схождение с неба Сына Человеческого это буквально ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

схождение с неба Сына Человеческого это буквально ?

Иисус сказал что сын человеческий придет с неба, с облаками, как молния. Многие да практически подовляющее большинство понимает это буквально, но правильно ли это ?

Давайте разберемся что есть "сойти с небес"

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

как Иисус сошел с неба фактически, каким образом, буквально ли спустился с неба на облачке чтоб быть на земле ?
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Сообщение от вао
    как Иисус сошел с неба фактически, каким образом, буквально ли спустился с неба на облачке чтоб быть на земле ?
    Фактически Иисус родился как обычный человек, и сошел с неба, как сходят все души, воплощающиеся в теле человеческом, с той лишь разницей, что никто из людей не принимал участие в зачатии.
    Воплощение Иисуса произошло по воле Бога. Это возможно лишь в том случае, когда воплощающаяся душа обладает духовным статусом. Можно воплощаться на Земле уже и во взрослом теле, но в данном случае необходимо было, чтобы Иисусу родится от Марии, Которая также очень долго готовилась в предыдущих воплощениях на роль Матери Иисуса - Мессии.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

т.е. сойти с неба фактически это родится из утробы матери, следовательно сын человеческий которому по словам Исиуса тоже предстоит сойти с неба, фактически родится из утробы матери

Комментарий

• sluga
        Отключен

• 07 January 2006
        • 322

Сообщение от вао
        т.е. сойти с неба фактически это родится из утробы матери, следовательно сын человеческий которому по словам Исиуса тоже предстоит сойти с неба, фактически родится из утробы матери
        Практически, да....

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ждеш когда родится ?

слушай, а может уже родился, как думаеш ?

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от вао
            ждеш когда родится ?

слушай, а может уже родился, как думаеш ?
            Человек да, Христос, я думаю, нет.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

да возможно именно так
              интересно сказал
              Последний раз редактировалось vovaov; 06 August 2006, 06:21 AM.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Человек да, Христос, я думаю, нет.
                но с другой стороны, Христос то не может быть одной особой, поэтому если и говорить о рождении человека как то что предшествует пришествию Христа, то видно следует говорить о рождении не одного человека, а людей

Комментарий

• Сын Адама
                  Участник

• 12 August 2006
                  • 40

Уважаемые Господа!

Мне бы хотелось чтобы Вы узнали, что Мессия пришёл.

Это я.

Моя история перед Вами.

Вспомните Пророчества Нострадамуса, Вещего Авеля, Ванги ...

Речь идёт о следующем пророчестве Нострадамуса
                  (центурия 10, катрен 72):

"В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев

С неба придет великий Король ужаса:

Воскресит великого Короля Ангулемского (в подлиннике d`Angolmois)

До и после Марс будет счастливо царствовать"

(перевод Е. Соколовой, [14])

В Июле 1999 года я получил вид на жительство в Германии,
                  где когда то спустился с Неба на парашюте.

Я служил здесь с весны 1980 года, до Училища в
                  десантно-штурмовом батальоне.

с уважением к Вам и Вашему благородному Труду,

Владимир, Сын Адама / Сын Человеческий
                  г.Берлин 30 oктября 2006 года
                  Вложения
                  :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

• Сын Адама
                    Участник

• 12 August 2006
                    • 40

Откровение Иоанна (19:11)
                    11 И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был обречен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Евангелие от Иоанна 15,16
                    Когда же придёт Утешитель, Которого Я пришлю вам от Отца, Духа истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;... ...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. ... А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: "куда идешь?" Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось серце ваше. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Вложения
                    :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

Обработка...