В Храме Св.Петра в Тель-Авиве поток людей с куличами и пасками на освящение(женщина стоявшая возле меня мужу:быстрее,холодец расстает..).много пустой, житейской суеты.девушки кокетничали скромными платочками на голове,мужчины-большими золотыми крестами.большинство (включая меня) не знают что собственно нужно делать.дьякон бубнил что-то скороговоркой,и только изредка удавалось распознать знакомую молитву.нет ничего прекраснее православного богослужения,но необходимы ,видимо, особые условия чтобы сей райский цветок (без кавычек) явил себя во всей красе.
Христос воскресе!
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от евгений эльХристос воскресе!
Сообщение от евгений эльВ Храме Св.Петра в Тель-Авиве поток людей с куличами и пасками на освящение(женщина стоявшая возле меня мужу:быстрее,холодец расстает..).много пустой, житейской суеты....Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза -
Воистину Воскресе!
А Вы попытайтесь при всех этих недостатках вынести и для себя что-то доброе [Мф.12:35]...
Попробуйте придти в храм не на Пасху или Рождество, а в какой-нибудь субботний вечер, когда в храме будет не так много народу, когда там будет мрак, тишина, голос чтеца читающего Псалтырь и Вы...наедине с Богом.Комментарий
-
Воистину воскресе!
А что смотреть на окружающих? Надо смотреть за собой каждому за собой смотреть надобно. Каждый сам за себя даст отчет Имеющему спросить с нас и спросить строго.
Не надо у других высматривать соломинки в глазу, а надо у самого себя бревно вытащить.
(В Тель-Авиве да холодец?)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
В конце концов,самое главное,чтобы Он воскрес в сердцах наших.....Комментарий
Комментарий