Безгрешен ли был Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Безгрешен ли был Иисус?

У меня вопрос к Priestess, komi, Metaxas, Sara, pre-clear, Odessa, KPbI3у, aka Zhandos: безгрешен ли был Иисус?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Василий Харьков
    У меня вопрос к Priestess, komi, Metaxas, Sara, pre-clear, Odessa, KPbI3у, aka Zhandos:
    Судя по приглашенным интересная тема получится . Ладно, пока гости не подошли, выскажусь сам если Вы не против.
    безгрешен ли был Иисус?
    Да, как и все мы.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Wlodek
      Да, как и все мы.
      Я про себя бы так не сказал...

А вообще впервые встречаю безгрешного человека! Никогда не грешили? Интересно было бы посмотреть как Вы живёте...
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Господин Харьков, а Толстого Вы проигнорировали специально?

Ну да на это мне напукать гулко))))))
        Хотя объяснения ВАши могут быть забавны...

Итак - Иисус был грешен.

Он не выполнил Один из первых приказов Бога - "плодитесь и размножайтесь".
        Дожить до 33 лет и никого не оплодотворить и не размножиться???

Если бы так же здорово выполняли Слово Господне евреи, то сейчас бы их держали в заповедниках и заказниках, а для размножения - перевозили бы на самолетах в разные страны... Самца еврея к самке еврейской...
        За деньги... Как сейчас орангутанов перевозят...

Извините, но вторгнемся в анатомию...
        Бог наказал кого-то за то, что тот изливал семя на землю.
        Поскольку Аз сам пребывал подростком, испытал на себе гиперсексуальность и просыпался неоднократно в мокрых трусах (это нормальная физиология) то, пока бежал до ванной - изливал на землю...
        Неужели Иисус не имел полюций?

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

А вообще впервые встречаю безгрешного человека! Никогда не грешили? Интересно было бы посмотреть как Вы живёте...
          Нет греха, есть заблуждения. Человек может чего-то не знать, или не понимать, может заблуждаться и из-за этого может поступать "плохо". Но грех для этого - не подходящее слово. Поэтому я и написал, что все безгрешны .
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13830

Сообщение от Толстый
            Дожить до 33 лет и никого не оплодотворить и не размножиться???
            По "Коду Да Винчи" он как раз был женат на Марии и имел ребёнка.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

21 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
            27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени учени(к\ца) се(й\я) взял(а) Ее к себе.

Вот при кресте никаких мужиков не было.

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
            14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
            15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
            16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! -- что значит: Учитель!

Ев. от Иоанна
            Последний раз редактировалось Батёк; 25 March 2006, 01:58 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13830

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
              2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
              3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
              4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
              5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
              6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие

10 Итак ученики опять возвратились к себе.
              11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,

Ев. от Иоанна 20.

По видемому кто-то усердно старался раздвоить личность любимого ученика и Марию. Потому как они бежали оба, и тут опа Мария стояла у гроба и плакала.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Толстый
                Итак - Иисус был грешен.
                Спасибо. Позиция Ваша ясна, вопросов нет. Интересно также знать позицию перечисленных участников форума.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Батёк
                  По "Коду Да Винчи" он как раз был женат на Марии и имел ребёнка.
                  По Библии не так.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Спасибо за конструктивный ответ.

Спасибо. Позиция Ваша ясна, вопросов нет. Интересно также знать позицию перечисленных участников форума.
                    Вы знаете, очень уважаю собеседников, которым я пишу по 500-700, а иногда и больше знаков, а мне отвечают максимум сотней... причем, как я имхаю - чёрной сотней....
                    Последний раз редактировалось Толстый; 25 March 2006, 02:04 PM.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13830

По Библии не так.
                      А насчёт того этого, сокрытие любимого ученика, что я привёл из Библии?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...