второе пришествие Христа это молния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35637

Сообщение от вао
    Вовчик, так заземление видно не надо делать, чтоб шаровая молния не заземлилась и долго светила, что думаеш ?

но это если шаровая.

вообще линейная какая то в растопыр, другое дело шаровая.

ты какую ждеш ?
    Я давно искал такую и не больше и не меньше - http://www.pravoslavie.ru/news/060719110023
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от вао
      Книга От Луки > Глава 17 > Стих 24:
      ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Пришествие сына человеческого это молния по словам Иисуса, и понятно что молния это образ, образ того что как молнии предшествует накопление заряда, так и для пришествия, идея равенства - "я и отец одно", равенства как среды в которой живет любовь, должна накопить потенциал среди людей.
      Молния - мощный электрический разряд в результате которого происходит выравнивание электрического напряжения в атмосфере.
      Молния, в этом стихе - образ мгновенного освещения. Значение слова "небо" я понимаю - "разум". Необходимо рассмотреть значение слова блистать - ярко светить, сверкать. В Писании это слово относится к елею (силе и действию Святого Духа); свойству и качеству в образе лица (Пс 103:15); голос Бога (Иов 37гл); "блистание пылающего огня" (Ис 4гл);преображению Христа на Елионской горе, т.е. в силе Святого Духа (Лк 9:29); одежде мужей (Лк 24:4); невесте Христа (ПП 6:10).
      Третье значение слова разряд - уничтожить напряженное состояние, силу проявления, освободиться, "потерять заряд". С быстротой молнии свержен сатана с неба, т.е. с разума (Лк 10:18) в предрассудок, т.е. в поднебесную область. И в Откровении 12:8 сатана с ангелами своими свержен в плоть "не нашлось для них уже места на небе", т.е ни в разуме, ни в предрассудке. Страшная вещь, когда в плоть вместо ума разум войдет. Представляете что значит разум без ума? это великая ярость...
      Исследуя Писание необходимо вникать в слово умом и разуметь духом, но если небо не отверсто, т.е. не открыт разум, то как уразуметь? Разум приобретается на площади достижения любви (2Пет 1:3-10) - это любовь "агапе" отверстое небо...
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

емеральд, не понял для чего вы вспомнили о молниносности сатаны, есть мысли о том что Иисус намекал на то что сын человеческий это и есть змей подстать которому и призывал Исиус быть мудрым ?

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от вао
          емеральд, не понял для чего вы вспомнили о молниносности сатаны, есть мысли о том что Иисус намекал на то что сын человеческий это и есть змей подстать которому и призывал Исиус быть мудрым ?
          Вао, когда это сатана был молниеносным, чтобы вспоминать о его молниеносности? Создается такое впечатление, будто вы не понимаете о чем пишите..., но под видом непонимания ваши слова выводят тонкий штрих в пользу сатаны.
          Я написала, что "с быстротой молнии свержен сатана с неба...", здесь говорится о его падении "свержен". Пришествие Христа и свержение сатаны с поднебесной (Отк 12:8) происходят почти в одно и тоже время, потому что сатана со своими ангелами не может быть выше Христа идущего на облаках. Понимаете разницу в материальном мире относительно облака и поднебесной? Точно также и в духовном мире, не может быть предрассудок выше присуствия Божьего в Иисусе Христе.

Мысли о том, что Иисус призывал быть подстать змею, тоже не верны, Иисус никогда не призывал быть подобными змеям. Посылая на проповедь учеников "как овец среди волков" Иисус сказал: "будьте мудры как змии, и просты как голуби" (Мф 10:16). Здесь дисциплинарный устав и качество работника соответствующее требованию Христа

В одной из тем проповедник Беспалов приводит примеры: "...Весь животный мир почитает невинность младенца, кроме свиньи. В одном из городов Калифорнии, блудница нагуляла ребенка и чтобы скрыть она завернула младенца в одеялко, и проходя мимо зверинца бросила его в клетку тиграм, думая, что там тигр разорвет, съест и конец. Бросила и пошла, (такие мамы сегодня). Тигрица подошла, развернула, видит дитя. Облизала, прижала его к груди и согревала в течении нескольких часов пока утром пришел надзиратель и забрал это дитя".

Другой пример: "В Австралии двое молодых людей имели ферму и однажды работая в огороде оставили рядом с собой 9-10 месячное дитя, которое еще не умело ходить. В таком возрасте у детей режутся зубы и оно все берет в рот, кусает, жует... И вот через некоторое время они заметили, что их дитя чем-то там занято, что-то держит в руках и жует. Когда подошли ближе, увидели что это ядовитая змея. Очевидно, когда она подползла, дитя взяло ее за хвост и стало жевать, а змея лежит и терпит все, что с ней делает дитя. Как их теперь разлучить? Когда дитя отпустило змею, она уползла. За все время змея не причинила вреда ребенку, чтобы с ней ни делало дитя, потому что почитает невинность младенца"...

Мудрость змии выражена в почитании и снисхождении... Христос посылая учеников говорил именно об этом: "будьте мудры как змии" относительно младенчества и несовершенства народа Своего, т.е. почитайте невинность младенцев питающихся словесным молоком. Он также говорил о простоте: "будьте...просты как голуби", потому что простота не принуждает к замысловатому обороту речи, сложности слов, никогда не вызывает зависть, доступна пониманию и несет мир. Просто - значит совершенно, прямо.
          Последний раз редактировалось emerald; 27 July 2006, 03:24 PM. Причина: пропущенные буквы в словах
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ясно эмеральд вы из тех кто говоря к примеру белое подразумевает серое, это я к тому что если сказано Иисусом что "будте мудры как змии", то оказывает будте мудрыми на самом деле не как змии, как можно!!! ведь змий это плохо со времен как он надоумил Адама познать добро и зло в супротив господу

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от вао
              ясно эмеральд вы из тех кто говоря к примеру белое подразумевает серое, это я к тому что если сказано Иисусом что "будте мудры как змии", то оказывает будте мудрыми на самом деле не как змии, как можно!!! ведь змий это плохо со времен как он надоумил Адама познать добро и зло в супротив господу
              Вао, можете понимать как изволите, но я написала так, как открыл Господь. Но если вам хочется быть мудрым как сатана-древний змий, можем поговорить и на эту тему. Никакая истина не отяготит вашу голову и познание ее очень полезно, чтобы обрести свободу в духовном мире и не быть рабом предрассудков.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

мне хочется чтобы вы к примеру говоря змий имелии ввиду змий.

Факт есть факт, Иисус учил "будте мудрыми как змии" и говорить что он при этом не имел ввиду змия, который побудил Адама познать добро и зло, было бы не правильно.

Комментарий

• ltvltv
                  Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                  • 630

Мессия - критическая масса просветленных людей, поэтому он уже здесь, Цветок Знаний:
                  Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

т.е. Иисус сам по себе не мессия ?

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от вао
                      мне хочется чтобы вы к примеру говоря змий имелии ввиду змий.

Факт есть факт, Иисус учил "будте мудрыми как змии" и говорить что он при этом не имел ввиду змия, который побудил Адама познать добро и зло, было бы не правильно.
                      Вао, среди змей много разновидностей: кобра, аспид, ехидна, удав, василиск... К каким же из них относится древний змий, если вы решили, что Христос говорил быть мудрыми как древний змий? Змея нередко олицетворяет коварство и зло, опасность, хитрость, внезапную гибель. К Еве в Едемском саду змий подступил искушением.
                      И толпам ли народа следующим за Христом Он сказал: "будьте мудрыми как змии..."?

Комментарий

• ltvltv
                        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                        • 630

Сообщения о постах не приходят по почте. Зато много приходило собщений по безобидной теме "Хокку по христиански" Невозможно работать У всех так или это только у меня глюки?
                        Сообщение от вао
                        т.е. Иисус сам по себе не мессия?
                        Я не собираюсь вдаваться в бессмысленную дискуссию в хитросплетениях запутанных догм всех мировых религий их бесконечных ответвлений

С детства люблю читать все научные новости. Подряд. За десятилетия у меня уже сложилась определенная научная картина мира, философское осмысление которой вы найдете в ДФ ВЦ. О чем вы все отлично уже осведомлены. Ищите на Google.ru

Исходя из всей массы научных новостей, я сделал однозначный вывод:
                        Лот 4:61
                        Мне не известно ни одного факта
                        присутствия инопланетян на Земле.
                        Бога тем более.
                        Последний раз редактировалось ltvltv; 29 July 2006, 06:32 AM. Причина: God alone is right.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

если вы решили, что Христос говорил быть мудрыми как древний змий?
                          эмеральд, что значит я решил что Исиус говорил мол будте мудрые как змии ?!

Иисус то говорил таки так !!!

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от вао
                            эмеральд, что значит я решил что Исиус говорил мол будте мудрые как змии ?!

Иисус то говорил таки так !!!
                            Иисус говорил, но кому?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

тем кто слушал

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Алексей72

Вообще-то "Молния" - это сатирическая стенгазета советских времён. или, срочная телеграмма.

Или застежка.

Вао

ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба

Современные люди в курсе, что у неба нет края. Даже у атмосферы строго говоря нет края.

Комментарий

Обработка...