Зачем крестился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Зачем крестился Иисус?

Вопрос довольно загадочный, и НЗ нигде не раскрывает смысл этого действия достаточно глубоко. Ведь по-идее, Иисусу не было особой необходимости креститься - Он не был грешен и Ему не нужно было получать спасение так, как это необходимо обычным людям. Даже Иоанн был удивлен и спросил Его, не наоборот ли должно быть, не он ли сам должен креститься от Иисуса?

Есть по крайней мере две причины, которые приводятся в НЗ:
    - чтобы Иоанн Креститель мог понять, что именно Иисус - Мессия, и представить Иисуса народу в этом качестве;
    - чтобы Иисус получил Святой Дух, необходимый для служения.

У меня есть предположение относительно еще одной причины, зачем Иисус крестился.

Когда люди заключают какой-либо договор, каждая сторона ставит свою подпись (и печать) в договоре в знак того, что обязуется исполнить свою часть договора.

Уверовавший в Христа принимает крещение в знак принятия этого Завета, т.е. он как бы ставит свою подпись на договоре. А крещение Иисуса - это как бы подпись на договоре со стороны Бога, т.к. Иисус есть Его представитель.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от FantaClaus
    У меня есть предположение относительно еще одной причины, зачем Иисус крестился.
    У меня тоже есть объяснение. Крестясь Христос подал пример всем идущим з а Ним. Ибо где есть плоть есть и слабость.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Есть еще версия, что Иисус крестился по настойчивым просьбам своей матери. Но на мой взгляд, лучшее объяснение дает нам Он сам в Матфея 3:15:

"Пусть пока будет так, ибо положено нам выполнить всё, что назначено Богом".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
        14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
        15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
        16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
        17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, (никакого спасения на том свете)
        19 проповедывать лето Господне благоприятное. Лк. 4
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...