Пренадлежат ли наши мысли Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Пренадлежат ли наши мысли Богу?

Тоесть,наши не самые лучшие мысли.
    Мне кажется,что нет.
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Re: Пренадлежат ли наши мысли Богу?

Ответ участнику MORPHINE
    Цитата от участника MORPHINE:
    Тоесть,наши не самые лучшие мысли.
    Мне кажется,что нет.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

AlekSander : Под словом "пренадлежат" я также имел ввыиду руководство Бог нашими мыслями.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

MORPHINE Наши плохие мысли не принадлежат Богу.

Но есть у нас, как известно, реальный духовный враг, он орудует в этой области, и нам надо бодрствовать и с помощью Божьей отражать все напатки сатаны в сфере мыслей.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
          (Ирина С.)

• 22 June 2002
          • 337

Наши мысли зависят от нас самих.
          И от нас зависит, чтобы в разуме было слово Божие.

Написано, что помыслы в сердце человека - глубокие воды. Но разумный человек вычерпывает их.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Ис. 55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. 7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. 8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь . 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Комментарий

• AmRita
              (Ирина С.)

• 22 June 2002
              • 337

Всё верно.
              Именно поэтому нам и надо обновлять свой разум.
              Без этого мы не сможем уразуметь волю Божию, чтобы исполнить. Плотскому разуму не понять того, что от Бога - для него это безумие.

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

Как я понял,что мы для Христа являемся ,как бы тем ничто,из которого Отец Его Творил Мир.?

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Именно так, но это нужно увидеть в свете Слова Божия, тогда ты не будешь считать себя червяком, но дитем Божьим.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Ответ участнику MORPHINE
                    Цитата от участника MORPHINE:
                    Как я понял,что мы для Христа являемся ,как бы тем ничто,из которого Отец Его Творил Мир.?

Можно так сказать.
                    Но точнее сказать, что мы должны стать тем прахом, из которого Бог будет творить Себе ЧЕЛОВЕКА.
                    А это тоже напрямую связано с нашими мыслями.

Комментарий

• DrGonzo
                      MORNING BELL

• 23 April 2002
                      • 326

Прислушаваясь к людям,иногда.Замечаю некий хаотизм в высказываниях.
                      Пустые фразы,выпущенные,только разве что для создания колебаний воздуха.
                      т.е. ничто,в полном смысле слова.
                      По сути Воплощение это Новое Творение,по шаблону Сотворения Мира,описанному в Ветхом Завете.Снова во тьму ворвался Свет,и снова тьма не объяла Его. Из праха греховного тела созидается Новое Тело,проявлениями которого являются смысл свет и любовь,указывающие на Него.
                      Снова человек стал душою живою.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

что мы должны стать тем прахом, из которого Бог будет творить Себе ЧЕЛОВЕКА.
                        Морфин я попробую истолковать сложнейшую "философическую" мысль Риты. Я думаю она не возразит, если я сделаю это через 1Кор.15 глава. Она (т.е. Рита, предположительно и 1Кор.15 однозначно имеет ввиду)имеет ввиду, чтомы , как душевное тело должны умереть и после этого только мы становимся Новым Человеком, ДУхом животворящим.
                        Однако это блаженное состояниеНового Челвоека мы можем испытывать и при этой жизни . Мы умираем для греха, для ВЕтхого Челвоека и облекаемся через веру и наше обновление ума в Нового ЧЕлвоека.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DrGonzo
                          MORNING BELL

• 23 April 2002
                          • 326

Ольгерт
                          Да я в принципе про тоже и говорил

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

А по поводу наших не самых лучших мыслей.

Есть еще одно:

"И будешь есть прах во все дни жизни твоей"

Но точнее сказать, что мы должны стать тем прахом, из которого Бог будет творить Себе ЧЕЛОВЕКА.

Т.е греховные мысли - питание для змея. Либо ты корм, либо из этого праха возникает живой росток в иное качество.

Да поможет нам Бог.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• AmRita
                              (Ирина С.)

• 22 June 2002
                              • 337

Прислушаваясь к людям,иногда.Замечаю некий хаотизм в высказываниях.
                              Пустые фразы,выпущенные,только разве что для создания колебаний воздуха.
                              т.е. ничто,в полном смысле слова.

Вообще-то, я это написала не для создания колебаний воздуха, а для приведения в состояние активности мышления участников данной дискусии.
                              Но колебания мысли, вопреки ожиданиям не произошло, и единственным откликом явился комментарий Ольгерта (к сожалению, как и всегда, не в тему).

мы должны стать тем прахом, из которого Бог будет творить Себе ЧЕЛОВЕКА.

Теперь постараюсь донести суть собственного высказывания.
                              Стать прахом - означает увидеть себя таковым, т.е, ни к чему доброму не способным, не годным, иными словами, осудить себя, свою жизнь.
                              И такие мысли по отношению к себе - это добрые мысли в глазах Бога. Плохие же мысли - это наоборот, когда человек думает о себе хорошо, почитает себя кем-либо. С осуждения себя начинается наш путь за Христом по истине, а значит и созидание, рост нашего духовного человека. Без осуждения себя мы не можем следовать за Христом и будем подобны тому народу, который теснил Его, но не понимал ни слова из сказанного Им, не получая никакой пользы.

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником". Лука 14:25-27

Христос есть Слово. Всё в нас начинается со Слова Божьего, оно творит и преображает нас в образ Божий. Но оно будет тщетно и не принесёт плода, если мы не очищаем своего сердца. А очищение сердца начинается как раз именно с мыслей! О себе, о своём предназначении, о Вечности. Необходимо преобразовывать своё мышление, подчиняя его Слову Божьему.
                              И если мы уже являемся кем-то в своих глазах - Слово нам просто не нужно, не нужен Христос. Если мы богаты в своих глазах - мы уйдём ни с чем. Добрые мысли - думать о себе, как о наименьшем и ни на что не способном. И только тогда Бог наполнит Своим Духом, даст разум и возвысит над всем творением, сделав ЧЕЛОВЕКОМ.

Комментарий

Обработка...