Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Собачья чушь. Я, имея высшее образование по одной области (технической), успешно работаю в другой области (творческой), чему меня никто не учил. Не думаю, что страной может управлять каждая кухарка, но, в конце концов, на роль генсека попадают не из дворников, а имея предыдущий опыт руководящей работы.
Путин? Я думаю, он, как глава Совбеза в свое время и агент КГБ, должен заканчивать что-то специально-высшее
Лучше не бывает. Почему-то об образовании Горбачёва автор не побеспокоился. Кстати, Брежнев всё-таки имел высшеетехническое образование. http://www.knowbysight.info/BBB/00440.asp
Да и Борис Николаевич тоже "в 1955 году окончил строительный факультет Уральского политехнического института им. С.М.Кирова." http://wiw.webplan.ru/cgi-bin/about.cgi?ind=16&&doc=149 Оба будущих правителя работали в своё время инженерами, каковую должность без диплома об окончании института получить невозможно.
Вам это о чём-нибудь говорит, секурик? Мне - да: не используйте левую интернетную инфу. Как говорят: доверяй, но проверяй.
Лучше не бывает. Почему-то об образовании Горбачёва автор не побеспокоился. Кстати, Брежнев всё-таки имел высшеетехническое образование. http://www.knowbysight.info/BBB/00440.asp
Да это понятно, что про него как обычно врут, но уж Путина назвать необразованным сложно, как и Ленина к примеру.
Действительно глупость...
Имея неоконченное высшее, АЗ достиг определенных ступенек в организации бизнеса в нескольких своих фирмах...
В наиболее новом проекте, который надо пока раскачивать, не отказываю себе в удовольствии поработать даже "манагером по кустомерам"...
И моя биография - прозрачна ( в лучшем смысле этого слова)
А как насчёт Батюшек????
А если хотите знать большее - жопалуйста... «Отец Александр родился 7 октября 1909 года в Тверской губернии. В 1918 году после гибели отца от рук большевиков его вывезли в Эстонию. Там он окончил семинарию, после чего был рукоположен в священный сан. Отец Александр служил в Нарве, затем в Таллине. Известно, что там в алтаре ему прислуживал будущий Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, тогда еще Алеша Ридигер. В эмиграции Киселева он поддерживал Русскую Православную Церковь Заграницей, длительное время о. Александр жил в Германии и Америке. С началом перестройки о. Александр вернулся в Россию и перешел под юрисдикцию Русской Православной Церкви Московского Патриархата. По возвращении он жил в Донском монастыре. 3 октября 2001 года в Москве, в Донском монастыре, не дожив всего нескольких дней до 92 лет, отошел ко Господу протопресвитер Александр Киселев. Ни одна из биографий отца Александра как-то не акцентирует внимания на том, что Киселев был духовником А.А.Власова, перешедшего к гитлеровцам генерала Красной Армии и главы Русской освободительной армии - РОА. http://www.compromat.ru/main/rpc/gestapo.htm Подробно.
Биографии церковных иерархов столь же причудливы, как и история самой церкви. Здесь делаются головокружительные карьеры. 1958 год. А. Ридигер, настоятель Йыхвинской православной церкви (Эстония), 1929 года рождения, имевший незаконченное (по болезни) восьмилетнее образование и духовную академию за плечами, становится настоятелем тартуского Успенскогособора. Через три года был пострижен в монашество и стал Епископом Таллинским (ему тогда было только 32, и он был женат), еще через три года - Архиепископом, через четыре - Митрополитом. За десять лет человек делает карьеру, на которую у иных уходит жизнь. За семь лет - с 1961-го по 1968 год - объезжает десяток стран (Израиль, Англию, ФРГ в том числе), и это при том, что священники не были особо выездными.
Но скромный архивариус Таллинского архива Юрью, разбирая завалы документации Совмина Эстонской ССР, натыкается на странный документ: "Отчет об агентурно-оперативной деятельности за 1958 год 4-го отдела КГБ при Совете министров ЭССР". С подзаголовком: "Состояние агентурно-оперативной работы по пресечению враждебной деятельности церковников и сектантов". (Папка "Сов. секретно". Эк. 2. Серия "К"). В отчете, доказывающем, что 4-й отдел не зря ел свой хлеб, - данные на несколько десятков агентов. Среди них разные люди, есть и служители церкви: лютеране, католики, православные. Например, агент "Каск" - лютеранин, "пользующийся большим авторитетом в руководящих кругах Эстонской лютеранской церкви". Или агент "Дроздов", "1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия... Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства... При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского. За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный, общительный... К выполнению наших заданий относится с желанием и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности члена правления Йыхвинской православной церкви.. После закрепления агента на практической работе... намечаем также использование его в наших интересах путем направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций". Какая-то система странных совпадений... Йыхва, 1929 год, 1958-й, епископ Таллинский, поездки за рубеж... К этому можно и нужно относиться спокойно, поскольку здесь нет ничего странного, страшного или сенсационного. Просто давно пора понять: любая власть, не важно - церковная ли, светская - только власть. И ничего больше. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. А для тех, кто не особо силен в духовной номенклатуре, поясним: А. Ридигер служит церкви до сих пор. В должности Патриарха всея Руси.
Вот так, господа... с 8-ю классами школы и тремя церковными коридорами можно стать Патриархом Всея Руси....
Техникумовое образование позволяло занимать инженерскую должность.
Должность главного инженера или директора предприятия? Впрочем, это не важно - речь ведь идёт о том, что у ЛИ не было образования выше школьной скамьи.
Должность главного инженера или директора предприятия? Впрочем, это не важно - речь ведь идёт о том, что у ЛИ не было образования выше школьной скамьи.
Должность главного инженера или директора не дают даже после института сразу, сначала надо опыт наработать. А наш незабвенный ЛИ тоже ведь не сразу генералом и генсеком стал, хотя мы с вами уже выяснили, что его образование соответствовало занимаемым должностям.
Комментарий