Другое летоисчисление?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Другое летоисчисление?

В Библии упоминается о том, что люди жили 700, 800, 900 лет. Возможно ли было такое долгожительство? Или в то время было другое летоисчисление?

Из истории известно, что в средневековье люди жили очень мало из-за неразвитости медицины. Если человеку исполнялось 30 лет, то его можно было назвать долгожителем.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Люди жили именно по 700-900 лет до потопа... и это были года, подобно нынешним (от лета до лета - полный круг земли вокруг солнца).

Средневековье по сравнению с библейским периодом долгожителей (допотопный мир) можно назвать новым временем.

(Нужно привести конкретные примеры, и объяснить подробнее? Например, кто кого во сколько лет родил, сколько поколений потомков застал... это доказывает.)

Медицина не слишком влияет на продолжительность жизни человека, я как-то делал анализ ежегодной статики ВОЗ (всемирной организации здравоохранения)... Выводы такие... что здоровье и продолжительность жизни в разных странах, варьируют практически независимо от уровня медицины, по экологии тоже неожиданные результаты...

Я думаю на счет средневековья - там главное влияние имели уровень жизни людей, быт, войны и инфекционные болезни до изобретения антибиотиков.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от chibuk
      Люди жили именно по 700-900 лет до потопа... и это были года, подобно нынешним (от лета до лета - полный круг земли вокруг солнца).

Средневековье по сравнению с библейским периодом долгожителей (допотопный мир) можно назвать новым временем.
      .
      Понятно. Так от чего же продолжительность жизни так сократилась после потопа? Об этом в Библии что-нибудь говорится?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Ratukas
        Так от чего же продолжительность жизни так сократилась после потопа? Об этом в Библии что-нибудь говорится?
        В Библии об этом говорится, что Бог решил, что "не вечно им мой дух беспокоить" и поставил предел - 120 лет.

А вообще-то, у меня тоже мысль возникала, что то ли записали, то ли перевели неверно. Ощущение, что все числа умножены на 10. Т.е. не летоисчисление, а способ записи чисел изменился. Хотя, доказательств нет.

Зато есть анекдот:

Мафусаил жил 969 лет, но в 600 лет выглядел так молодо, что никто не давал ему больше 350-ти

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

Сообщение от Ratukas
          Понятно. Так от чего же продолжительность жизни так сократилась после потопа? Об этом в Библии что-нибудь говорится?
          Говориться, Бог уничтожил старый мир кто был среди вод, вода была сверху и снизу и в НЗ есть указание, если хотите могу показать. Ето естественныйе условия для долгожития, которые Бог уничтожил, из за челочеческово нечестия.
          Насчет средневековия, в 1 Цар. 2, интересная история, двубоя Авенира, пожилого военначальника Израиля, и молодого Асаила. 60-70 летний военначальник, бегал со все свое оружие, среди поля. Кроме етого, он имел множество ранений, полученйе в многочисленнйе сражение, но явно они не мешали на его физическую силу, старик хорошо разглядел своего преследователя, видел хорошо, стал не останавливаясь с ним разговаривать, и даже нанес смертельнй удар тоже в движения, при етом явно бегал не медленно, 20-летний парень с трудом его настиг. Сейчас каждй 4-тый молодежь негоден для военной службе, а в Библейские времена, люди служили полвека в армий и часто только смерть останавливало их кариеру, получали множество ранений, но именно липса медицинй помогало им вйздоравливать успешно.
          А сейчас что видем, в некоторйх районов мира средняя продолжительнсть жизни около 40, в Африке 40-летние, то дряхлйе старики, в средневековие люди ежедневно друдились тяжйм трудом до старости, а сейчас у меня 20-летние парни что бегут от труда даже если он в их пользу.
          Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Антон С
            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
            • 634

Ratukas
            Мне Бог говорил (это было давно, сейчас я не разговариваю с Богом уже давно), что раньше, до потопа, были войны, и у людей рождались дети очень редко. Каждое рождение - это было событие. Люди жили долго - как написано в Библии, и они были очень умны и смного знали. У них было электричество, ядерные реакторы, самолёты телевизоры. В ~523...528 тыс. лет до н.э. была война. Потоп был 500,000 лет до н.э., а Авраам родился 495,000 лет до н.э., и уже жил не так долго как Ной. Но больше я не знаю. Может Caviesel прав.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от FantaClaus
              А вообще-то, у меня тоже мысль возникала, что то ли записали, то ли перевели неверно. Ощущение, что все числа умножены на 10. Т.е. не летоисчисление, а способ записи чисел изменился. Хотя, доказательств нет.

Вот и мне такие мысли приходят. Думаю нули лишние тут есть. Только вот не понятно каким образом они появились. Может и вправду перевод не верным был. Либо переписали не так как надо. А может быть они месяц за год считали?

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

Сообщение от Ratukas
                Вот и мне такие мысли приходят. Думаю нули лишние тут есть. Только вот не понятно каким образом они появились. Может и вправду перевод не верным был. Либо переписали не так как надо. А может быть они месяц за год считали?
                Не могут бйть лишние 0-лики, вйходить что люди делали детей на 10-12 лет от роду. иногда ето технически вожможно, но думаю что здесь точное леточисление, Мойсей етого писал, не партпропаганда.
                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                  • 634

Сообщение от Caviezel
                  Не могут бйть лишние 0-лики, вйходить что люди делали детей на 10-12 лет от роду. иногда ето технически вожможно, но думаю что здесь точное леточисление, Мойсей етого писал, не партпропаганда.
                  Я тоже так считаю!

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Это очень интересно! Dr. Kent Hovind считает, что до потопа над атмосферой был слой воды.
                    Цитата из Библии:
                    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (Быт.1:6)
                    Твердь - это небо.
                    Цитата из Библии:
                    ...птицы да полетят над землею, по тверди небесной...
                    Этот слой защищал от вредного солнечного излучения, фильтруя его. Так же и атмосферное давление было намного сильнее (раза в 2). При таком давлении кислород воздуха легко растворяется в крови. В горах тяжело дышать потому, что при давлении более низком воздух разрежен... Можно было бы бежать быстро и не запыхаться и не чувствовать одышку. Динозавры, такие огромные, а нозри у них такие маленкие, что если бы им сейчас пришлось дышать при нынешних условиях, то они бы не смогли восполнить потребность в нужном количестве вдыхаемого воздуха... Рельеф земли был другой, было много равнин. Под землей было много воды. Вероятно большая часть планеты была сушей с большим количеством биомассы (гигантских растений, разных животных). Люди были большими 3-5 метров ростом и сильными, "исполины" (это многое объясняет), жили на порядок (к числу лет приписать еще нолик) дольше.

С потопом "разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились", т.е. вода, что над атмосферой и из-под земли залили ее поверхность... Мир изменился, не стало защитного слоя над атмосферой, уменьшилось атм. давление. Вся биомасса, что была до потопа была сдавлена водами, вперемешку со слоями земли, превратившись под давлением в полезные ископаемые... Люди сразу стали жить меньше...

Сейчас, где-то в США выращивают в огромной барокамере, под давлением и без прямых солнечных лучей куст помидорный, который уже разросся до больших размеров и дает много плодов, тоже больших...

Кстати, есть такой метод лечения - в барокамерах. Очень это хорошо согласуется с Библейскими историями и описаниями и многое объясняет. Я верю, что люди жили именно так долго, как напсано...

Мир вам!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                      • 634

chibuk
                      а кто вам это рассказал?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

[QUOTE]
                        Сообщение от Ratukas
                        В Библии упоминается о том, что люди жили 700, 800, 900 лет. Возможно ли было такое долгожительство? Или в то время было другое летоисчисление
                        ?

И сейчас еще некоторые люди живут по тысяче и больше.В 1834 году я лично разговаривала с человеком . которому на тот момент было 920 лет.Он привел такие неопровержимые доказательства этого , что с тех пор сомнений по этому вопросу у меня не возникало

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

[quote=kapitu;680015]
                          ?И сейчас еще некоторые люди живут по тысяче и больше. В 1834 году я лично разговаривала с человеком . которому на тот момент было 920 лет.Он привел такие неопровержимые доказательства этого , что с тех пор сомнений по этому вопросу у меня не возникало
                          Да, я смотрел фильм про них. Одного, гавного у них кажется звали Дункан МакЛауд, остальных я не запомнил, к сожалению.

А вам, кстати, в 1834-м сколько лет было?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

[quote=FantaClaus;680134][quote=kapitu;680015]
                            Да, я смотрел фильм про них. Одного, гавного у них кажется звали Дункан МакЛауд, остальных я не запомнил, к сожалению.
                            МакЛауд-фигня, большинство ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ выходцы из Китая и Тибета,из Европы тоже конечно есть, но поменьше.........

А вам, кстати, в 1834-м сколько лет было?
                            Ну FantaClaus , неприлично же девушке такие вопросы задавать

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Сообщение от Антон С
                              chibuk
                              а кто вам это рассказал?
                              Dr. Kent Hovind через его видеолекции... Наука+Писание - убедительно довольно.

Комментарий

Обработка...