Цена решения следовать за Иисусом Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Цена решения следовать за Иисусом Христом.

Тот, кто решился следовать за Иисусом Христом изменил свою жизнь.
    Каждому пришлось чем-то пожертвовать..., а что-то приобрести!
    Удивляюсь, что есть люди, которые ищут прежнего обретя новое.
    Можете ли вы сказать, что в Вашей жизни все по другому?
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от plumbum77
    Если бы я сама могла изменить свою жизнь, то зачем тогда следовать за Христом?
    Если можешь, то делай (изменяй) все сам, зачем возлагать бремя неудобоносимое на других. У Христа и так много работы.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Что вы имете ввиду что я начал бояться греха? Праведник семь раз упадёт и семь раз поднимится. Дело не в том, чтобы боятся грехов, а в том чтобы уметь их исповедовать. Никто не без греха.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Батёк
        Что вы имете ввиду что я начал бояться греха? Праведник семь раз упадёт и семь раз поднимится. Дело не в том, чтобы боятся грехов, а в том чтобы уметь их исповедовать. Никто не без греха.
        неее, я думаю дело как раз в том что б не грешить.
        Толку в том исповедании если продолжаеш грешить ?!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от plumbum77
          я думаю жертвовать не надо, в любовм случае отказ от плохого нельзя назвать жертвой, а отказ от хорошего не имеет смысла, так что жертва это не путь

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13834

Человек ни когда не перестанет грешить, придерживатся заповедей и их соблюдение не означает не грешить вообще. Дело в том, что пророкам и праведникам дано видение грехов и правда о их исповедовании перед Отцом.

2 А для вас, благоговеющие перед именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдите и взыграите, как тельцы упитанные; Малахии 4.
            Последний раз редактировалось Батёк; 12 March 2006, 04:50 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от plumbum77
              В теологическом смысле, - конечно, да. В практическом, - конечно, нет.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Оля_Одесса
                Участник

• 09 March 2006
                • 350

Согласна,
                цена безусловно существует, но эта цена не соизмерима с ценой которую Иисус отдал за нас.
                И на личном опыте каждый раз убеждаюсь, что любая "жертва" ради Бога в конечном счете оказывается во благо лично нам. Даже и в этой жизни! Слава Богу!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от plumbum77
                  1.Я ничем не жертвовал, но обрел очень много!
                  2. В моей жизни все по другому, потому что я имею надежду на спасение, а раньше вообще не воспринимал такое (что меня спасать надо от погибели!).
                  А так жизнь во плоти продолжается и грехов не мало, чем не хвалюсь, но горюю. Весь мое благочестие у Бога, на Кого и надеюсь. Да простит и помилует меня Господь!
                  Мир вам!

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Странно, что под "ценой следования за Христом" многие понимают отказ от плохого, грешного, и т.д. Но, никто не говорит, что отказался от высокого положения в обществе, хорошей работы, не сменил лучшие условия жизни на посредственные. Да, мы с радостью скидываем оковы греха, но пожертвовать своим благосостоянием ...
                    Неужели это к нам относятся слова: "Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                    Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
                    (Лук.18:22,23)???

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-брат plumbum77, считаю тему важной и твои переживания о христианской преданости Господу актуальными
                      -на эту тему "Цена решения следовать за Иисусом Христом" уже были попытки говорить на форуме,-вот в т.ч. ссылки:
                      "Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан грядёт вот-вот" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824

КОГО вот-вот из так называемых христиан ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

а над кем господствует ныне Иисус? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

"ЧТО нам ДЕЛАТЬ в ОСТАВШЕЕСЯ, по покаянию, ВРЕМЯ? что требует от нас Господь" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1418

]МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

А Вы брат - СИЛЕН! Я бы сказал, что похожи на ГЕНЕРАЛА Христова! Так держать!

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

Сообщение от plumbum77
                          Странно, что под "ценой следования за Христом" многие понимают отказ от плохого, грешного, и т.д. Но, никто не говорит, что отказался от высокого положения в обществе, хорошей работы, не сменил лучшие условия жизни на посредственные. Да, мы с радостью скидываем оковы греха, но пожертвовать своим благосостоянием ...
                          Цена следования за Иисусом никак не состоит в отказу от грешного и т.д. Потому что эта цена состоит в жертвенности для Бога. Но никогда ни за что нельзя положить на жертвенник Божий не просто грешное, но и даже что-то посредственное. Вспомните, что Богу всегда отдавалось самое лучшее.
                          Поэтому цена часто состоит именно в том, что отказываешься от удобного, выгодного, хорошего и т.д.
                          Я не говорю, что теперь все должны отказаться от своих имений и ходить во вретище. Но это необходимо делать во-первых, если передо мной стоит выбор - удобства, карьера, деньги... или Божий путь, во-вторых на основании слова от Бога, обращенного непосредственно к человеку.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Следование за Иисусом Христом не есть цена,но убеждение в обращении от тьмы к Его свету,просвещающему сознание...
                            Ибо цена продажна,а путь истинен...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...