Дилемма: верующий ребенок неверующих родителей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Дилемма: верующий ребенок неверующих родителей

Я верующая христианка, и очень люблю своих родителей. Но они неверующие: отец атеист, мама агностик. Я не думаю, что они когда-нибудь станут христианами. Но я ведь их очень люблю и ЗНАЮ, что мне будет противно пить нектар в раю, зная, что они мучаются в аду. Поэтому я уже подумываю бросать христианство, чтобы отправиться со своими родителями в ад.
    Хотя есть и другой выход. Внешне быть хорошей христианкой, читать Библию, ходить в церковь, но тайком, чтоб никто не знал, заниматься рунами и прочей магией. Если родители "клюнут" на приманку и примут Христа, сразу же бросаю эти руны на навозную кучу. А нет - так нет, и иду в ад.
  • Illnino
    Illnino

• 06 March 2006
    • 221

Сообщение от Черненькая
    Я верующая христианка, и очень люблю своих родителей. Но они неверующие: отец атеист, мама агностик. Я не думаю, что они когда-нибудь станут христианами. Но я ведь их очень люблю и ЗНАЮ, что мне будет противно пить нектар в раю, зная, что они мучаются в аду. Поэтому я уже подумываю бросать христианство, чтобы отправиться со своими родителями в ад.
    Хотя есть и другой выход. Внешне быть хорошей христианкой, читать Библию, ходить в церковь, но тайком, чтоб никто не знал, заниматься рунами и прочей магией. Если родители "клюнут" на приманку и примут Христа, сразу же бросаю эти руны на навозную кучу. А нет - так нет, и иду в ад.
    ээээ... а это был вопрос или просто оглашение своего решения?
    В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Черненькая
      Отключен

• 05 February 2006
      • 192

Сообщение от Illnino
      ээээ... а это был вопрос или просто оглашение своего решения?
      Попытка посоветоваться, правильно ли я приняла решение, исходя из моей ситуации.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

А на что они должны, пардон, "клюнуть"? Вы их магией намерены перепугать до полусмерти или к Христу обратить? Не занимайтесь ерундой. Будете хорошим христианином и достойным человеком, может быть, и родители на старости лет за вами потянутся. У меня вот свекровь с высшим техническим образованием уверовала ни с того ни с сего. Не одобряю, ну да ладно. Не создавайте себе лишних сложностей. Родители ваши живы, значит, у вас все впереди.

Комментарий

• Illnino
          Illnino

• 06 March 2006
          • 221

Сообщение от Черненькая
          Попытка посоветоваться, правильно ли я приняла решение, исходя из моей ситуации.
          по моему ваша позиция лишина смысла... зачем кому-то навязывать веру в то чего сам не понимашь... и судя по вашим выводам вера для вас как игрушка хочу играю хочу не играю... вы не понимаете во что верите, а еще и христианкой себя называете... ваш уровень познаний в области христианства соответствует детской библие в картинках... углубитесь в этом вопросе и сами поймете что все что вы написали глупо и смешно...
          В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Оболдеть! Вот точно, ролевуха.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Диотима
              Участник

• 01 July 2004
              • 366

Сообщение от Черненькая
              Поэтому я уже подумываю бросать христианство, чтобы отправиться со своими родителями в ад.
              Это Вы всегда успеете. Даже на смертном одре.
              Вот только накладочка может получиться: Вы отречетесь, стремясь к родителям в ад, а потом там их не обнаружите!

Мне часто вспоминается рассказ одной католической монахини о своей сестре, которая шесть лет ездила с бродячим циганским цирком. Просто работала и жила вместе с ними - стирала, готовила, мерзла и голодала. И только на шестом году цигане спросили, откуда у неё столько сил, столько света и тепла. И тогда она рассказала им про Христа.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Черненькая
                Но я ведь их очень люблю и ЗНАЮ, что мне будет противно пить нектар в раю, зная, что они мучаются в аду. Поэтому я уже подумываю бросать христианство, чтобы отправиться со своими родителями в ад.
                То есть Вам хочется принести себя в жертву, чтобы показать, как сильно Вы любите родителей? Да, мы иногда мечтаем о таких геройствах: ах, как славно я мог/ла бы поступить в такой-то ситуации, как бы это выглядело благородно и достойно, ах как все бы восхитились! Не думаю, что в этом есть что-либо дурное, но гораздо лучше такие мечты реализовывать: вместо желания присоединится к родителям в аду, не лучше ли быть более внимательной к ним, пытаться чаще дарить радость, заботиться о них каждый день, каждым мелким поступком и взглядом? Конечно, внешне это не выглядит таким красивым жестом, как следование за ними в ад, но, поверьте, принесет больше пользы и им и Вам.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Диотима
                  И тогда она рассказала им про Христа.
                  И весь табор обратился в католичество? И пешком, босоногие они отправились во Святой Град испросить прощение за свои грехи у подножия Святого Престола?

Комментарий

• Диотима
                    Участник

• 01 July 2004
                    • 366

Сообщение от Laangkhmer
                    И весь табор обратился в католичество? И пешком, босоногие они отправились во Святой Град испросить прощение за свои грехи у подножия Святого Престола?
                    Вы напрасно иронизируете, сэр - это реальная история. Там был не табор, а кибитка - человек пять, кажется. Они крестились, и через некоторое время монахиня простилась с ними.

Но думаю, даже если б они так и не спросили и не крестились, то всё равно бы, скорее всего, спаслись. (Не надо твердых помидоров, пожалуйста! )

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Диотима
                      Вы напрасно иронизируете, сэр - это реальная история. Там был не табор, а кибитка - человек пять, кажется. Они крестились, и через некоторое время монахиня простилась с ними.
                      А я вспомнил другую историю, о даме благородных кровей принцессе Монако, дочери Его Светлости Ренье III:

СНОВА В ПОХОД
                      Стефания увлекается всеми подряд: барменами, шоферами, тренерами из городского спортивного центра. Спешно влюбляется без памяти и снова в телохранителя, Жана-Реймона Готтлиба долговязого рыжего верзилу, и рожает от него дочь Камиллу. Едва ребенок делает первые шаги, как принцесса (опять!) убегает из дома: она безумно влюбилась в Франко Ни, дрессировщика слонов из бродячего цирка. Решив разделить с ним кочевую жизнь, она купила себе трейлер и на два
                      года присоединилась к странствующей труппе цирковых артистов. Зачарованная, следила за тем, как ее возлюбленный
                      обучает гигантских неповоротливых животных исполнять
                      грациозные па в танцевальном ритме, готовила ему еду
                      «в походном котелке» и даже выходила на арену, приветствуя зрителей то ли в качестве «приглашенной звезды», то ли клоуна.
                      На фотографиях, обошедших весь мир, она гордо стоит на арене цирка в обнимку с артистами.
                      По поводу ее унизительного бродяжничества в те времена
                      злословила вся мировая пресса. Но вскоре походный быт стал
                      тяготить принцессу. Стефания убедилась, что такая жизнь не для нее. Она скучала по детям, посещавшим садик в далеком
                      Монако, и как-то утром, никого не предупредив, села в машину и уехала домой. Остановившись где-то на полпути у оврага, Стефания столкнула в море свой роскошный трейлер прощайте, слоны и опилки.

К сожалению, принцессе Стефании не удалось облагородить ни одну из ее плебейских пассий. В этом существенное отличие обеих историй. Вот она - сила Веры Христовой!

Комментарий

• Диотима
                        Участник

• 01 July 2004
                        • 366

Сообщение от Laangkhmer
                        К сожалению, принцессе Стефании не удалось облагородить ни одну из ее плебейских пассий. В этом существенное отличие обеих историй. Вот она - сила Веры Христовой!
                        Надеюсь, на сей раз Вы не иронизируете?

Хотя, кто знает... Не исключено ведь, что она любила хоть одного из этих "пассий". Не всегда ж только приключений искала. Да и два года - это не два дня, согласитесь; а воспитание - вещь конкретная, как цвет волос: сколько их не крась, вновь отросшие будут прежнего цвета. В монастырях тоже не все выдерживают.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Диотима
                          Надеюсь, на сей раз Вы не иронизируете?
                          Насчет принцессы, опозорившей дом Гримальди - ничуть.

Сообщение от Диотима
                          Хотя, кто знает... Не исключено ведь, что она любила хоть одного из этих "пассий".
                          Возможно, но вряд ли это что-то меняет. Впрочем, не буду больше флудить, и умолкаю.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Черненькая
                            А нет - так нет, и иду в ад.
                            Ну вот, то о чём я столько раз говорил. Чудовищная ложь/заблуждение некоторых "христиан", что все нехристиане отправятся в ад приводит к тяжёлым душевным травмам, семейным трагедиям, и, в конце концов, вообще отвращает людей от Христа!

Но Церковь Христова, в отличие от других христианских организаций, несёт весть освобождения от подобных предрассудков. Это весть любви и спасения. В документе "Lumen Genitum" она учит нас, что все люди доброй воли, т.е. люди, живущие в согласии со своей совестью, даже и не знающие Христа, имеют надежду на жизнь вечную. В конце концов, мы все призваны к недвойственному единству любви с Богом через Его сына Иисуса Христа, Который искупил всех людей.

Я знаю, что некоторые "христиане" сейчас начнут на меня нападать, но не надо слушать всяких "проповедников", сводящих миллионы своих последователей с ума от страха перед вечным наказанием для себя и для своих близких. Я бы посоветовал Вам порвать с христианской группой, которая Вас этому учит, иначе Вы не сможете справиться со своей проблемой. Найдите церковь, которая даст Вам позитивное жизнеутверждающее учение. Обратитесь к Любящему Богу, а не к кровавому деспоту, отправляющему миллиарды людей в ад. Это не Бог, а пародия на Него, созданная воспалённым воображением проповедников.

Sacred Hearts of Jesus and Mary, have mercy upon us!
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Amicabile
                              Чудовищная ложь/заблуждение некоторых "христиан", что все нехристиане отправятся в ад приводит к тяжёлым душевным травмам, семейным трагедиям, и, в конце концов, вообще отвращает людей от Христа!

Под этим распишусь руками и ногами! Спасибо, Amicabile, Вы очень наглядно описали МОЙ случай...

Сообщение от Amicabile
                              Я знаю, что некоторые "христиане" сейчас начнут на меня нападать, но не надо слушать всяких "проповедников", сводящих миллионы своих последователей с ума от страха перед вечным наказанием для себя и для своих близких.
                              Да, есть такие. Их пруд пруди! (Взять бы хотя бы Благовестника).

Сообщение от Amicabile
                              Я бы посоветовал Вам порвать с христианской группой, которая Вас этому учит, иначе Вы не сможете справиться со своей проблемой. Найдите церковь, которая даст Вам позитивное жизнеутверждающее учение. Обратитесь к Любящему Богу, а не к кровавому деспоту, отправляющему миллиарды людей в ад. Это не Бог, а пародия на Него, созданная воспалённым воображением проповедников.
                              Точно. Спасибо ещё раз, Amicabile, и большой удачи Вам!

Комментарий

Обработка...