Сердце превыше любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Боголюб
    и что вам доподлинно известно? только то что в Библии написано? Хорошо, вопрос снимаю, вам на самом деле неизвестно как придёт Христос, вы боитесь выложить сюда любое толкование или комментарии к Библии.... как хотите.
    я НЕ боюсь, просто верю настоящему Иисусу Христу и не вижу никаких причин Ему не верить... А если для Вас Слово Божие НЕ авторитет, то незачем на него и ссылаться!!!
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

Сообщение от Надежда В.
      я НЕ боюсь, просто верю настоящему Иисусу Христу и не вижу никаких причин Ему не верить... А если для Вас Слово Божие НЕ авторитет, то незачем на него и ссылаться!!!
      Чему вы верите то? опишите своими словами как вы приход Христа представляете? Или это представление улетучилось после того как была закрыта книга Библия? Я так и не дождался узнать о ваших "доподлинных знаниях"...... И кстати, лучше сделать это в отдельной теме, эта тема о Любви и Сердце Бога. Вот например здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t26599.html
      ИМХО

Комментарий

• Лукин
        Участник

• 01 August 2007
        • 200

Сообщение от Боголюб
        Первоисточник любви - Сердце Бога.
        В педагогических целях для дилетантов, может быть и полезно представлять Бога с сердцем, глазами, ушами, руками и пр., что имеет место в Библии. Строить философские умозаключения на этих представлениях, не впадать ли в заблуждения? Сваливать в одну кучу с детской, родительской, межполовой и прочими Божественную любовь правильно ли? Любой любовью, кроме Божьей движет страх перед земным. Люди тоже могут любить Божьей любовью, но редко и в малой мере и не все. Если в суде родитель о родном сыне скажет истину, от чего последний получит срок, то родитель переступивший свою животную любовь к потомству Христа ради, т. е. не поступившись истиной, имеет любовь Божью. Однако многие ли в толпе не осудят родителя?«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)» Не следует смешивать страсти, зависимости между людьми с любовью Божьей. Она не зависима, свободна. Она ни куда не течет, и не из чего не проистекает. Она есть состояние, качество, которое ап. Павел назвал «..совокупностью совершенства» (Кол.3:14) Эту совокупность человек должен освоить с Божьей помощью следуя Его заповедям и впитывая премудрость посылаемых Им жизненных ситуаций как человеку, так и человечеству в целом от создания мира и по сей день.

Люди много говорят о любви, редко ее имея. Зато преисполнены разочарований и обид. Это тоже путь к Любви, когда выгорают страсти рабства и властвования, гордыни, страха земных бед. К нам от Бога проистекают болезни, всякие природные катаклизмы, сложные жизненные условия, а иногда радости. И все это подается в премудрой мере и в пространстве, и во времени, и человеку, и человечеству ради нашего совершенствования во всем, что нас окружает, что и дает совокупность совершенства. Изливает нам Господь не Любовь, а перечисленное выше. Это благодатное отношение к Своей твари определяется Его состоянием Любовью.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Представьте, что вы объяты любовью любящего вас человека..

я не могу это представить. а как это?
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Лукин
            Участник

• 01 August 2007
            • 200

Сообщение от Боголюб

Но превыше самой любви - любящее сердце. то есть Бог.
            На родном языке Муна может так есть. На русском языке это несуразица. Слово сердце от понятия средины, как в геометрическом смысле, так и в смысле важности нахождения его в человеческом организме." ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
            (Матф.15:19) В русском языке сердце в религиозном смысле вместилище как добра, так и зла. Но само по себе ни зло, ни добро и не любовь.
            Любовь освящает сердце, а не наоборот. Также как страх (противоположность любви) развращает сердце." Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?" (Матф.23:17)

Комментарий

Обработка...