так что есть мудрость наличие страха или его отсутствие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от вао
    Вит, понятно что если нет любви то страх имеет место быть, но если в сердце любовь то страх изгоняется, ибо любящее сердце не сделает ничего за что можно боятся.
    Единственным кто может смотреть в глаза Отцу, не отводя взгляда, есть Его Сын Иисус Христос! И знаете почему? Потому что Он чист и в Его устах не было лести, Он все делает в согласии со своим Отцом. А мы таковы? Наши уста всегда говорят доброе? Наши намерения и мысли всегда чисты? Мы можем сказать, что исполняем волю Божью как Он? Нет! Более того, чем ближе мы к Нему, тем мы более видим свое несовершенство и нас более охватывает страх перед Ним. Когда люди не бояться чего-то? Очень простой ответ. Тогда, когда находятся очень и очень далеко от чего-то, чего надо бояться! С уважением!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Когда люди не бояться чего-то? Очень простой ответ. Тогда, когда находятся очень и очень далеко от чего-то, чего надо бояться!
      нет, не только.
      Человек не имеет страха тогда когда имеет совершенную любовь.

Комментарий

• Аристовул
        Участник с неподтвержденным email

• 13 June 2006
        • 26

Сообщение от вао
        нет, не только.
        Человек не имеет страха тогда когда имеет совершенную любовь.
        ... кроме страха потерять объект любви или... разочаровать его.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Аристовул поступая по любви нет страха потерять обьект любви ибо ты любя не сделаеш ничего из-за чего ушли бы от тебя.

Комментарий

• Sivlla
            Участник

• 21 October 2005
            • 104

Думаю в совершенной любви нет страха, но есть ли у нас эта совершенная любовь, обладаем ли мы ей, многое подчас нам приходиться пережить, чтобы приблизиться к Богу, и страдание и страх, и даже когда познаем любовь к Богу, страх как тень иной раз следует за нами, страх потери этой любви, страх падения. Может быть в том и мудрость чтобы иметь страх позади а любовь впереди.

Комментарий

• Аристовул
              Участник с неподтвержденным email

• 13 June 2006
              • 26

Сообщение от вао
              Аристовул поступая по любви нет страха потерять обьект любви ибо ты любя не сделаеш ничего из-за чего ушли бы от тебя.
              Да вот апостол Петр в свое время тоже так считал. А что получилось потом? Можно только представить, что он пережил! Думаю страху он натерпелся немало - так, что Иисусу пришлось потом помогать (Ин. 21:14-17). Беда в том, что мы до конца себя не знаем.

Павел, составивший, между прочим, самое подробное описание любви, тоже испытывал страх "и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете" (1Кор.2:3) Так что это свойственно всем несовершенным людям.

Пока живем в этом теле, то подвержены слабостям: "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое". Вот почему свое спасение необходимо совершать "со страхом и трепетом" (Фил.2:12)
              Последний раз редактировалось Аристовул; 17 July 2006, 10:54 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Vit.
                Единственным кто может смотреть в глаза Отцу, не отводя взгляда, есть Его Сын Иисус Христос!
                в 1-Иоанна 3:21 говорится:
                Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу.

А это, как я понимаю, значит, что если у нас чистая совесть, то мы не имеем страха, когда общаемся с Богом.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от FantaClaus
                  в 1-Иоанна 3:21 говорится:
                  Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу.

А это, как я понимаю, значит, что если у нас чистая совесть, то мы не имеем страха, когда общаемся с Богом.
                  1Иоан.3:20-21( ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу)?
                  Здесь дано правило по которому мы можем ТОЧНО определить когда мы виновны пред Богом и то когда мы имеем полное ПРАВО приходить к Нему с прошением, но это совсем не говорит что при таком условии (чистой совести) мы не можем идти против Него (хотя в этом случае мы можем быть помилованы ) Быт.20:5-6 (Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих. И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней .C уважением!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...