Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Увы, после смерти знание о том, как возникает душа, будет мне ни к чему.
Не такая это уж и вселенская тайна, чтобы так ее прятать.
Нил Уолш писал в одной из своих книг, в трилогии "Беседы с Богом":
- Куда уходит душа человека после смерти?
- Ей не зачем куда то идти...
Наверно она так и возникает... .
Нил Уолш писал в одной из своих книг, в трилогии "Беседы с Богом":
- Куда уходит душа человека после смерти?
- Ей не зачем куда то идти...
Наверно она так и возникает... .
То есть ей не к чему возникать, она уже существует, причем вечна она, по-вашему, не только в будущем, но и в прошлом, и нельзя указать момент ее возникновения.
Это уже попахивает таким атрибутом Бога как "Вечность".
То есть ей не к чему возникать, она уже существует, причем вечна она, по-вашему, не только в будущем, но и в прошлом, и нельзя указать момент ее возникновения
.
Бог есть Дух. Бог - сознание. Сознание есть движение. Нет движения - нет сознания. Движение "вверх" - движение от существования сознания какой нибудь мельчайшей частицы до сверхсознания. И одновременно "вниз". Например, умер человек - его тело поступило в распоряжение эволюции...
Это уже попахивает таким атрибутом Бога как "Вечность"
Вежливый встречный ответ:
Нахрена это тебе, о Служивый, лишенный перьев?
Сообщение от Merkator
Вопрос №2 - возникает она мгновенно, подобно файлу, копируемому на жесткий диск, сразу и в окончательной форме, или же это процесс постепенный, душа развивается, как и телесная оболочка человека, и эволюционирует наряду с постепенно формирующимся сознанием человека?
Это можно назвать и как-бы эволюцией.
Но вначале ответьте на мой вежливый встречный ответ.
Душа и дух и не разделены. Дух представляет собой высшую часть души, ориентированную на общение с Богом, несущую его частицу, божественную Искру.
Так я тоже думаю,что душа и дух неразделены.Чего их делить-то?Кто-то делит,вот в чём проблема.И кто первый разделил-вот что мне хочется знать.И по какой принципиальной разнице между духом и душой.Я не вижу этой самой принципиальной разницы.
А насчёт божественной искры.Некто в Эдеме слепил из праха земного тело,вдохнул дух жизни,без этого духа был просто прах земной,слепленный в форме тела.Казалось бы,если официальная версия верна,то дух-от Бога Истинного,и этого достаточно навсегда.Но,официальная версия поддерживает "ищущего и судящего" в его притязаниях быть Богом.И никак не вяжется:дух жизни типа от Бога Истинного-по официальной версии,с одной стороны,и тлен,старение,болезни,смерть,с другой стороны.А Бог Истинный что сказал:
От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 5 [0.550] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Значит,эдемский дух жизни для Царства Небесного не подходит.Нужно рождение от Духа.Сразу могу сказать,во все истории типа "шёл-бамц-родился" не верю.Верю вот в это:
От Луки святое благовествование. Глава 13. Стих 18 [0.868] Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? От Луки святое благовествование. Глава 13. Стих 19 [0.868] Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
я ответила на вопрос, который мне задали.. пусть мой ответ не был длинным, но тем не менее - это был мой ответ... и мне неприятно, что его называют флудом... ((
больше так не говорите, пожалуйста
и если вы хотите обратиться лично ко мне, то не называйте меня "народом", потому что я, вообще-то, единственное лицо...
:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
Лично я полагаю, что души уже есть, и их количество ОГРАНИЧЕННО! Где и как и когда - не спрашивайте - не знаю!
Когда человек приходит в мир (зачатие) душа как бы выходит от Бога и поселяется в теле. После смерти отходит. Число душ ограниченно и когда нибудь этот процес закончится, так я обьясняю себе кончину века.
Душа и дух и не разделены. Дух представляет собой высшую часть души, ориентированную на общение с Богом, несущую его частицу, божественную Искру.
Я лишь не много разъясню для сомневающихся. В начале было Слово, а до начала...сила, которая родила Слово.
Душа и дух различаются также как и сознательное (слово) и безсознательное. Они едины и нераздельны. Одно рождает другое, безсознательное обликаясь словом выражает себя. Например, до того как произнесены слова гнева были силы-дух-огонь-мотив породившие эти слова.
Сочетание и взаимосвязь души и духа аналогичны - сознательному и безсознательному, дискретному и непрерывному, частицы и волне...
Физики ломают голову по сути над той же проблемой такого сочетания...свет (электромагнитное излучение) имеет как волновую так и дискретную природу, то как волна себя проявляет, то как частица.
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мар.9:44)
Здесь две природы одного, которые вечны. Червь-сознание-душа (змея как цепь слов) и огонь-безсознательное-дух.
А ответ на Ваши вопросы для меня звучит так - сия видимая Вселенная для того и создана, чтобы через тварное приходило в бытие новая душа-личность-Я-самоосознание. Дух един, души разные и разные составляющие Духа единого называются собственным духом этой души. Разные составляющие как разные цвета спектра - бесконечное число сочетаний по количеству и силе.
На земле рождаются боги-дети Отца единого. Душа проходит все стадии от сотворения через эволюцию и до рождения. Процесс длиной ровно в одну человеческую, земную жизнь. И как невозможно дважды родиться во плоти одному человеку, так и невозможно дважды родиться одной и той же душе. Однажды окончательно сформировавшись она либо пригодна к жизни в вечности либо нет.
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Душа вечна, однако как возникает этот вечный объект? В момент зачатия человеческого существа, в момент рождения или же после него, когда ребенок начинает вести сознательную жизнь?
До зачатия.
возникает она мгновенно, подобно файлу, копируемому на жесткий диск, сразу и в окончательной форме, или же это процесс постепенный, душа развивается, как и телесная оболочка человека, и эволюционирует наряду с постепенно формирующимся сознанием человека?
Душа приходит уже в готовом виде. А насчет возникновения, то бывают души молодые, бывают древние. Вполне возможно, что кого-то создали и прямо перед заселением в тело.
Комментарий