кто есть хозяин собирающий проценты в притчи Иисуса ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вот текст Луки

2. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,

3. искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,

4. и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.

5. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.

6. И он поспешно сошел и принял Его с радостью.

7. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;

8. Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,

10. ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

11. §Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.

12. Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;

13. призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.

14. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.

15. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.

16. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
    17. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.

18. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.

19. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.

20. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,

21. ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.

22. [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

23. для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?

24. И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.

25. И сказали ему: господин! у него есть десять мин.

26. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

27. врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

начну с последнего стиха, скажите любовь поступает так, как тот хозяин врагов побивающий, особенно если учесть что Исиус учил любите врагов ?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Вероятно, Иисус намекает на царя Иудеи Ирода Архелая.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

т.е. хозяин в притчи это олицетворение плохого,
      а что побудило Иисуса расказать эту притчу о хозяине побивающем врагов ?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от вао
        т.е. хозяин в притчи это олицетворение плохого,
        а что побудило Иисуса расказать эту притчу о хозяине побивающем врагов ?
        Конечно, это Христос! Вао, Бог есть любовь, но не понимайте этот стих: что любовь есть Бог. Вот если бы в Библию был помещен второй стих, то все ваши непонимания и вопросы имели бы место. А в чем разница? А в том что Бог это не только любовь, а и Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. Бог в первую очередь справедлив, а потом милующий. Именно поэтому Он отдал на смерть своего Сына (ибо того требует справедливость) а уже по том к нам пришла милость. Эти люди, которых изобьют, испытали милость ранее, теперь получает справедливость (это не произвол царя, он все сделал от него заувисящее что бы они вошли в радость). С уважением!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вит, говорить что любиш это когда бьеш, убиваеш, это извращать суть.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от вао
            Вит, говорить что любиш это когда бьеш, убиваеш, это извращать суть.

Когда люди избивали Христа, не по допущению ли Бога который есть любовь, было такое возможно? Но так должно было быть, ибо это было справедливо в отношении взявшего на себя весь грех мира и ставшем самым большим грешником. Любовь не может и не отменеят справедливость, ибо она не бесчинствует. Мы должны были бы попасть в ад, и это справедливое возмездие за наш грех. Просто справедливое, в отношении тебя и меня наказание, понес за нас Христос. Вот теперь понимаешь как сочетается любовь и огонь? Как Христос одновременно Агнец и Лев из колена Иудина и как Его надо и бояться и любить одновременно?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Когда люди избивали Христа, не по допущению ли Бога который есть любовь, было такое возможно?
              т.е. фактически ибивал Иисуса бог(любовь) ?

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от вао
                т.е. фактически ибивал Иисуса бог(любовь) ?
                Если брать фактически то для избиения Иисуса руку приложил и ты и я , а Бог стоял в стороне и не вмешивался в происходящее с Его Сыном. Хотя мог бы но не стал ибо того требовала справедливость, а ее установил Бог.И когда Он ее устаеавливал Он прикрасно знал что когда то она приведет к смерти Его Сына. Это если фактически.А практически Иисуса убили фарисеи руками язычников.С уважением!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Когда люди избивали Христа, не по допущению ли Бога который есть любовь, было такое возможно?
                  Если брать фактически то для избиения Иисуса руку приложил и ты и я , а Бог стоял в стороне
                  тот кто дает согласие на избиение и убийство абсолютно виновен в избиении и убийстве сам, причем в первую очередь, т.е. коль ты утверждаеш что избиение и убийство Иисуса было с согласия бога ты утверждаеш что сам бог был виновен в содеяном.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от вао
                    тот кто дает согласие на избиение и убийство абсолютно виновен в избиении и убийстве сам, причем в первую очередь, т.е. коль ты утверждаеш что избиение и убийство Иисуса было с согласия бога ты утверждаеш что сам бог был виновен в содеяном.
                    Вао что за вопросы? Перед кем Бог может быть виноватым? Вина бывает перед кем-то, а у Него перед кем?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а что за двойная мораль если кто дает согласие на убийство кого то то он виноват, а если бог дает согласие на убийство то он не виноват ?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от вао
                        а что за двойная мораль если кто дает согласие на убийство кого то то он виноват, а если бог дает согласие на убийство то он не виноват ?
                        Если виноват,то перед кем? Перед Христом?Так Христос на распятие пошел добровольно.Если не перед Ним, то перед кем?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Христос на распятие пошел добровольно
                          что Иисус по твоему самоубийца ?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от вао
                            что Иисус по твоему самоубийца ?
                            Что бы достигнуть Царства Небесного, Христос призывал нас уподобиться детям, судя по тому в чем ты Вао находишь вопросы и с какой частотой их задаешь, можно предположить что ты понял слова Христа буквально. С уважением!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Комментарий

Обработка...