брак в Израиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_я_я
    Участник

• 04 November 2005
    • 190

брак в Израиле

Молодая пара совместно снимает квартиру в Израиле, ведет общее хозяйство, но, увы, не расписаны, что очень характерно для Израиля.
    Дело в том, что они оба «не чистые» евреи и поэтому официальный брак им в Израиле не светит. Для заключения брака надо выезжать за границу ...

так что..." не ходите, дети, в Африку гулять"..
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от я_я_я
    Дело в том, что они оба «не чистые» евреи и поэтому официальный брак им в Израиле не светит.
    Если они не евреи, что зачем им париться в Израиловке? Если же евреи, то почему бы не обратиться к раввину с вопросом о подтверждении еврейства?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Интересно, а как миллион израильских арабов пережинились? С задержкой принятия закона о гражданских браках, государство собирает себе угли на голову. Если к примеру 300 тыс. незаригистрированных браков, то это 300 тыс. матерей одиночек прячущих своих мужей. Правильно, а зачем ей работать если ей платят за то, что она не может выйти замуж? Выплачивать ежемесячно 750 мил. шек. за формальную чистоту нации? Зачем нужно кормить дормоедов, только чтобы формально быть чистыми? Стране нужна алея - новые имегранты,содаты, трудоспособные граждане, а мы не даём 250 тыс. детей гражданство, только из-за чистоты нации. Я понимаю, что все эти трудности вытекают от того, что религия у нас не отделена от власти.
      Последний раз редактировалось Батёк; 28 April 2006, 02:03 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от я_я_я
        Молодая пара совместно снимает квартиру в Израиле, ведет общее хозяйство, но, увы, не расписаны, что очень характерно для Израиля.
        Дело в том, что они оба «не чистые» евреи и поэтому официальный брак им в Израиле не светит. Для заключения брака надо выезжать за границу ...

так что..." не ходите, дети, в Африку гулять"..
        Насколько я понимаю-в Израиле -ни свецкое государство,ни религиозное,а какое-то смешеное ,где время ,браки и похороны отданы религеозной части ,а все остальное -государству.Правда за "маленким" исключением,как правельно написал Батек,арабское население несовсем вписывается ни государственную часть(непризываются в армию),ни тем более религиозную(нехотят принемать иудаизм)
        Последний раз редактировалось грешник; 29 April 2006, 07:36 AM.
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от мишеху
          Если они не евреи, что зачем им париться в Израиловке?
          Вы сторонник лозунга "Израиль только для евреев?"

А вообще-то, почему бы им не заключить брак по традициям своей религии? Или, в самом деле, настолько трудно выехать из страны на короткое время? Израиль, в конце концов не доперестроечный СССР, где для выезда надо было проявить чудеса изобретательности.
          Кроме того, не совсем понятно, что такое "не совсем чистые евреи". Если я не ошибаюсь, в Израиле по закону можно быть либо евреем, либо неевреем. И не чистотой крови это определяется.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Участковый
            Вы сторонник лозунга "Израиль только для евреев?"
            Гм, а что, а ведь идея!
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от мишеху
              Гм, а что, а ведь идея!
              Интересно, а 1 400 000 граждан Израиля арабской национальности куда девать
              Да так можно договорится ,что Россия- для русских ,Германия-для немцев и тому подобное
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от грешник
                Да так можно договорится ,что Россия- для русских ,Германия-для немцев и тому подобное
                Что характерно, практически в каждой стране есть не очень большая, но, как правило, очень шумная часть населения, которая именно так и думает.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...