу уточнить: в опросе можно выбирать несколько вариантов.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

То что делаю для пользования или оценки других людей всегда выполняю качественно, а то что для себя не всегда качественно.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...