что значит служить, служить человеку, служить Богу ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

что значит служить, служить человеку, служить Богу ?

СЛУЖИТЬ, служу, служишь; несов.

1. Нести, исполнять службу (во 2, 3 и 6 знач.). С. в министерстве. С. в армии. С. обедню.

2. перен., кому-чему. Делать чтон. для кого-чегон., выполняя чьюн. волю, приказания, направлять свою деятельность на пользу чегон. (высок.). С. своему народу. С. искусству.

3. чем. Иметь своим назначением чтон., быть пригодным для чегон. Диван служит постелью. С. примером. С. доказательством.

4. (1 и 2 л. не употр.). Выполнять своё назначение. Старый костюм пока ещё служит.

5. О собаках: стоять на задних лапах. Шарик, служи!

Словарь Ожегова

==============================================

1. Нести, исполнять службу (во 2, 3 и 6 знач.). С. в министерстве. С. в армии. С. обедню.

2. перен., кому-чему. Делать чтон. для кого-чегон., выполняя чьюн. волю, приказания, направлять свою деятельность на пользу чегон. (высок.). С. своему народу. С. искусству.

5. О собаках: стоять на задних лапах. Шарик, служи!

характеризуется обязаностью, т.е. тем что делают потому что "надо", а любят не потому что надо а потому что любится т.е. любовь сама действует, дышет когда хочет и где хочет, ибо любовь дух.

4. (1 и 2 л. не употр.). Выполнять своё назначение. Старый костюм пока ещё служит.

характеризуется "пока", тем что как только он перестент служить то его вон, любовь так не поступает
    3. чем. Иметь своим назначением чтон., быть пригодным для чегон. Диван служит постелью. С. примером. С. доказательством.
    и только пожалуй этот пример можно соотнести с понятием "служить богу", ибо тут тот кто служит является примером, доказательством любви.

===================================

что значит СЛУЖИТЬ БОГУ? Каков Ваш вариант использования здесь слова СЛУЖЕНИЕ? (из 5 приведённых выше).
    Последний раз редактировалось vovaov; 03 August 2006, 09:51 PM.
  • danfisherman
    Радикальный Христианин

• 07 June 2004
    • 58

Не знаю как в Русском языке, а в Писании слово "служить" имеет такое значечие - по своей воле, без всякого принуждения, исполнять волю и желания того кому служиш, так как раб господину, или сын отцу, по большей части не ожидая вознограждения, а из любви и предоннасти тому кому служиш.
    Помоему так.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Моё предназначение в практическом служении не только в молитве, но и в очищающем посте. С кровью на руках в рай не попадёшь.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Не знаю как в Русском языке, а в Писании слово "служить" имеет такое значечие - по своей воле, без всякого принуждения
        воля это всегда принуждение, поэтому если ты поступаеш по собственной воле ты поступаеш по принуждению - сам себя и принуждаеш, но любить по принуждению невозможно, когда я люблю то это не значит что я прилагаю усилия над собой мол творю работу над собой, но значит что я отдаюсь духу, впускаю его в себя, дух любви и он сам определяет мои поступки, это то что я называю любится
        Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 57:
        ...Я живу Отцем...
        Последний раз редактировалось vovaov; 03 August 2006, 10:12 PM.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

И собака, и человек, все они служат исключительно из любви.

Они любят жизнь, а чтобы жить - надо кушать и обороняться от врагов. Поэтому любым служением движет любовь, имхо.

Всем живым движет любовь к жизни, и ежели Бог есть Любовь и Жизнь, то это означает что всё живое служит Богу, осознаёт оно это, или нет.
          Последний раз редактировалось Урфин; 03 August 2006, 11:19 PM.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
            • 396

Сообщение от вао
            воля это всегда принуждение, поэтому если ты поступаеш по собственной воле ты поступаеш по принуждению - сам себя и принуждаеш, но любить по принуждению невозможно, когда я люблю то это не значит что я прилагаю усилия над собой мол творю работу над собой, но значит что я отдаюсь духу, впускаю его в себя, дух любви и он сам определяет мои поступки, это то что я называю любится
            ...Я живу Отцем...
            Вао, воля-это свобода. Вы просто перегибаете, и пытаетесь пипетку на мачту натянуть.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Всем живым движет любовь к жизни, и ежели Бог есть Любовь и Жизнь, то это означает что всё живое служит Богу
              Урфин, т.е. ты хочеш сказать что один убивая другого из-за куска мяся, чтоб выжить именно ему а не тому другому, т.е. поступает по любви к тому другому ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от GATE
                Вао, воля-это свобода. Вы просто перегибаете, и пытаетесь пипетку на мачту натянуть.
                это в украинском к примеру воля значит свобода, в русском воля отнюдь не свобода

Скажи не натягивая пипетку на мачту что значит
                ...Я живу Отцем...

?

.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от вао
                  Урфин, т.е. ты хочеш сказать что один убивая другого из-за куска мяса, чтоб выжить именно ему а не тому другому, т.е. поступает по любви к тому другому ?
                  Он убивает из любви к своей жизни, и к жизни своих ближних.

Вот когда понятие "ближний" расширится до размеров вселенной, тогда всё живое войдёт в царство Бога, в Рай. Не раньше. И никто не проскочит туда в одиночку.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

1) Он убивает из любви к своей жизни, и к жизни своих ближних.

2) Вот когда понятие "ближний" расширится до размеров вселенной, тогда всё живое войдёт в царство Бога, в Рай.
                    так путь к истине первое или второе ?

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                      • 396

Сообщение от вао
                      это в украинском к примеру воля значит свобода, в русском воля отнюдь не свобода

Скажи не натягивая пипетку на мачту что значит
                      ...Я живу Отцем...

?

.
                      ................Стих 47:

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от вао;694614) [SIZE=1
                        1)Он убивает из любви к своей жизни, и к жизни своих ближних.[/size]
                        2) Вот когда понятие "ближний" расширится до размеров вселенной, тогда всё живое войдёт в царство Бога, в Рай.] так путь к истине первое или второе ?
                        Истина (абсолютная ) в том, что все хотят жить счастливо, и к исполнению этого желания ведёт второй путь.

И Жизнь идёт этим путём, имхо.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Истина (абсолютная ) в том, что все хотят жить счастливо, и к исполнению этого желания ведёт второй путь.
                          да согласен

И Жизнь идёт этим путём, имхо.
                          незнаю что ты имел ввиду говоря Жизнь с большой буквы, но жизнь людей очень часто идет первым путем к сожалению, а первый путь это не просто нечто что замкнуто на самом себе, беда в том что первый путь следствие не знания любви, понимания её как то что подвласно нам, мол мы хозяивы любви, что мол мы самодостаточны мы мол сами можем любить, тогда как любить мы не в состоянии если сама любовь не дышет тогда когда она хочет в нас.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Гэйт, что 47 стих ?
                            вот он:
                            47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

я же тебе говорю о том что Исиус жив Отцом, как ты это понимаеш что он жив не собой а отцом ?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

любить мы не в состоянии если сама любовь не дышет тогда когда она хочет в нас.
                              Да, любовь свободна.
                              жизнь людей очень часто идет первым путем к сожалению,
                              И жизнь зверей тоже. Но человек в состоянии понять ошибочность своих действий.

Поэтому моё имхо: путь насилия и эксплуатации - это лишь этап в развитии жизни, это не навсегда.

ЗЫ: под "жизнью" я имею ввиду всё, что обладает желаниями.

Комментарий

Обработка...