Для чего Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Для чего Бог?

Что с ним делать? Им можно пользоваться, потому что от него есть некая польза, которую иначе не получишь, или же его можно просто любить без личной пользы?

Если я не прав, то поправьте, но моё мнение, что тут все самые лучшие христиане скажут, что Бог он не для пользы, а для любви, и с ним имеют отношения не потому что он что-то делает для человека, а потому что его любят. Так вот, если его просто любят, то почему в частности (особенно для неверующих) показывают все переспективы жизни с Богом, чуть ли не кидая тебе их в лицо? Почему не расскажут просто о том, что его любят и всё? Что это и есть идеал отношений с Богом, а не то, что у тебя спина заболела и Боженька исцели спиночку...забывая даже сказать пожалуйста.

Как-то не стыкуется...снова двойные стандарты, и так и не понятно для чего же Бог??
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Здравствуйте.

Неправильный вопрос.
    А вот правильный: "Для чего Одесса Богу?" Это же Бог тебя сотворил, а не ты Бога.

Что с ним делать? Им можно пользоваться, потому что от него есть некая польза, которую иначе не получишь, или же его можно просто любить без личной пользы?
    Или...
    Что Богу с нами делать и есть ли Ему от нас какая-то польза?.. Или Он нас "родил" чтобы просто любить?...

Если я не прав, то поправьте, но моё мнение, что тут все самые лучшие христиане скажут, что Бог он не для пользы, а для любви, и с ним имеют отношения не потому что он что-то делает для человека, а потому что его любят.
    по идее Бог что-то еще и делает...

Так вот, если его просто любят, то почему в частности (особенно для неверующих) показывают все переспективы жизни с Богом, чуть ли не кидая тебе их в лицо?
    если бы вам показали все настоящие перспективы, то вы врят ли задавались такими вопросами, и флудили бы своими свидетельствами..
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Одесса, вы своей женой пользуетесь?
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• аликсей
        Участник

• 26 August 2003
        • 240

Сообщение от Odessa

Если я не прав, то поправьте, но моё мнение, что тут все самые лучшие христиане скажут, что Бог он не для пользы, а для любви, и с ним имеют отношения не потому что он что-то делает для человека, а потому что его любят. Так вот, если его просто любят, то почему в частности (особенно для неверующих) показывают все переспективы жизни с Богом, чуть ли не кидая тебе их в лицо? Почему не расскажут просто о том, что его любят и всё? Что это и есть идеал отношений с Богом, а не то, что у тебя спина заболела и Боженька исцели спиночку...забывая даже сказать пожалуйста.

Как-то не стыкуется...снова двойные стандарты, и так и не понятно для чего же Бог??
        Не играйте со Словом Божиим в шутки.Так,что покайтесь пока не поздно;Бог еще может вас помиловать.
        Последний раз редактировалось аликсей; 03 May 2006, 08:21 PM.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от murrka
          Здравствуйте.
          Приветствую.

Неправильный вопрос.
          А вот правильный: "Для чего Одесса Богу?" Это же Бог тебя сотворил, а не ты Бога.
          Но я в праве спросить для чего мне Бог. Тут 2 стороны и каждая сторона если взаимоотносится к другой, то она должна знать почему и зачем и по какому случаю.

Или...
          Что Богу с нами делать и есть ли Ему от нас какая-то польза?.. Или Он нас "родил" чтобы просто любить?...
          То же самое и к Богу относится...во всяком случае верующие себя к нему относят, а значит и должны же мы знать почему, зачем, и по какому случаю.

по идее Бог что-то еще и делает...
          Эта идея никому не октрыта.
          если бы вам показали все настоящие перспективы, то вы врят ли задавались такими вопросами, и флудили бы своими свидетельствами..
          Кто мне их покажет? От людей я лапши наслушался...надоело уже.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от candleman
            Одесса, вы своей женой пользуетесь?
            Да не...я её люблю А польза от неё конечно же есть...жестоко было бы если б не было

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от аликсей
              Не играйте со Словом Божиим в шутки.Так,что покайтесь пока не поздно;Бог еще может вас помиловать.
              Книжник завалил в тему. Ладно, слушай и набирай веса в голову...

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Сообщение от Odessa
                Да не...я её люблю А польза от неё конечно же есть...жестоко было бы если б не было
                Жестоко по отношению к кому?
                ************************************************** *
                Одесса, я вас понимаю. В вопросе, не смотря на кажущуюся неприемлимость его постановки со стороны христиан, есть жёсткая логика. Я не раз сам задумывался о нашем отношении к Богу. Если мы Его любим не из выгоды, почему мы постоянно ищем эту выгоду? Почему мы вечно говорим о материальных, жизненных, или других выгодах хождения за Христом? Почему когда речь заходит о том кому христианство помогло в жизни, наблюдается активность в беседе, а когда заходит речь о том как мы любим Господа, темы получаются какие-то вялые.
                Оф-топ?
                Сорри.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Кандлман, вовсе не офф-топ! Я как раз об этом и говорю. Я вообще не понимаю о том, как можно любить ту личность, которую не знаешь, не видешь, не говоришь с ней и не знаешь, где она была последние 2000 лет А своим воображением чё-то строить не охота, как-то. Поэтому остаётся лишь рассказывать и обещать много чего хорошего. Ну а в самом деле...как можно любить Бога?? С чем эту любовь сравнишь? И есть ли она вообще?? Или есть только потому что должна якобы быть? Мне вот Бог почему-то представляется волшебником...а не того, которого нужно просто любить и ничего не ждать.

Жестоко по отношению к кому?
                  К ней конечно же. Ну разве вы хотели бы услышать от вашей жены, что от вас пользы полный ноль?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Odessa
                    Прежде всего Его нужно признавать за Того, Кем Он в действительности является. Соответственно и жить, либо принимая Его руководство, либо отвергая его. А уж любить или пользоваться благословениями - это по желанию и в зависимости от уровня личной веры и духовности.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Сообщение от аликсей
                      интересно, что вы только что сейчас сказали и зачем? если вы все так прекрасно знаете, то не будьте жадиной и поделитесь своими знаниями с несведущими!

Но я в праве спросить для чего мне Бог. Тут 2 стороны и каждая сторона если взаимоотносится к другой, то она должна знать почему и зачем и по какому случаю.
                      вправе!
                      спрашивайте, может кто-нибудь вам что-то умное ответит...

Кто мне их покажет? От людей я лапши наслушался...надоело уже.
                      раз люди вешают лапшу, то будете ждать от Бога ответа?

К сожалению ничем помочь вам не могу и не отвечу на ваши вопросы, но послушаю, а вдруг кто-то что-то умное скажет...
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от ~Chess~
                        Прежде всего Его нужно признавать за Того, Кем Он в действительности является. Соответственно и жить, либо принимая Его руководство, либо отвергая его. А уж любить или пользоваться благословениями - это по желанию и в зависимости от уровня личной веры и духовности.
                        Если я признаю, что Бог - это Бог(что в принципе и ослу понятно), то это все? И откуда духовности набираться?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от ~Chess~
                          Значит можно и не любить Бога? Это не обязательно?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Odessa
                            Значит можно и не любить Бога? Это не обязательно?
                            Любовь к Богу выражается в исполнении заповедей (1 Иоанна 5:3), а эмоциональные чувства - дело наживное. Они действительно необязательны, хотя и жалко, если их нет.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Тогда неверующий тоже может любить Бога.

Комментарий

Обработка...