Письмо-обращение к неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Василий Харьков
    Марию можно понять как психолога.
    Василий, а я ведь не говорила, что я психолог Это так, побочный эффект.

В одном вы не правы. Я не воспринимаю веру как патологию (если она не доходит до фанатизма, конечно). Я ее воспринимаю как костыль. Лучше быть здоровым и стоять на собственных ногах, чем ходить, опираясь на костыли и во весь голос проповедуя пользу устойчивой, надежной и верной опоры совместно с ее преимуществами перед слабыми и подверженными болезням ногами. Мне лично - лучше

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от komi
      То, что легло Вашему другу на сердце очень похоже на "ЧДЗ".
      Простите, не расслышал...
      Видимо ошиблась...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Мария Я.
        Василий, а я ведь не говорила, что я психолог Это так, побочный эффект.
        У Вас рассуждения психолога. Значит, Вы - психолог Пусть неофициально, но в душе и по жизни так.

Сообщение от Мария Я.
        В одном вы не правы. Я не воспринимаю веру как патологию (если она не доходит до фанатизма, конечно). Я ее воспринимаю как костыль. Лучше быть здоровым и стоять на собственных ногах, чем ходить, опираясь на костыли и во весь голос проповедуя пользу устойчивой, надежной и верной опоры совместно с ее преимуществами перед слабыми и подверженными болезням ногами. Мне лично - лучше
        Согласен. Но то же самое можно сказать и про психологию. Она никогда не решает проблемы, она всегда устраняет лишь следствия духовной болезни человека, но не причину.

Подлинная вера устраняет причину. "...слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!"
        (Лук.7:22,23)

Сообщение от komi
        Видимо ошиблась...
        Бывает...
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

У Вас рассуждения психолога. Значит, Вы - психолог Пусть неофициально, но в душе и по жизни так.
          Василий, а если я буду рассуждать о футболе? Тогда я футболист?

Согласен. Но то же самое можно сказать и про психологию. Она никогда не решает проблемы, она всегда устраняет лишь следствия духовной болезни человека, но не причину.
          Отнюдь. С тем же успехом можно сказать, что терапевт лечит кашель и насморк, а не их причину. Причину психологической травмы не всегда возможно устранить, но можно свести к минимуму или устранить вовсе ее воздействие на человека. В противном случае эффекта от лечения будет столько же, сколько от капель от насморка при гриппе.

Подлинная вера устраняет причину. "...слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!"
          Красиво сказано. На практике выглядит не столь красиво. Немногочисленные случаи исцеления верой вполне объяснимы с точки зрения той же психологии. Самовнушение - великая сила, и некоторые болезни действительно вылечиваются этим способом. Вот за мертвых я бы не поручилась...

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Мария, мне интересно знать Ваше личное отношение ко Христу. Кто Он для Вас?

"Другой альтернативы быть не может: либо этот человек - Сын Божий, либо сумасшедший или что-то еще похуже. И вы должны сделать выбор: можете отвернуться от Него как от ненормального и не обращать на Него никакого внимания; можете убить Его как дьявола; иначе вам остается пасть перед Ним и признать Его Господом и Богом. Только отрешитесь, пожалуйста, от этой покровительственной бессмыслицы, будто Он был великим учителем-гуманистом. Он не оставил нам возможности думать так.

Итак, мы сталкиваемся с пугающей альтернативой. Этот человек - либо именно то, что Он о Себе говорит, либо - сумасшедший, маньяк или кое-кто похуже".

Клайв Льюис
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

При всем моем уважении к Клайву Льюису как к детскому писателю, есть еще и третий вариант, причем самый очевидный. Иисус Христос - литературный персонаж. Пь понятным причинам, г-ну Льюису он в голову не пришел

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Мария Я.
                При всем моем уважении к Клайву Льюису как к детскому писателю, есть еще и третий вариант, причем самый очевидный. Иисус Христос - литературный персонаж. Пь понятным причинам, г-ну Льюису он в голову не пришел
                А разве мало исторических доказательств Его существования? Почему-то когда человеку надо определяться, он находит лучший выход - принять всё за сказку...

Комментарий

• Лада
                  возвратиться домой

• 24 July 2005
                  • 139

Почему Льюис детский писатель? вовсе нет. Конечно есть неплохие сказки, не так давно экранизированные, но очень много серьезных книг, размышления о жизни, о вере, и т.д.....
                  Интересная у вас беседа
                  Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

А разве мало исторических доказательств Его существования? Почему-то когда человеку надо определяться, он находит лучший выход - принять всё за сказку...
                    Ой, мало, Василий. Научных доказательств так и вовсе нет. Причем ведь даже если бы были доказательства существования философа и проповедника с таким именем, так и этого мало. Нужны еще доказательства того, что он был сыном Божьим, а таковых в сфере разума, увы, нет и быть не может. Хотите верить - верьте. Но тогда уж не ищите доказательств. "Верую, ибо абсурно" - сказал некогда один очень неудачливый искатель невозможного.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Мария Я.
                      При всем моем уважении к Клайву Льюису как к детскому писателю, есть еще и третий вариант, причем самый очевидный. Иисус Христос - литературный персонаж.
                      Или полу-литературный. Может, такой человек и существовал, только апостолы сделали из него то, что им было нужно.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Итак, мы сталкиваемся с пугающей альтернативой. Этот человек - либо именно то, что Он о Себе говорит, либо - сумасшедший, маньяк или кое-кто похуже".

Клайв Льюис
                        Бред какой-то. во-первых, Льюис этот явно по-серьезному свою точку зрения не обосновывает, а во-вторых, неужели ему лучше, чтобы Иисуса считали "сумасшедшим, маньяком или кое-кем похуже", чем "великим учителем-гуманистом"...
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Wlodek
                          Бред какой-то. во-первых, Льюис этот явно по-серьезному свою точку зрения не обосновывает, а во-вторых, неужели ему лучше, чтобы Иисуса считали "сумасшедшим, маньяком или кое-кем похуже", чем "великим учителем-гуманистом"...
                          Вы понимаете, вот именно поэтому я и уважаю его именно как детского писателя, а не как автора философских трудов. В трудах его как раз отличает склонность к ярким программным заявлениям без каких-либо осмысленных доказательств. Увы, признак фанатика. Льюис, помнится, и своих коллег по жанру не пощадил, Толкиена в особенности. Экспрессии много, а смысл, как истина, где-то рядом.

Комментарий

• Кинстинтин
                            Участник

• 10 March 2006
                            • 8

Сообщение от Мария Я.
                            Вы понимаете, вот именно поэтому я и уважаю его именно как детского писателя, а не как автора философских трудов. В трудах его как раз отличает склонность к ярким программным заявлениям без каких-либо осмысленных доказательств. Увы, признак фанатика.
                            Интересно, как Вы сможете доказать, что был Лейбниц, Коши, Паскаль и прочие? Может, это тоже программные заявления? Ну, мало ли, внесли какой-то вклад в науку, а вдруг не они? Я считаю, что это просто абсурдно не верить в Иисуса, как, хотя бы в историческую личность. Вы, кстати, сами ежедневно ИСПОВЕДУЕТЕ, что Иисус Христос родился 2006 лет назад, говоря дату, а, бывает, один раз в неделю своими устами исповедуете, что Иисус Воскрес (Воскресный день, Воскресенье). И я исповедую, что Бог воскресил Сына Своего Иисуса Христа на третий день, и я вижу действия Господа нашего сегодня, когда наркоманы и алкоголики получают освобождение, когда рецидивисты бросают свои грязные дела, когда искалеченные люди получают исцеления душ. Внушение??? Обман дьявола, что это внушение. Реально же, это просто доверие Спасителю. Как Вы можете обосновать действия исцелений и знамений, когда молишься за человека, который даже об этом не подозревает? На внушение вообще не похоже. Будьте честны!!! Это сила Божия. Один рецидивист, которого порезали в тюрьме, в реанимации вскричал: "Господи, не дай умереть нераскаянным". И Господь дал ему покаяние и шанс. Он потом говорил, что когда у нас всё хорошо, то мы горды, напыщены, а когда наступает ответственность начинаем задумываться. Подумайте...

А относительно, якобы выдумки, апостолов Иисуса Христа. Интересно, кто из Вас захотел бы умереть за свою философию, за свою выдумку? Есть смелые? Хотя, можно было просто отказаться от этой точки зрения и жить себе спокойно. Друзья, подумайте...

Да благословит Вас Господь!!!

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Интересно, как Вы сможете доказать, что был Лейбниц, Коши, Паскаль и прочие?
                              Вот тоже задача... Существование таких личностей - по метрическим записям, авторство - методом графологической экспертизы и анализа материалов. Не говоря уж о воспоминаниях современников... К существованию Иисуса таких доказательств нет. А уж с доказательствами того, что он был сыном Божьим и творил чудеса, и вовсе туго...

Я считаю, что это просто абсурдно не верить в Иисуса, как, хотя бы в историческую личность.
                              Это ваше личное мнение, которое вы вправе иметь, но не в силах доказать.

Вы, кстати, сами ежедневно ИСПОВЕДУЕТЕ, что Иисус Христос родился 2006 лет назад, говоря дату, а, бывает, один раз в неделю своими устами исповедуете, что Иисус Воскрес (Воскресный день, Воскресенье).
                              Месяц март
                              (от латинского Mars), третий месяц календарного года (31 сутки). Назван по имени древнеримского бога Марса. (БСЭ).

Или вы текущий месяц как-то по другому называете, в соответствии с христианскими традициями? Признаем существование бога Марса на основании этого свидетельства или откажемся от аргумента?

И я исповедую, что Бог воскресил Сына Своего Иисуса Христа на третий день, и я вижу действия Господа нашего сегодня, когда наркоманы и алкоголики получают освобождение, когда рецидивисты бросают свои грязные дела, когда искалеченные люди получают исцеления душ.
                              Вот когда 100% (или хоть 80%) наркоманов, алкоголиков и рецидивистов, а также искренне верующих в Бога людей, страдающих неизлечимыми болезнями, потерявших близких или находящихся в безвыходной ситуации, получат то, о чем просят, тогда и я буду исповедовать. Я верю фактам. А факты говорят о том, что ответ на молитву приходит в единичных случаях. Случаев же необъяснимого исцеления (например) - еще меньше. Алкоголизм ведь недаром лечат кодированием. Верующему молитва или беседа со священником поможет точно таким же образом.

Внушение??? Обман дьявола, что это внушение. Реально же, это просто доверие Спасителю.
                              Любые реальные факты можно доказать. Приступайте.

Как Вы можете обосновать действия исцелений и знамений, когда молишься за человека, который даже об этом не подозревает?
                              Не встречала. Давайте поставим эксперимент. Помолитесь, например, о том, чтобы у меня прошла астма. Я честно вам сообщу, если это произойдет
                              "Господи, не дай умереть нераскаянным". И Господь дал ему покаяние и шанс.
                              Любопытно, как оный рецидивист (если он существует в действительности) этим шансом воспользовался.

Он потом говорил, что когда у нас всё хорошо, то мы горды, напыщены, а когда наступает ответственность начинаем задумываться. Подумайте...
                              А о чем думать? Я всегда отвечаю за свои поступки. Перед собой и людьми, чье мнение мне дорого. мне для контроля грядущий котел с серой не нужен

А относительно, якобы выдумки, апостолов Иисуса Христа. Интересно, кто из Вас захотел бы умереть за свою философию, за свою выдумку?
                              С выдумками у меня плоховато. Ценности, за которые я готова умереть - есть. Например, если у нас сейчас приключится коммунистический путч, я точно рвану сражаться за демократию. Все равно они потом жить спокойно не дадут, если победят

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Мария Я.
                                Вот тоже задача... Существование таких личностей - по метрическим записям, авторство - методом графологической экспертизы и анализа материалов. Не говоря уж о воспоминаниях современников... К существованию Иисуса таких доказательств нет. А уж с доказательствами того, что он был сыном Божьим и творил чудеса, и вовсе туго...

Это ваше личное мнение, которое вы вправе иметь, но не в силах доказать.

Месяц март
                                (от латинского Mars), третий месяц календарного года (31 сутки). Назван по имени древнеримского бога Марса. (БСЭ).

Или вы текущий месяц как-то по другому называете, в соответствии с христианскими традициями? Признаем существование бога Марса на основании этого свидетельства или откажемся от аргумента?

Вот когда 100% (или хоть 80%) наркоманов, алкоголиков и рецидивистов, а также искренне верующих в Бога людей, страдающих неизлечимыми болезнями, потерявших близких или находящихся в безвыходной ситуации, получат то, о чем просят, тогда и я буду исповедовать. Я верю фактам. А факты говорят о том, что ответ на молитву приходит в единичных случаях. Случаев же необъяснимого исцеления (например) - еще меньше. Алкоголизм ведь недаром лечат кодированием. Верующему молитва или беседа со священником поможет точно таким же образом.

Любые реальные факты можно доказать. Приступайте.

Не встречала. Давайте поставим эксперимент. Помолитесь, например, о том, чтобы у меня прошла астма. Я честно вам сообщу, если это произойдет

Любопытно, как оный рецидивист (если он существует в действительности) этим шансом воспользовался.

А о чем думать? Я всегда отвечаю за свои поступки. Перед собой и людьми, чье мнение мне дорого. мне для контроля грядущий котел с серой не нужен

С выдумками у меня плоховато. Ценности, за которые я готова умереть - есть. Например, если у нас сейчас приключится коммунистический путч, я точно рвану сражаться за демократию. Все равно они потом жить спокойно не дадут, если победят
                                Но коммунистический режим и демократия -это то,что мы потрогали ,есть определенный опыт жизненный при этих режимах.Так и у учеников был и есть личный опыт общения с Иисусом.

Комментарий

Обработка...