я живу отцем небесным, что это значит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я живу отцем небесным, что это значит ?

Иисус сказал:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 57:
    ...Я живу Отцем...

т.е. Иисус жив был не собою, т.е. все что наполняло жизнь его было не его усилия, не его работа, но отца. Но учитывая что отец его бог, а бог это любовь, то Иисус будучи жив отцом, фактически жив любовью отца, т.е. Иисус любил не собственной так сказать любовью, т.е. любил не тогда когда сам хотел любить, но когда отцовская любовь действовала в нем.

а вы любите тогда когда сами этого хотите( к примеру мол надо любить, надо любить и мол полюбили) или когда любовь(т.е. отец небесный) сама действует, приходя когда она хочет ?
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Сообщение от вао
    Иисус сказал:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 57:
    ...Я живу Отцем...

т.е. Иисус жив был не собою, т.е. все что наполняло жизнь его было не его усилия, не его работа, но отца. Но учитывая что отец его бог, а бог это любовь, то Иисус будучи жив отцом, фактически жив любовью отца, т.е. Иисус любил не собственной так сказать любовью, т.е. любил не тогда когда сам хотел любить, но когда отцовская любовь действовала в нем.

а вы любите тогда когда сами этого хотите( к примеру мол надо любить, надо любить и мол полюбили) или когда любовь(т.е. отец небесный) сама действует, приходя когда она хочет ?
    Иисус был движим Отцом Небесным, Говорящим Ему через сердце. Это было до момента крещения в Иордане. После этого момента, когда Дух Святой сошел на Него, Иисус обрел Свет Отца, Который есть Слово Божье - Сын Единородный от Отца, сходящий на каждого человека, так же как и на Иисуса, и Которое Иисус возложил на алтарь ради спасения всего человечества. Он указал путь, приводящий любого человека, уверовавшего в Него, к такому же состоянию сознания. Быть единым в Господе значит быть одним целым с Отцом - Я ЕСМЬ Присутствием Господа, и Святым Я Христа, Которые есть в каждом человеке, кто от Бога. Приближение к этому состоянию единства в Боге происходит каждый день, если человек следует Учению Христа Иисуса. Иисус есть Учитель Святости, Христос есть награда за святость - вышнее звание Божье, предназначенное для каждого человека предопределенного Им от начала мира.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Иисус был движим Отцом Небесным
      а ты движим сам собой или отцом небесным, к примеру когда ты даеш кусок хлеба нуждающемуся ? когда сам того захотел мол вот ка я полюблю и дал, или как ?

Комментарий

• danfisherman
        Радикальный Христианин

• 07 June 2004
        • 58

Апостол Павел пишет, " и уже не живу, но живет во мне Христос". Как мы Верующие живем во Христе, и когда мы перестаем жить для себя, и Христос живет в нас, так же и " Я в Отце, и Отец во Мне", то есть Он живет, но движемый Он Отцом, как мы движемые Духом Святым.
        П.С.
        Это ведь дет садовские истинны ?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

так вот ты тоже ответь:
          к примеру когда ты даеш кусок хлеба нуждающемуся ? когда сам того захотел мол вот ка я полюблю и дал, или как ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

к примеру ты видиш нищего и у тебя есть два пути:
            1)дать подояние даже если вот не лежит душа, не дышит любовь в тебе к нему, но ты тужися быть хорошим ибо знаеш что мол любите
            2) не дать ибо не лежит душа, не дышит любовь в тебе к нему

как вы поступите ?

Комментарий

• danfisherman
              Радикальный Христианин

• 07 June 2004
              • 58

Сообщение от вао
              к примеру ты видиш нищего и у тебя есть два пути:
              1)дать подояние даже если вот не лежит душа, не дышит любовь в тебе к нему, но ты тужися быть хорошим ибо знаеш что мол любите
              2) не дать ибо не лежит душа, не дышит любовь в тебе к нему

как вы поступите ?
              Чаще всего получается так, что ты хочеш дать, и душа лежит, но ты не даеш
              Если у человека не лежит душа, то он и не дает, разве что только от избытка, для утверждения самолюбия, мол я такой хороший даже нищим даю, и видиш Бог, если конечно ты есть, чтоб ты не мог сказать типа я нищим не давал.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Чаще всего получается так, что ты хочеш дать, и душа лежит, но ты не даеш
                почему так, какие такие детсадовские правды действуют тут ?

Комментарий

• danfisherman
                  Радикальный Христианин

• 07 June 2004
                  • 58

Сообщение от вао
                  почему так, какие такие детсадовские правды действуют тут ?
                  Потомучто в человеке добрые чувства заложены от рождения, у нас есть совесть, и если у человека не огрубевшее сердца, или не заглушонная совесть, то тогда для человека естьественно желание быть милосердным, и человек хочет пожертвовать, но тут включается разум и начинает говорить, мол тебе самому мало, или пусть идет работать, или кто нибудь другой даст и так далее и человек слушая свой разум проходит мимо.
                  Это даже не детский сад, это ясли.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от danfisherman
                    Апостол Павел пишет, " и уже не живу, но живет во мне Христос". Как мы Верующие живем во Христе, и когда мы перестаем жить для себя, и Христос живет в нас, так же и " Я в Отце, и Отец во Мне", то есть Он живет, но движемый Он Отцом, как мы движемые Духом Святым.
                    П.С.
                    Это ведь дет садовские истинны ?
                    Это Вы сами написали, или Христос рукой водил?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Потомучто ...
                      Это даже не детский сад, это ясли.
                      да нет в том то и дело что это уже академия наук, а не ясли, коль ты начинаеш :

но тут включается разум и начинает говорить, мол тебе самому мало, или пусть идет работать, или кто нибудь другой даст и так далее и человек слушая свой разум проходит мимо.

Комментарий

• danfisherman
                        Радикальный Христианин

• 07 June 2004
                        • 58

Сообщение от вао
                        да нет в том то и дело что это уже академия наук, а не ясли, коль ты начинаеш :

Я в смысле того, что многие здесь углубляются в такие мудрствования, что аж непрелично становится.
                        А то о чем мы говорили младенцы в духе знают.

Комментарий

Обработка...