Завет с Господом Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Завет с Господом Богом

Из книги Исход 24.1-9. мы видим ,что Господь Бог заключил Завет с народом Израэливым.Завет этот состоял из определенных,как надо полагать,обязательных частей:"И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу] Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. "
    О каком Новом завете идет речь ? Кто с кем , как и когда его заключал или заключает
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Понятия «завет», «союз», «соглашение, как минимум двух сторон» определяют цели, условия, права и обязанности этих сторон. Что касается Ветхого и Нового Завета, то только Бог устанавливает условия Своего соглашения, завета. Основные положения Ветхого Завета со всеми его условиями, включая 10 заповедей и установления, были переданы Богом израильскому народу через Моисея и Исход 24,1-9 описывает утверждение этого союза израильским народом с Богом через посредство крови. Позднее Новый Завет, установленный Иисусом Христом, тоже был утверждён посредством собственной крови Иисуса.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

грешник

О каком Новом завете идет речь ? Кто с кем , как и когда его заключал или заключает.

Мф 26 26
      И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.. (далее по тексту...)
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от грешник
        О каком Новом завете идет речь ? Кто с кем , как и когда его заключал или заключает
        Речь идет о завете закона, впервые провозглашенном на горе Синай (Исход глава 19). Позже он был подтвержден (Исход глава 24), неоднократно возобновлен после нарушений и в конце концов отвергнут Израилем (4 Царств глава 17). Целью этого завета было сфокусировать народ на законе Моисея и подготовить его к пришествию Христа.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Kot
          И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.. (далее по тексту...)
          А что такое Новый Завет?
          Это закон дел? Это завет обещания?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Ольгерт
            А что такое Новый Завет?
            Иеремия 31:33-34 - Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Новый завет вступил в силу с момента смерти Иисуса Христа (Луки 22:20). Его принципы объяснены в послании Евреям главы 8-10.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Ольгерт

А что такое Новый Завет?

Это радость спасения
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Ольгерт
                А что такое Новый Завет?
                "Ветхозаветный Закон требует: "Ты должен!", - а я понимаю, что должен, но не могу, ибо такова греховная природа.
                Благодать же Христова ставит вопрос иначе: "Ты хочешь?! Скажи, и я помогу тебе!"

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от slawa
                  Позднее Новый Завет, установленный Иисусом Христом, тоже был утверждён посредством собственной крови Иисуса.
                  При заключении Завета или при других Богослужениях,требовалась кровь,для скрепления и не просто кровь любого животного ,а самого лутшего,без пороков и изьянов-в это Иисус был полностью подходящий,если речь действительно шла о чемто черезвычайно важном и действительно необходимым для пославшего его Г Б, но заключать завет с собой ,через принесения в жертву себя и скрепление этого завета собственной кровью? -это оочень страно...
                  И очень страно ,что Иисус,основной целью которого,как получается, было заключение Нового Завета (!) никак о таком великом событии неупоминает Черезвычайно странно ,нет?

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от грешник
                    ..., но заключать завет с собой ,через принесения в жертву себя и скрепление этого завета собственной кровью? -это оочень страно...
                    И очень страно ,что Иисус,основной целью которого,как получается, было заключение Нового Завета (!) никак о таком великом событии неупоминает Черезвычайно странно ,нет?
                    "Cиe есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" [Мф 26:28].
                    Конечно же, наш Спаситель излил за нас, во оставление наших грехов, -не образ, не символ, не вино, -но именно Свою Кровь, -ту самую Кровь, которою Он обрел в Себе Церковь (Деян 20:28)." ...Он приобрёл Себе Кровию Своею"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от slawa
                      "Cиe есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" [Мф 26:28].
                      Конечно же, наш Спаситель излил за нас, во оставление наших грехов, -не образ, не символ, не вино, -но именно Свою Кровь, -ту самую Кровь, которою Он обрел в Себе Церковь [B](Деян 20:28)."
                      Вы правельно уже второй раз приводите цитату из Матфея 26 и из нее четко видно ,что основной миссией, с которой был послан Иисус является именно снятие грехов,но причем здесь заключение Нового Завета? В даном контексте выражение "Новый Завет" ничего не объясняет и не раскрывает

Комментарий

• sagit
                        Участник

• 05 May 2006
                        • 63

Сообщение от ~Chess~
                        Целью этого завета было сфокусировать народ на законе Моисея и подготовить его к пришествию Христа.
                        Ну да.................

Комментарий

• sagit
                          Участник

• 05 May 2006
                          • 63

О Завете...

Сообщение от грешник
                          При заключении Завета или при других Богослужениях,требовалась кровь,для скрепления и не просто кровь любого животного ,а самого лутшего,без пороков и изьянов-в это Иисус был полностью подходящий,если речь действительно шла о чемто черезвычайно важном и действительно необходимым для пославшего его Г Б, но заключать завет с собой ,через принесения в жертву себя и скрепление этого завета собственной кровью? -это оочень страно...
                          Можно я от себя вам объясню это, как я понимаю:

Иисус, как и агнцы во времена Моисея - это жертва, которая искупляет грех Адама. По вашим любимым принципам Старого Завета "душу за душу" надо было отдать за совершенную душу Адама совершенную душу другого человека. Но на земле таковых быть не могло. Тогда Бог посредством святого дужа послал своего Сына(не Себя) чтобы принести позже его в жертву. Сын же был не против, а наоборот, с радостью согласился спуститься на землю. Иисус о Завете упоминает- Матфея 26:28, о котором уже упоминалось.

Комментарий

• sagit
                            Участник

• 05 May 2006
                            • 63

Новый Завет...

Сообщение от грешник
                            Вы правельно уже второй раз приводите цитату из Матфея 26 и из нее четко видно ,что основной миссией, с которой был послан Иисус является именно снятие грехов,но причем здесь заключение Нового Завета? В даном контексте выражение "Новый Завет" ничего не объясняет и не раскрывает
                            Что конкретно вы хотите узнать о новом завете?
                            Как говорит один участник форума, я не великий богослов, но попытаюсь рассказать:

Новый Завет заключается в том, что если вы будете соблюдать законы Бога, которые четко описаны в Его Слове - Он обязуется выполнить обещание - вы будете жить в Раю.

Как смог, вкратце...есть вопросы по уточнению?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от sagit
                              Что конкретно вы хотите узнать о новом завете?
                              Как говорит один участник форума, я не великий богослов, но попытаюсь рассказать:

Новый Завет заключается в том, что если вы будете соблюдать законы Бога, которые четко описаны в Его Слове - Он обязуется выполнить обещание - вы будете жить в Раю.

Как смог, вкратце...есть вопросы по уточнению?
                              Здесь явно напрашиваются вопросы:Какие имено Законы Бога нужно соблюдать?Совпадают ли эти Законы с законами данными при заключении Завета около горы Синай?

Комментарий

Обработка...