на каком языке Христос по прыбытии обратится к людям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Lastor
    Вы не могли бы сказать, кто же именно является Христом? ...
    Lastor

Иудейский машиах:
    Послание к Галатам. Глава 3. Стих 16 [0.625] Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    Последний раз редактировалось Марина.; 14 June 2006, 05:11 AM. Причина: абзацы!

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от вао
      да конечно Марина надо акуратно вынести как худое на свалку, чтоб по дороге не по вываливалось и чтоб кто не подобрал
      вао

Просто не надо из Библии идола делать.А на свалку-не надо,там есть подлинные слова Иисуса и его классных учеников.И вообще много нужного и полезного.

согласен и коль Иисус не хотел что б его величали даже христом(помазаником божиим), то и чтоб богом его величали и подавно
      Про помазанника согласна.Учитывая твою терминологию,скажу тебе так:считай Иисуса Отцом.

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 7 [0.868] Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 8 [0.868] Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 9 [0.868] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Но вообще-то,ты зря так против слова "Бог" и больших букв,это не из-за иерархии.Я сама против тирании и иерархии,но мы-человеки,а Он-Бог,эта разница навсегда.А у тебя с твоими детьми такой разницы нет.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Марина.
        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        Я все же не совсем понял, кого именно Вы считаете Христом. Вы не могли бы уточнить? ... Простите уж мою недогадливость.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Просто не надо из Библии идола делать.А на свалку-не надо,там есть подлинные слова Иисуса и его классных учеников.И вообще много нужного и полезного.
          да понятно что есть там кое что, но оно так перемешано с не Иисусовым учением что потому ИИСус предвидя это и сказал вынеси из сокровищницы вон как худое

теперь что касается заморочки был ли Иисус сыном человеческим или все же именно он Исиус был отцом небесным буквально. Марина многие не поняли иисусового "я и отец одно" видя в том что мол Иисус и есть буквально отец небесный, и ты вториш им.

"Я и отец одно" означает то что он сын человеческий равен с отцом небесным в духе, что он сын человеческий уже тут на земле имеет место быть в семье небесной, в семье в которой царит любовь, которая не возвышается, а потому в ней нет Господи_на Бога и соответственно рабов, ибо Господи_н Бог потому и Господин_н Бог что все остальные низшие от Него рабы.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Lastor
            Я все же не совсем понял, кого именно Вы считаете Христом. Вы не могли бы уточнить? ... Простите уж мою недогадливость.
            Конечно,пожалуйста.
            Иисус-не Христос и не сын бога Авраама.Христос-это иудейский машиах,обещанный Аврааму богом Израиля,про которого Иисус сказал:

От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 43 [0.502] Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете
            ИМХО,бог Израиля тоже вочеловечится и придёт во имя своё,его иудеи и примут.Это его план,имхо,чтобы все люди на земле приняли его как Бога Истинного,потому что он хочет стать вместо Отца(Иисуса) и каким-то образом ему нужно,чтобы его приняли люди.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 50 [1.000] Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

И этот вочеловечившийся бог Авраама,помазанный на последнее земное царство(скорее всего,над всей землёй),и есть тот самый машиах(евр.)=христос(греч.)

Что,Lastor,сможете забыть моё имя?(с).
            Шутка,не злитесь.

p.s.Обе цитаты-слова Иисуса к иудеям-NB.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

да понятно что есть там кое что, но оно так перемешано с не Иисусовым учением что потому ИИСус предвидя это и сказал вынеси из сокровищницы вон как худое
              вао,ну что ты такой упорный?Ты письма от жены или от матери отнёс бы на свалку?
              Если бы даже там приписали другие?

теперь что касается заморочки был ли Иисус сыном человеческим или все же именно он Исиус был отцом небесным буквально. Марина многие не поняли иисусового "я и отец одно" видя в том что мол Иисус и есть буквально отец небесный, и ты вториш им.
              вао,Он - Сын Человеческий потому,что вочеловечился.И Он никогда неточно не говорил.Он именно Отец.
              Последний раз редактировалось Марина.; 14 June 2006, 03:23 PM.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Марина.
                Собственно, не вижу никаких препятствий для этого.

Сообщение от Марина.
                ИМХО,бог Израиля тоже вочеловечится и придёт во имя своё,его иудеи и примут.Это его план,имхо,чтобы все люди на земле приняли его как Бога Истинного,потому что он хочет стать вместо Отца(Иисуса) и каким-то образом ему нужно,чтобы его приняли люди.
                Марина, у Вас полный хаос в голове, Вы уж простите. Я еще мог бы понять, если бы Вы просто отрицали мессианство Иисуса. Но Вы ведь утверждаете, что Христос - это не Иисус, а никто иной, как сам Бог Авраама, который еще должен вочеловечиться, которого некто должен помазать на цартство, и который станет мессией. Причем строится подобный вздор на сплошных имхах...

А Иисус, насколько я понял из Ваших слов, это просто сын своего отца. Однако сам же Иисус и является этим самым отцом. И ни один, ни второй к мессианству отношения не имеют.

Марина, ну Вам самой не смешно?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Цитата участника Марина.:
                  Собственно, не вижу никаких препятствий для этого.
                  Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена. (с) John Kennedy.
                  Значит,меня своим врагом не считаете.

Просто,значит,Вам смешно.

Lastor,если Вам всё смешно,и кажется,что я говорю вздор,и у меня хаос в голове,то зачем Вы спрашиваете?Вам просто скучно?

ИМХО,кстати,относится только к плану бога Авраама,остальное там без ИМХО.План я полностью не понимаю,это да.Не понимаю,почему такая зависимость от принятия/непринятия людьми.Могу же я не всё и не сразу понимать,а,Lastor?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Марина.
                    Значит,меня своим врагом не считаете.
                    Да с какой стати-то? Разумеется, нет.

Сообщение от Марина.
                    Lastor,если Вам всё смешно,и кажется,что я говорю вздор,и у меня хаос в голове,то зачем Вы спрашиваете?Вам просто скучно?
                    Я действительно подумал, что я чего-то не допонял. И мне действительно скучно.

Сообщение от Марина.
                    Не понимаю,почему такая зависимость от принятия/непринятия людьми.Могу же я не всё и не сразу понимать,а,Lastor?
                    Я не знаю, о какой зависимости Вы говорите, Марина. А не понимать все сразу Вы, конечно же, можете. Но тем паче, если Вы чего-то не понимаете, необходимо более взвешенно подходить к озвучиваемым тезисам подобного уровня. А вы отрицаете тысячелетние догматы и говорите о вещах космического масштаба, подкрепляя это банальным имхо. А я это читаю. И моя реакция вполне адекватна.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Ластор,Вы думаете,что нет того,кто хочет быть вместо Бога?
                      Я же Вам привела слова Иисуса,обращённые к иудеям:
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 50 [1.000] Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                      Есть ищущий и судящий,есть.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Думаю, Он скажет: намасте, pueblo, I'm back, а вы не ждали?
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Марина.
                          Ластор,Вы думаете,что нет того,кто хочет быть вместо Бога?
                          Дело не в том, кто хочет быть вместо Бога, а в том, что никто просто не может быть Богом вместо Бога.

Сообщение от Марина.
                          Я же Вам привела слова Иисуса,обращённые к иудеям: <...>
                          А я их прочитал. И что из этого вытекает?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Lastor
                            Дело не в том, кто хочет быть вместо Бога, а в том, что никто просто не может быть Богом вместо Бога.

А я их прочитал. И что из этого вытекает?
                            Вытекает,что ищущий себе славы Бога существует.И это перекликается по смыслу со словами о том,кто во имя своё и кого примут.Иудеи,в частности,примут-слова те к иудеям были.
                            Вот Вы меня упрекаете моим имхо.Ну и каковы же тысячелетние догматы о плане бога Израиля?Вы можете что-то сказать по существу или просто будете мне незатейливо оппонировать в целом из-за моего имхо в частном?Почему Вы думаете,что я не взвешиваю свои слова?И что за тысячелетние догматы:вот,к примеру,мнение православной церкви - это как раз имхо n отцов и m учителей православной церкви,в той или иной степени согласованное.А Вы про какие именно тысячелетние догматы?Мы с Вами не в первый раз говорим,а какой Вы конкретно веры?

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Марина.
                              Вытекает,что ищущий себе славы Бога существует.
                              Марина, Вы настоящий ребенок. Да, ищущий себе славы Бога существует. Так ведь никто в этом и не сомневается. Также как не возникает сомнений о ком говорит Иисус, когда говорит Ищущий и Судящий.

Отсюда же и не сотвори себе кумира, так как славить (читайте - поклоняться) нужно только единого Бога, который есть Бог-ревнитель.

Сообщение от Марина.
                              Вы можете что-то сказать по существу или просто будете мне незатейливо оппонировать в целом из-за моего имхо в частном?
                              По существу чего, Марина? Вы простите меня еще раз, но Вы же по существу ничего не спрашиваете. По существу того, что Иисус - это не Христос согласно Нового Завета, я ничего сказать не могу, так как подобную точку зрения даже обсуждать нелепо.

Сообщение от Марина.
                              А Вы про какие именно тысячелетние догматы?Мы с Вами не в первый раз говорим,а какой Вы конкретно веры?
                              Под догматами в данном случае я имел ввиду то, что широченной красной чертой идет через весь Новый Завет: Иисус - Христос. Утверждать обратное на основании Нового же Завета - высший пилотаж профанации. Что касается моей веры - да какая разница? От моего вероисповедания буквы в Новом Завете новых свойств не приобретут, и местами не поменяются.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Он никогда неточно не говорил.Он именно Отец.
                                Марина, Иисус неоднократно обрщался к отцу, неужели ты думаеш что Иисус сам к себе говорил ?

Комментарий

Обработка...