пророчества Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

пророчества Даниила

для начала

1. §И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Кто такой Михаил ?
    Что значит востанет, родится чтоли, т.е. времена лихии настанут когда родится Михаил, или как то по другому ?
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

настанут когда родится Михаил, или как то по другому ?

В Апокалипсисе сказано о войне между ангелами возглавляемыми архангелом Михаилом и тьмой ангелов падших , воглавляемых дьяволом.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ольгерт, меня смущает то что апокалипсисный Михаил это Михаил Даниила, ибо Даниил говорит о том что пророчество запечатано до последних дней, а если рассуждать что в Апокалипсисе раскрыли пророчество Даниила конкретизировав что Михаил это архангел, то выходит последнее время уже было 2000 лет назад, это одно, также очень сомнительно что князем назван архангел.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Если учесть,что Откровение книга образно-духовная,то может под войной ангелов стоит понимать людей,водимых соответсвующими духами???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

т.е. Герман, и сам Михаил это человек.
          тогда вопросы,
          что значит востанет Михаил, родится ?
          когда начнутся лихолетия, когда родится Михаил ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от вао
            что значит востанет Михаил, родится ?
            Также как восстают и падают цари земные и до ныне,ибо когда рождаются,не ведают,что будут царями...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

но тогда всеже когда начнутся лихолетия, когда родится Михаил или когда станет князем, но и тут вопрос что значит быть князем, это что Даниил говорит о сыне человеческом, о приходе которого потом сказал Иисус мол на облаках как молния, по имени Михаил ?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Вао,мне открыто,что времена скорби начнутся через 7 лет и продлятся 3,5 года... "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней..."
                А Михаил это архангел любви...
                Также и князь Михаил есть человек,обладающей любовью и когда к нему перейдет власть он станет заступником Израиля...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

какая власть, он что станет президентом страны ?
                  т.е. как тебе открыто через семь лет Михаил станет президентом, какой страны ?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    какая власть, он что станет президентом страны ?
                    Не исключено,или советником президента...
                    т.е. как тебе открыто через семь лет Михаил станет президентом, какой страны ?
                    Не знаю,ибо
                    "сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени..."

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Вао

Кто такой Михаил ?

Касьянов

Что значит востанет, родится чтоли,

Станет президентом.

т.е. времена лихии настанут когда родится Михаил, или как то по другому ?

Точно лихие будут времена.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Герман, Даниил говорит о сыне человеческом, о приходе которого потом сказал Иисус мол на облаках как молния, по имени Михаил ?

Комментарий

• Dice
                          Chaotic Good

• 14 July 2006
                          • 115

"Князьями" в определённой литературе Архангелов называют, вроде как : ).
                          "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            Герман, Даниил говорит о сыне человеческом, о приходе которого потом сказал Иисус мол на облаках как молния, по имени Михаил ?
                            Вао,Михаил восстанет от земли,Сын Человеческий придёт с неба,как и взошёл туда...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

КРЫЗ, так Касьянов вроде не проПутинский кандидат, типа в опозиции, насколько я слышал в России опять ищут приемника, которого по наследству утвердят, или это только слухи ?

Комментарий

Обработка...