Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А мне думается, что вся загвоздка в терминах. Что вы понимаете под душой?
Сара, если это христианский форум то все должно основываться на Библии.
А что Библия подрозумевает под словом душа?
Было сказано выше,а что более того то от лукавого.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Сара, если это христианский форум то все должно основываться на Библии.
А что Библия подрозумевает под словом душа?
Было сказано выше,а что более того то от лукавого.
На Библии должны основываться христиане.
Приведите определение души по Библии. Выше я не обнаружила ничего по этому поводу, может плохо искала, скажите, где.
На Библии должны основываться христиане.
Приведите определение души по Библии. Выше я не обнаружила ничего по этому поводу, может плохо искала, скажите, где.
Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Лев 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (практически то же 17:12 и 17:14)
В цитате из № 6 говорится о душе тела а не о душе вообще. Как есть душа тела физического, так есть и душа тела невидимого и подобна она крови в теле физическом.
Слова "душею живою" из Бытия 2:7 понимаю просто как описание человека с совокупностью всех его видимых и невидимых тел, души и духа.
Быт 35:18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,...
Тут вообще прямое подтверждение наличия души, которая покидает тело во время смерти.
Книга Откровение > Глава 20
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Нет про жизнь после смерти Библия не чего не говорит.
Потому что бесмертен только Бог.
Книга Откровение > Глава 20
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Нет про жизнь после смерти Библия не чего не говорит.
Потому что бесмертен только Бог.
Не поняла, смерть вторая - это смерть ада и смерти?
"смерть и ад отдали мертвых"
Что находится в аду? Тела или души, все таки?
Где находится озеро огненное, в какой стране? Потому как, если в нем будут не души гореть, а тела физические, то оно должно существовать физически тоже.
Как это Библия ничего не говорит о жизни после смерти, а вот это: Быт 35:18 И когдавыходила из нее душа, ибо она умирала ?
Когда человек приходит в мир (зачатие) душа как бы выходит от Бога и поселяется в теле. После смерти отходит. Число душ ограниченно и когда нибудь этот процес закончится, так я обьясняю себе кончину века.
Но зачем же Богу "отлучать" души от единения с ним? Потом в течении всей последующей жизни человек ищет способ вновь воссоединиться с Богом, переживая пребывание в этом мире как ссылку.
Душа приходит уже в готовом виде. А насчет возникновения, то бывают души молодые, бывают древние. Вполне возможно, что кого-то создали и прямо перед заселением в тело.
Вполне логичен вопрос - а откуда приходит уже готовая душа? Если это реинкарнация, то как происходит возникновение первого звена цепи?
Вполне логичен вопрос - а откуда приходит уже готовая душа? Если это реинкарнация, то как происходит возникновение первого звена цепи?
И еще вопрос в догонку, а зачем делают заведомо плохие души, почему не делают всех идеальными?
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
А мне думается, что вся загвоздка в терминах. Что вы понимаете под душой?
Привет,Sara.Так,навскидку,думаю,что душа-не материя и душа-это то,что делает из нашего тела личность.Но,похоже,наши души без того самого выросшего горчишного семени не подходят для Царства Небесного.ИМХО на данный момент.
Душа вечна, однако как возникает этот вечный объект? В момент зачатия человеческого существа, в момент рождения или же после него, когда ребенок начинает вести сознательную жизнь? Это вопрос №1.
Учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней говорит,- что до своего рождения на Земле, мы, люди, сначала были созданы духовно и жили вместе с нашими Небесными Родителями. Каждый рожденный дух становится бессмертным и вечным. Каждый человек, когда-нибудь родившийся на земле, был нашим духовным братом или духовной сестрой на небесах. Наши духи похожи на наших Небесных Родителей.
Вопрос №2 - возникает она мгновенно, подобно файлу, копируемому на жесткий диск, сразу и в окончательной форме, или же это процесс постепенный, душа развивается, как и телесная оболочка человека, и эволюционирует наряду с постепенно формирующимся сознанием человека?
Я не знаю точно в каком виде появляется дух, то ли в виде младенца, то ли уже в виде взрослого существа, но знаю, что на небе мы не были одинаковы. Нам дали там разные таланты и способности и мы развивали их. До того, как дух соединяется с телом, он развивается до полноты своего духовного возраста (мое мнение, что Иисус Христос принял смерть в тот момент, когда Его физическое тело достигло полноты возраста Его Духа, то-есть 33 года в земном исчислении).
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Каждый рожденный дух становится бессмертным и вечным.
Нда мормонизм вообще не в курсе что есть дух и чем он отличается от души.
Дух не становится бессмертным, это не приобретаемое свойство которое может быть приложено к духу или отнято от него. Это сущность духа, по его определению это неугасимый, самовозжигаемый огонь, это движение, дух это то что движется от полюса к полюсу.
Если беретесь умертвить, заглушить дух, то сначала попробуйте остановить свет-электромагнитное излучение.
Мормонизм демонстрирует поразительное невежество, элементарные первичные понятия как то душа и дух излагаются в таком виде, как это сделал бы первый встречный атеист (просто сходу придумав сказку по заданной теме).
Михаил.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Привет,Sara.Так,навскидку,думаю,что душа-не материя и душа-это то,что делает из нашего тела личность.Но,похоже,наши души без того самого выросшего горчишного семени не подходят для Царства Небесного.ИМХО на данный момент.
Я тоже считаю, что душа - не материя. Но думаю, что личность нашу делают окружающие нас люди и обстоятельства. На данный момент я так и не поняла, что такое душа. Сначала считала, что это есть подсознание, потом, что это совокупность астрального тела(эмоций и желаний) и ментального (мыслей), может еще каких. Но астральное и ментальное тела смертны и распадаются через некоторое время после физической смерти. Есть еще неизменная суть человека, которая передается из реинкарнации и реинкарнацию и не зависит от личности человека. Личность может быть совершенно разной, эта суть же всегда одна и та же. Возможно, это и есть душа.
Sara
Реинкаранации нет,имхо.Если человек не помнит предыдущего воплощения,то он уже другой человек.И ещё идея реинкарнации делает из убийства на Голгофе просто какой-то спектакль,а всё было серьёзно до крайности.
Если это реинкарнация, то как происходит возникновение первого звена цепи?
Если Вам удастся найти начало круга, тогда Вы сможете найти и первое звено цепи...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий