Ищите... и правды Его.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Ищите... и правды Его.

Ищите прежде всего Царства Божьего и правды Его.
    Так говорит нам Бог, и указывает на путь к Нему через правду. Но что есть правда? Как вы понимаете это СЛОВО и что в него вкладываете.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Здравствуйте ,Sova

Может быть так - правда Его = Его праведность = Его характер.

Т.е. наше стремление должно быть направленно на приобретение Его характера.

С уважением

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Ну не могут "игоревцы", чтобы не исказить Библию. В действительности стих звучит так: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Мф.6:33.

Под правдой Отца здесь вероятнее всего подразумевается исполнение воли Бога.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

Правда Царства Божия в том,что Иисус Христос - Единственный и Всемогущий Бог.

Комментарий

• AmRita
          (Ирина С.)

• 22 June 2002
          • 337

Каждый христианин может сказать о себе, что он ищет истину (или уже нашёл её). Но о правде верующие имеют очень смутное понимание. В церквях о правде не проповедуется, а если и проповедуется, то под словом "правда" понимается "праведность", которая трактуется как "мы во Христе, а Христос в нас".
          Но что же такое правда, и что значит творить, делать правду? Ведь по тому, делаем ли мы правду, узнаётся, рождены ли мы от Бога.
          Я могу сказать так, что если внутри человека живёт истина - то внешне она выражается как ПРАВДА. То есть правда и дела правды есть внешнее выражение истины в человеке.
          Истина невидима, и как узнать, есть ли она в нас? Есть ли в нас Христос?
          Если это так - то мы будем творить правду. Дела правды видимы и очевидны.
          Начнём с того, что правда противоположна слову "неправда". И если в нас есть истина и правда, то мы не останемся равнодушны к беззаконию и лжи, не пройдём мимо, не промолчим, когда хулится имя Божие на наших глазах.
          В глазах этого мира правда - безумие. Мудрость мира сего всегда будет говорить тебе: "Не лезь, не высовывайся! Что ты, умнее других? Не лезь на неприятности." И ты будешь думать, что происходящее - действительно, не твоё дело. Главное - что Христос в тебе, и истину ты знаешь, а в остальном и без тебя разберутся. Но такой ход мыслей уже есть свидетельство того, что истины в тебе нет, и Христос давно ушёл из твоего сердца, оставшись только в разуме. Это ход мыслей мирской мудрости, которая ненавистна Богу. По принципу "моя хата с краю" и "лишь бы меня не трогали" живёт этот мир, и каждый в этом мире ходит со своей "истиной", собственной, личной. Каждый говорит: "Не подходи ко мне! Не говори мне о Боге! У меня свой Бог внутри".
          Но истина всегда приведёт к тому, что ты выйдешь вон из серого ряда и засвидетельствуешь этому миру о правде, подставляя себя под удар (потому что этому миру ненавистно слово правды).

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Sova Не подглядывая в другие сообщения сразу напишу ответ свой.

Правда. Что я вкладываю в это слово ? В Иоанна 16 главе написано: "И Он пришед обличит мир о грехе о ПРАВДЕ и о суде" и ниже ""О ПРАВДЕ, что я иду к Отцу Моему..."
            Правда - это Сын Иисус идёт к Отцу. Но КАКИМ ПУТЁМ ? - Аллилуйя - через Крест ! Эта правда для нас открывается в том пути, который открыл нам Христос !
            Правда - другими словами - Праведность. Для меня правда - это путь Христа. Для меня сила жизни - это ДЕЛО ХРИСТА, - то есть через смерть, а потом воскресение.
            Думаю не стоит переводить смысл мною сказанного, это понятно.
            Вот это я вкладываю в слово : Правда.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

M> Правда Царства Божия в том...

Не хочу быть излишне педантичным, но в Мф.6:33 говориться не о правде Царства, а о правде Отца Небесного.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15233

Разницы нет. И правда здесь значит праведность, а не истина, как кто-то выше заметил.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AmRita
                  (Ирина С.)

• 22 June 2002
                  • 337

Можно иметь знание истины, но не знать и не делать правды.
                  И тогда человек превращается в соляной столб, его знание пусть и правильно, но безжизненно. А Бог есть Бог живых, а не мёртвых.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

SF>> в Мф.6:33 говориться не о правде Царства,
                    SF>> а о правде Отца Небесного.

ДР> Разницы нет.

Как это нет? Если бы местоимение "его" относилось к царству то в тексте стояло бы не <эйтой> , а <эйтэс>. Дмитрий, мне трудно поверить, что Вы ратуете за отмену и непринимание во внимание грамматических правил. ;-)

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

33ий стих в 6 главе Евангелия от Матфея, является ключевым стихом этой главы, потому что в нем заложен ответ на вопрос как быть таким, каким требует от нас Бог. Кто их верующих не хотел бы соответствовать всем этим характеристикам, предложенным в 33 главе быть искренним, не сребролюбивым, не искать сокровищ на земле, не искать одобрения от людей, не молиться напоказ, не быть лицемерным, иметь светлое око и чистое сердце. Думаю, что каждый хотел бы быть таким, тем более Бог от нас это требует. Но сможем ли мы достигнуть этого собственными усилиями, а если и чего-то приобретем, то не будем ли мы походить на богатого юношу имеющего все, но по сути не имеющий ничего, потому что без Христа все усилия кончаются одним усилением собственной праведности.
                      Получается парадокс, Бог требует от нас быть такими, но если мы будем такими посредством своих усилий то это все равно Богу будет неугодно, потому что человек сам никогда не сможет стать хорошим, искренним, чистым и справедливым. Вот тут и возникает вопрос, как стать таким, каким хочет видеть нас Бог?
                      Многие считают, что правда и праведность одно и тоже. Думаю, что это не так, праведность это скорее результат, плод, качество, а правда - жизнь, действие, движение. Увидеть это отличие, можно только тогда, когда уразумеешь, что же есть правда Царства Божия.
                      Последний раз редактировалось Сольвейг; 29 December 2002, 06:31 AM.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Уважаемый, Scorpion

Мне очень понравилась Ваша мысль. Можно добавить стих иэ библии
                        "... а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."
                        >> 2-е Тимофею, глава 4, текст 8.

Т. е. венец правды т.е.(по моему мнению) характер Хрис-ов.
                        ДАЕТСЯ. А что можем мы? Мы можем только верить, что Господь все сделает Сам. Только бы Ему не мешать своим неверием. Ведь Он не спасатель а СПАСИТЕЛЬ.

С уважением.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Царство Божие внутри человека и то, что внутри его расскрывает Царство Божие, то и есть ПРАВДА.
                          А раскрывает внутри человека Царство Божие, это послушание истине и водительство Духа.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

alexb21
                            "... а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."

Мы можем только верить, что Господь все сделает Сам.

Приветствую вас Алех.
                            Вы привели хорошее место, но венец правды удел верных Богу, награда. Апостол Павел написал о венце, потому что имел внутри себя свидетельство от Бога, что он имеет на то право. И вся его жизнь свидетельствует об этом. Более того, он страдал за правду и был гоним от своих же.
                            Читая деяния и послания Павла никак не скажешь, что он сидел и ждал когда это ему венец приготовят, и ничего в это время не делал, он трудился в скорбях, непонимании от ближних, в болезнях, голоде, нужде Но оказался верным. Поэтому и нам должно стараться, трудиться очищая свое сердце и не обольщаться тем, что Бог все за нас сделает. Бог дает шанс, посеяв семя правды в нас, но ждет и плода, поэтому использовать этот шанс наше дело и усердие.
                            Дай нам Бог уразуметь, что есть правда и не обольщаться буквой Писания
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

S> Многие считают, что правда и праведность одно и тоже.
                              S> Думаю, что это не так, праведность это скорее результат,
                              S> плод, качество, а правда - жизнь, действие, движение.
                              S> Увидеть это отличие, можно только тогда, когда уразумеешь,
                              S> что же есть правда Царства Божия.

I> то, что внутри его (человека С.Ф.) расскрывает Царство Божие,
                              I> то и есть ПРАВДА.

Глупости. Как, впрочем, и большинство из того, что пишет Igor & Co.

1. Никакой "правды Царства Божия" в 6-ой главе Евангелия от Матфея нет. Евангелист пишет о "правде Бога".

2. И "правда", и "праведность" в Евангелии - это одно и то же - исполнение воли Бога. Никаких Чебурашек - как говорил крокодил Гена читая словарь. В смысле никаких "результатов", "плодов", "качеств" или "внутренних раскрывателей". Правда, праведность - это добровольное, осознанное действие человека. В оригинале это вообще одно слово - <дикайосюнэ>.
                              Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 29 December 2002, 03:14 PM.

Комментарий

Обработка...