Арабо-израильский конфликт глазами каббалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Арабо-израильский конфликт глазами каббалистов

"Никогда ничего не решает сама война."
    Мигньюз - популярный новостной портал Израиля на русском языке. Только новости и никакой пропаганды! Здесь вы найдете: Новости Израиля и Ближнего Востока, политики Израиля, новости экономикики, культуры, религии и спорта. Все это на одном портале новостей.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Ох уж эти каббалисты...
    Проблема - в самом Исламе, как религии. В религии, приводящей не к духовному росту и развитию человека, а к отуплению и озверению. К сожалению, к отуплению приводят и многие другие религии, но по части воинственности в отношении неверных - Ислам - рекордсмен. ...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от g14
      но по части воинственности в отношении неверных - Ислам - рекордсмен. ...
      Я бы так не стал утвержать. Думаю, что Иудаизм не сильно отстает от Ислама, а то и превосходит его своей ксенофобией. Но дело в том, что религия в данном случае только оправдание интересов.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

я тоже не стал бы говорить что ислам рекордсмен, про иудаизм молчу, ибо иудеи молчат на форуме, а вот судя по тому как некоторые христиане высказываются то можно сделать вывод что христианство тоже партия войны так сказать, а жаль

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от вао
          я тоже не стал бы говорить что ислам рекордсмен, про иудаизм молчу, ибо иудеи молчат на форуме, а вот судя по тому как некоторые христиане высказываются то можно сделать вывод что христианство тоже партия войны так сказать, а жаль
          Что-то я не слышал, чтобы иудеи или христиане отрубывали головы, взрывали автобусы, дискотеки, небоскребы, самолеты... По крайней мере последнее время.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• GATE
            Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
            • 396

Дело не в исламе. Любая война-это прежде всего источник дохода, либо способ дележа сфер влияния. А уж соус под которым это блюдо подаётся можно назвать как угодно...в том числе и ислам.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

кью, я не сторонник говорить по принципу сам такой, но мне странно ты чето не слышал как вчера Израильская авиация, ночью бомбила ливанский город Каны, тот самый где бывал Исиус к примеру, так вот погибло помоему более 50 человек из них более 20 дети, весь мир об этом знает мне странно что ты не знаеш. Это так сказать действия иудеев, ну а христиане бурно выступают на стороне Израиля.
              Грусно всё это.
              Последний раз редактировалось vovaov; 31 July 2006, 01:40 AM.

Комментарий

• stand4israel
                Христианин

• 22 September 2004
                • 1703

Сообщение от вао
                Израильская авиация, ночью бомбила ливанский город Каны, тот самый где бывал Исиус к примеру
                Ваши познания библейской географии пугают своей глубиной. Особенно если учесть, что Кана Галилейская находится на севере Израиля, между г.Хайфа и озером Кинерет

Можете отяжелить свой умственный багаж следующими фактами
                "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• GATE
                  Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                  • 396

Я прекрасно знаю об этом. Только всё это лишь следствие, а не причины. С кем воюет Израиль? С хизболла...? Это всё равно что воевать с одним из щупалец, одного из семейства спрутов.
                  Да, меня тоже переполняет боль и сострадание, но надо шире смотреть на вещи. Надо лечить причину заболевания, а не её отдельные симптомы.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от вао
                    ...но мне странно ты что не слышал как вчера Израильская авиация, ночью бомбила ливанский город Каны, тот самый где бывал Исиус к примеру, так вот погибло помоему более 50 человек из них более 20 дети, весь мир об этом знает мне странно что ты не знаеш.
                    Начальник штаба ВВС бригадный генерал Амир Эшель на брифинге для журналистов отметил, что дом в деревне Кана обрушился в восемь часов утра, когда как ЦАХАЛ атаковал этот населенный пункт в районе полночи.

Эшель сказал, что стоит быть осторожными в оценках, поскольку на данный момент у армии нет никакого объяснения этого несоответствия во времени.

По оценкам ЦАХАЛа, здание обрушилось в результате взрыва боеприпасов, которые хранились в доме. Согласно другой версии, здание продержалось несколько часов после атаки, и, в конце концов, обрушилось.

Генерал добавил, что в 7:30 утра израильские ВВС также атаковали позиции "Хизбаллы", однако цели находились в 460 километрах от жилого дома в деревне Кана. Съемки, сделанные с самолетов, доказывают, что все выпущенные ракеты попали в цель.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от stand4israel
                      Ваши познания библейской географии пугают своей глубиной. Особенно если учесть, что Кана Галилейская находится на севере Израиля, между г.Хайфа и озером Кинерет

Можете отяжелить свой умственный багаж следующими фактами
                      насколько я понял это предположения археологов, что Кана о которой говориться в библии ныне разрушена. Почему не предположить что во времена Иисуса нынешний ливанский город Кана является библейской Каной ?

Комментарий

• stand4israel
                        Христианин

• 22 September 2004
                        • 1703

Сообщение от вао
                        насколько я понял это предположения археологов, что Кана о которой говориться в библии ныне разрушена. Почему не предположить что во времена Иисуса нынешний ливанский город Кана является библейской Каной ?
                        Пытаетесь сохранить хорошую мину? Просто признайте что ошиблись, и подставьте вторую щеку, чего упираться то?

Потому что во-первых, в Библии Кана называется Каной Галилейской, а Галилея находится НЕ ТАМ

Во-вторых, Кана ливанская находится не в Галилее, а много севернее, где Иисус вообще не был. (хотя некоторые предполагают что он и в Гималаях был, но это уже голоса из шестой палаты)

В-третих, раскопки сами за себя говорят

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

во времена Иисуса нынешняя южная часть Ливана где находится и по сей день город Кана могла быть Галилеей тоже.

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от вао
                            во времена Иисуса нынешняя южная часть Ливана где находится и по сей день город Кана могла быть Галилеей тоже.
                            А вы докажите. Я вам и раскопки привел, и общехристианский взгляд. Очередь за вами.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

результаты раскопок это всего ли предположения, в равной степени жизнены и предположения о том что говорю и я и не только я.

ЗЫ
                              а вообще нынешний Израиль просто пытается держать монополию на все что связано с библией, вот и капают в пределах нынешнего Израиля, а потом выдвигают теории в угоду этой монополии.

Комментарий

Обработка...