Христианство: скучное, лживое или не современное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Сергей Л

Что, запершило, Серега?))))))))))))))))

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Walken

только за такое название темы пару горячих надо бы влепить

Комментарий

• Finna
        Участник

• 17 December 2002
        • 188

мне кажется все равно какое христианство, главное какой Христос
        Если смотреть на все человеческими глазами, то и развратный приход - христиане, и человек с крестом на шее - христианин, но если смотреть Божьими глазами - а одном храме двое рядом, вроде оба на коленях, оба даже могут плакать, но один Церковь , а другой НЕ церковь.
        С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Slava Bogu
          Слава Богу!

• 13 February 2001
          • 320

«Когда распяли Иисуса, его ученики считали, что Конец Света настанет на следующий день, то через день или на три-четыре дня позже, а может на следующей неделе. К временам святого Августина человечество находилось в ожидании почти пятьсот лет, а мир все ещё не подошел к Концу. Святой Августин сказал: мир стареет, и, чтобы найти в нем свое место, мы должны стать современными. Слово modernus, я полагаю, впервые было произнесено святым Августином в контексте противопоставления Концу Мира, который не настает». Даниэль Либескинд (автор комплекса, который будет сооружен на месте WTC).

Христианство должно отвечать на вопросы современности с позиции Бога, с позиции вечных и неизменных истин, данных Им.
          Вячеслав.
          К Ефесянам 6
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Сергей Лисовский

Христианство: скучное, лживое или не современное?

Скорей всего, оно ЧЕРЕЗЧУР современное...

Канули в лета времена новозаветных, горячих, самоотверженных, почитающих все тщетою, кроме познания Христа, христиан.

Осовременились чего-то мы слишком -таково мое мнение. Охладевает в нас все, омертвляется, засоряется пылью растлевающего мира... И как следствие:духовная теплота, равнодушие, номинальность, религиозность, закон...

А где вера ЖИВАЯ?

Найдет ли Христос веру в наших сердцах, когда прийдет?
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Жемчужина,
              Поэтому мне и не по душе осовремененное, американизированное христианство, как и то, в котором упор сделан на панславянизм и русицизм, а также романизм (вы понимаете, какие направления я имею ввиду). Но, отбросив этот налет мирского и всяческие разделения на конфессии, мы можем рассмотреть истинное христианство - чистое и настоящее. "Просто христианство" согласно Клайву Льюису.
              В другой теме я написал о том, что вопросы типа "ты спасен?" мне режут слух, в этой же напишу о том, что мне режет глаз - а именно, когда из служения устраивается некое подобие шоу для привелечения новых людей и удержания старых. Можно сказать, что у меня на это устойчивая аллергия.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Shtirlitz
                Участник

• 11 August 2003
                • 115

KPbI3
                Христианство не лживое, а изворотливое.

объясните, почему же? если из-за этого:
                Уже сколько раз объявляли конец света, всем бы давно надо понять, что обманули их, а они изворачиваются и дальше верят.

то это очень часто случалосб в различных сектах, в которых их "отцы-основатели" провозглашали себя пророками и мессиями, чтобы запудрить мозги своим последователям. потом, часто о конце света говорили от испуга, по суевериям и пр., плохо понимая содержание Св.Писания или неверно его истолковывая. видели пару каких-либо событий, которые могли сойти за предвестников конца света по Апокалипсису и начинали паниковать. но такое поведение вообще свойственно людям не только в отношении конца света.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

paveletsky

Привет, брат!

мне режет глаз - а именно, когда из служения устраивается некое подобие шоу для привелечения новых людей и удержания старых.

Вот-вот, взаимно, ПОЛНОСТЬЮ ВЗАИМНО. Противно как-то даже становится после таких шоу-служений, если вдруг на них случайно оказываешься.

Можно сказать, что у меня на это аллергия.

Именно так и выражаю свое отношение к этому. Честно, мне сейчас даже немного забавно со стороны слышать это до боли знакомое мне и часто мной самой употребляемое слово, как "АЛЛЕРГИЯ". Я всегда так характеризую свое отношение и состояние после таких спектализованных шоу, если я вдруг непроизвольно оказываюсь зрителем такого ВПЕЧАТЛЯЮЩЕГО зрелища.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Но, отбросив этот налет мирского и всяческие разделения на конфессии, мы можем рассмотреть истинное христианство - чистое и настоящее.

Да, согласна, имеено это налет, эти человеческие примеси и очерняют истинное, живое ПЕРВОхристианство.

Но вот в чем вопрос: как это все отбросить? Ведь мало, кто в этом вообще заинтересован? Большинству это комфортабельное, секуляризированное (обМИРвщленное) христианство очень удобно, не мешает жить и очень так гармонично вписывается в план жизни. А кто-то, впрочем никогда и не задумывался над тем, что стало, вернее, что ОСТАЛОСЬ от ИСТИННОГО, НОВОЗАВЕТНОГО христианства, описываемого в Новом Завете, особенно в Деяниях.

Вот в чем проблема...

Вернется ли когда-нибудь то чистое, без примесей, вернее очиститься ли когда-нибудь, ведь все так конкретно покрылось толстым-толстым слоем РЕЛИГИИ?

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Привет, Жемчужина. Все никак не заставлю себя отбросить лень и начать писать ваш ник в подлиннике.
                      Думаю, единственный выход из создавшейся ситуации лежит через послушание Духу Святому, призванному наставить нас на ВСЯКУЮ истину. О Нем также сказано, что Он, а не люди, - наш единственный Наставник. На первый взгляд может показаться, что куда безопаснее идти за умудренными опытом людьми, чем за невидимым Духом Божьим, но это не так. Как раз вера и заключается в том, чтобы слепые шли не за другими слепыми по направлению к яме, а за Тем, кто единственно способен видеть в духовном мире. Ведь даже самый продвинутый из христиан - близорук в духовном. А если кто ищет истину, он никогда не собьется с пути, хотя вполне может время от времени спотыкаться. Но последнее - признак того, что он идет (а лучше бежит), а не стоит на месте как вкопанный.
                      А те, кто рано или поздно оказались в духовной яме (и зачастую нежелают оттуда выбираться, полагая, что там им будет безопаснее), обязательно в прошлом следовали за людьми. Впрочем, впадать в другую крайность тоже не стоит, пренебрегая советами мудрых.
                      Последний раз редактировалось paveletsky; 27 August 2003, 12:48 AM.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

paveletsky

Привет, Жемчужина. Все никак не заставлю себя отбросить лень и начать писать ваш ник в подлиннике.

Да, нет, ничего, брат ... и БОЛЬШУЩИЙ ДРУЖЕСКИЙ тебе тоже от меня ПРИВЕТ! Если тебе так удобнее, то нет проблем, честно! Мне даже так больше нравиться, русский роднее... (При регистрации не получилось на русском, слишком много букв получилось - лимит, поэтому пришлось прибегуть к французскому)

О всем же нижесказанном, не могу не согласиться. Ты дело говоришь. Только через послушание Духу, Который и призван нас наставлять на всякую истину, когда мы от нее уклоняемся или же еще на пути к ней, можно выбраться к Свету.

Но... ведь для этого надо ВСЕМ-ВСЕМ конфессиям этого захотеть...

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Привет, Жемчужина
                          Но... ведь для этого надо ВСЕМ-ВСЕМ конфессиям этого захотеть...
                          Боюсь, что конфессии ничего не могут захотеть. На то они и конфессии. Зато захотеть могут люди, выйдя из плена конфессиональности навстречу Богу.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

paveletsky

Так в том то и дело, брат, что для большинства людей их конфессия - это их Бог, их авторитет.

И все чем эти конфессии занимаются - это доказыванием друг другу, что только у них единственных ИСТИНА!

Ничего, кроме тщеславных споров и надмеваний... Разделения и никакого единства веры, Духа.

И все это от плоти происходит. Если бы мы, христиане позволяли Духу Божьему вести и руководить нами, всего этого не было бы просто. Тогда бы и единство в Духе наступило бы!

Ведь только Дух Христов и может нас всех объединить в Нем!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Это не то что от плоти, это от не знания и не рассудительности. Но само отношение конечно по определению плотское, только основная причина в не правильном научении и не знании.

Комментарий

• И в а н
                                Участник

• 07 February 2002
                                • 69

Иван для Сергея Л.

Что ты вкладываешь в понятие "христианство и христианин"?
                                Сейчас более двух тысяч конфессий, у каждой свое конфессиональное учение.
                                Но все ли они являются последователями Христа?

Комментарий

Обработка...